Мы с вами где-то встречались...

Елена Руни

Мы с вами где-то встречались...

 

У многих из вас, наверное, было когда-нибудь ощущение, что вы уже жили раньше... Это состояние дежавю, когда вам до боли, вкуса, запаха и цвета знакома какая-то ситуация, встреча, эпизод из жизни. Это странные сны, словно увлекающие вас в глубину веков, дарящие приключения, радость, утраты, сомнения и сожаление о чем-то вам принадлежащем, но давно утерянном... А люди, незнакомые люди, которых вы словно бы знали всю вашу жизнь! Какую жизнь? Неизвестно..
Когда вас к кому-то тянет, и глаза его и запах кажутся родными. Кто это? И другие люди, от которых интуитивно отталкивает, хотя они не сделали вам ничего плохого... Если вы обнаруживаете, что вас непреодолимо влечет к какой-то стране или культуре, или, что еще экстремальнее, вам снятся сны на другом языке, или если вы в своем теле чувствуете себя запертым, словно в чужой клетке, это значит, что реинкарнация оставила неизгладимый отпечаток на вашем сознании. И вам оставили немного воспоминаний..

(Справка. Реинкарнация – это процесс, посредством которого душа рождается в физическом теле, умирает и возвращается в духовную форму, чтобы родиться снова в новом теле. Цикл продолжается в течение тысяч лет, и душа постепенно в своем путешествии обретает мудрость и опыт. Таким образом, реинкарнация – это путь, который позволяет человеческой душе постоянно развиваться.)

Люди во всех уголках мира и во все времена верили и верят в реинкарнацию. О ней говорили в Древнем Египте, в восточных религиях (буддизм и индуизм), а теперь говорят и в западном мире, где прошлые жизни регулярно исследуются специалистами и психологами. Недавно и к нам пришло модное увлечение регрессом, погружением в прошлые жизни, появились даже профессии регрессологов, специалистов, которые вас туда сопровождают и помогают их увидеть ( Или насочинять и нафантазировать. Будем откровенны. Возможно всякое)

Души, которые прошли долгий путь рождений, называются старыми. Если они не были "двоечниками" в школе жизни и учились на своих ошибках, а не повторяли их сотни раз, то они еще и мудрые.
Очень яркий пример того, как должна учиться душа, переходя на следующий уровень, я бы рассмотрела на примере фильма "Грань будущего", хотя он не совсем о реинкарнации.   Фантастика. С великолепным Томом Крузом, с межпланетными тварями и опять ( о гениальное изобретение прошлого, фильм День сурка !!!!) с одним повторяющимся днем из жизни героя. Только если в Дне сурка герой или спокойно засыпал, просыпаясь в том же самом вчерашнем дне, или кончал с собой, чтобы проснуться наутро в той же постели и опять начать все заново, герой Тома Круза погибал. Его убивали. Первый день в первую минуту боя. Он очнулся назавтра в той же части, воюющей с пришельцами, проверил свои выводы и умер на второй или третьей минуте. Следующий день он продержался дольше и кое с кем познакомился. Потом несколько дней или месяцев он учился сбегать из части, чтобы прийти к единомышленникам. Потом еще много месяцев, чтобы научиться драться и стрелять. Потом месяцы или годы, чтобы найти путь к победе... ПРедставим себе, что каждый его день- это наша с вами очередная жизнь. Которая, что естественно, заканчивается смертью.  Только мы живем от 20 до 80, увеличивая долготу, состояние здоровье, окружая себя новыми людьми, постигая новые науки, обучаясь полезным навыкам, находя и теряя свою любовь, вырастая и совершенствуясь, становясь философом... Только мы не помним предыдущие жизни. Мы не Том Круз. И мы не в кино.. По крайней мере, если в кино, то оно снимается не для нас..  Мы в поиске. Мы действуем вслепую. И движемся вперед только потому, что ничего не помним. Нам кажется, что все это первый раз, и мы ищем выход из сложных ситуаций... Снова и снова ( Фильмы АРК и Треугольник вам в помощь
Когда я выучила сюжет Грани будущего наизусть, я подумала, что бы делала я, окажись на месте человека, который каждый день живет одну и ту же жизнь, где его каждый раз убивают. И он движется вперед, улучшая ее и ища выход, очень и очень медленно. А его убивают опять и опять... Если честно, мне кажется, я не нашла бы сил на повторения.. Села бы в угол. И ждала, когда за мной придут и пристрелят. Или покончила бы с собой... Кстати, именно это пробовал делать герой Била Мюррея из Дня сурка... Сотни раз он себя убивал, пока не начал искать другие варианты... Так что гарантировать не могу. После тысячного самоубийства, возможно, вышла бы из своего угла и опять попробовала сначала...
Существуют ли какие-то маркеры старой души? Как узнать, живете ли вы сотни и тысячи жизней или только в начале своих кармических путешествий? Что, дети с мудрыми душами всегда умны? Серьезны? Ответственны? В молодости не совершают глупостей? Не могут совершать ужасные поступки? По умолчанию должны быть счастливы и богаты? ВОт уж нет. Пришедшие к нам на землю в очередной раз старые души снова ничего не помнят. И начинают, как все. Они уже учителя. Но забыли об этом. Пришли в первый класс, сели за парту, достали рогатку, жевательную резинку, дохлую мышь для учителя, зеркальце, чтобы , ползая под партами, смотреть цвет трусов у девчонок в классе... И очень нескоро он начинает сам осознавать, что это не его место... И он выбирает другое.
Итак, ваша душа старая ( опытная), если вы

Были в детстве нестандартным ребенком. Выпадали из социума, удивляя ваших родителей или сверстников теми или иными чертами характера.
Вы были достаточно самостоятельны. Начитаны. Вы могли самостоятельно придумывать игры, сочинять истории/, создавать целые миры и редко скучали без одноклассников. