Мы с вами где-то встречались. Часть 3.

Елена Руни

Мы с вами где-то встречались. Часть 3.

Все мы родом из детства, и помним это. А детство наше родом из других жизней. Как велика бывает иногда фантазия маленького ребенка! Мы смеемся, когда он рассказывает, как уже работал врачом, пил водку, водил грузовики, летал в космос, был царем или артистом, шил красивые платья, воевал, горел в танке, скакал на лошади, стрелял из пистолета, как умирал, или как на пиратском корабле был капитаном, а мама, которая тогда была не как сейчас, а мужчина, служила под его руководством (последний случай мой:. Саша заявила это, когда ей было года три). Нам стирают память о прошлых жизнях. На благо, я считаю. Но так близко малыш от перехода, от прежнего воплощения. что душа может проболтаться . Ребенок делится тем, что помнит, что видел.. А мы думаем, что он сочиняет. Да так складно, как будто там был реально. Там был реально. Довелось мне нянчить одного симпатичного мальчика 4 лет. Он яркий, эмоциональный, любящий плавать,играть, собирать конструкторы, смотреть мультики про космос и роботов... Однажды на прогулке вдруг сказал грустным голосом, кивнув головой в сторону высокой скалы:
-Ты знаешь, Лена, там есть пещера. Я там был с мамой и папой. 
Киваю головой. Знаю. Говорю:
-Не в этой. В соседнем городе. Просто скала похожа.
-Да. Похожа. -Соглашается. И добавляет. 
-Я раньше, давно, тоже в похожей пещере жил. 
Улыбаюсь.
-Да что ты говоришь, малыш? Как здорово! И как же ты там жил?
А он смотрит серьезно и говорит:
-Очень плохо, Лена. Я все время был голодный. 
-Тебе мама не давала еду?
-Ты что? Глупая? Это раньше было. Я тогда был не знаком с мамой. Я жил в пещере. И там не было еды. Мне было плохо. Я голодал. И холод. Лена!!!! -кричит.
- Ты знаешь, как холодно, когда вокруг камень и железо? Очень холодно и больно.
Волнуюсь.
-Какое железо?
-Вот здесь. и здесь.- показывает на запястья. -Как цепь.
-Кандалы? 
Смотрит на меня непонимающе. Я вспоминаю, что ему 4 года. И слов таких не знает, и вспомнил то, что не должен. Обнимаю, успокаиваю. Но он хочет дорассказать: 
-Как цепь. Толстая. И очень холодно. И я все время хотел есть. И мне кто-то приносил немного хлеба. Не помню. Мало. И очень страшно. А потом я умер.
Столько скорби и облегчения было одновременно в этом детском голосе. Мне плакать хочется. Я говорю, что это как сон. Просто такой страшный сон. Все хорошо. Он мотает головой. Очень серьезен. 
-Нет. Я там жил. И умер потом. А потом я выбрал маму. 
-Ты выбрал? или она тебя?
Он улыбается:
-Я, конечно. Мне показали много. А она такая красивая. И добрая. У нее улыбка хорошая. И я ее выбрал.
-А папу ты тоже выбрал?
-Нет. Я не помню. Только маму. И я родился. 
-Тебе хорошо здесь?
-Да, мне нравится. ...
Если не считать этого разговора и еще нескольких воспоминаний на ту же тему, то это был самый обычный маленький мальчик. Делал домашние задания для садика, прятал карандаши, чтобы не раскрашивать картинки, с визгом носился по берегу моря и делал бомбы из песка, обляпывая отдыхающих, с восторгом закатывал глаза, когда ел мороженое и спал только после ночной сказки...
Еще особенность. В парке аттракционов он садился в гоночную электромашинку , нажимал педаль и гонял по кругу , опережая подростков лет 12-14. Глаза счастливые, безумные, руки вцеплялись в руль мертвой хваткой, нигде не тормозил, не глох, не останавливался, не врезался в других...
Я спрашивала у его родителей, сколько он учился так ездить. Сказали, что не учился. Сел и поехал... Мистика..
Прошел год. Семья мальчика опять приехала в Испанию , и я пошла к ним работать на лето. Мальчик меня вспомнил/, был так же мил, вихраст и курнос. Подрос. Научился раскрашивать ненавистные раньше картинки. Учился читать по слогам, лучше плавал и нырял.. Заговорили про прошлогоднюю экскурсию в пещеру. Помнил. Поддержал разговор. Как бы между прочим спросила про ту пещеру, где у него не было еды и было холодно. С удивлением посмотрел на меня.
-Это ты про что рассказываешь, Лена?
-Помнишь, когда-то давно ты жил в такой пещере? И там в стене и на твоих руках было железо ? И хлеб? тебе носили хлеб? 
Покачал головой. Не помнил. Совсем ничего.. Если бы не тот наш разговор, эта жизнь была бы благополучно забыта сразу же.. Долго не вспоминаешь, не говоришь- забыл. Стирают. Если вы посмотрите документальный фильм "Мальчик, который уже жил", то вы поймете, что шотландский мальчик помнил свою прошлую жизнь как минимум до 5 лет, потому, что его все время спрашивали об этом. Его изучали. И просили повторять снова и снова... И в 5 лет таки повезли в то место, которое он указывал, как место своих жизни и смерти. 
Но не буду рассказывать сюжет. Кому будет интересно, сам прочитает. Готова обсудить в комментариях. 
Главное, теперь вы поняли, что нужно обратить внимание на рассказы ваших малышей, когда им от 2 до 4.. Они могут что-то помнить. Может, вам пригодятся эти знания? Чтобы помочь вашему ребенку выполнить его жизненное задание, реализоваться, освободиться от кочующих с его душой проблем и стать счастливым...
А вы сами? Давайте вспомним, каким ребенком вы были? Чем вы любили заниматься? Девочки, которые скакали по заборам с мальчиками и мальчики, которые баюкали кукол с девочками? Вы читали запоем, мечтали о подзорной трубе, хотели на войну, сажали крошечные огородики возле дома, стригли своих сверстников, изобретая немыслимые прически? Или коллекционировали камни, кукол, изучали жуков и стрекоз, делали домики для домашних животных, кроили одежду для себя или игрушек, строили навесы из простынь под столом, учились разводить костры и спать на еловых ветках? Валялись на диване, ели шоколад и требовали выполнения всех ваших желаний?
Вспомните. Спросите у ваших родителей. 
Я, например, обожала оставаться одна. С детства просила родителей уйти в гости на ночь и оставить меня. Я читала запоем, я придумывала немыслимые наряды в духе конца 19 века, ляпала на лицо какой-то условный макияж с помощью медовых акварельных красок :) и огрызка маминого карандаша для глаз ( она совсем не пользовалась косметикой!), садилась на диван, открыв зеркальную дверь у шкафа, стоящего напротив, брала в руку томик Шекспира... И читала вслух! Если бы я не начала писать эти заметки, я бы не вспомнила... Это было... Чуть меньше 50 лет назад. Да я не понимала половины того, что читала ( умела и любила читать с 4 лет, но выступала так, наверное, лет с 6-7). Помню сейчас, что читала с надрывом. Играла.. Как в театре на репетиции пьесы.. А еще я ходила "в походы" в деревне рядом с домом моего дедушки, собирала "рюкзак" с едой и одеждой, искала минералы, ползая у ручья и на невысоких отрогах местных скал.
А вы? Что читали вы? Какие книги были вашими, зачитывались до дыр, с какими героями вы себя отождествляли? Кем хотели быть? О чем мечтали? В кого переодевались? Какие запахи помните отчетливо?
Моя маленькая Даня после посещения цирка сказала, что этот запах ( я уточнила: слоновьих какашек? и она сказала, что именно он!!!) она обожает. Он ей напоминает ту жизнь, когда у нее были лошади. Зная неуемные Данькины фантазии, я уточнила: ты была князем или княгиней? Или царем? У тебя было богатство и собственные конюшни. Ты заходил-а :) и приказывала..
-Нет! Это были не мои лошади. Я точно помню, что я о них только заботилась. Работала. Чистила. Кормила. запрягала.. Наверное, я была конюхом... 
Этот запах Данька любит до сих пор. Занималась немного конным спортом.. А также: шахматами, музыкой, фехтованием... Пока остановилась на рисовании и лепке. Но старые души, они такие: тысячи прежних воплощений и тысячи осколков воспоминаний.. Разброс интересов и одновременно острая лень и словно усталость от прожитого... Какую цель мы преследуем в этой жизни? Какое себе наметила задание наша душа ? Почему нам не везет в любви? Как перейти на следующий уровень? Почему старые души в прошлых жизнях часто давали себе обет быть бедными :( и что с этим делать.. Об этом в другой раз.
Скажу еще , что недавно мне посоветовали посмотреть фильм 1991 года!!!!!!! "Умереть заново". О реинкарнациях. Детектив. О реинкарнации, Карл, в 1991! Это очень простой и интересный, совершенно без спецэффектов и компьютерных заморочек, в чем-то старомодный фильм как раз по нашей теме.. Как нас снова и снова прибивает друг к другу в разных воплощениях. Как мы приходим снова с нашими непрощенными врагами, нерешенными задачами и пытаемся отработать карму. Или грехи. Или восстановить справедливость...В 91 году разваливался Союз, я переезжала из России в Украину, меняла профессию учитель на профессию психолог, в очередной раз все начинала с нуля и совершенно пропустила этот фильм. Вот пришло его время. Теперь уже не как открытие. Как доброе напоминание. Мы с вами где-то встречались!!!
И еще. Мальчик, забывший свою смерть в пещере. Когда мы через год, в его 5 лет пошли в тот же самый парк аттракционов и я радостно втиснула его в машинку, сказав "давай, Стас! Сделай их всех! Жарь!", Стас суетился, крутил головой, искал педаль, просил объяснить. как ехать, потом поехал нерешительно и дергано, врезался в шинные ограждения, и толстый негр, работник , начал кричать на меня, чтоб я сама села, рулила и учила ребенка ездить... Я! Его! Учила :) . Вот я сейчас втиснулась в машинку. Сижу рядом с теми. кто совсем ничего не помнит, и показываю, где педаль, как трогаться и как крутить руль... :)Смешно. Если вы читаете этот текст, вы же гонщики. В прошлом . В переносном смысле, конечно. Вы умели. Знали. Просто забыли..
на время...


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.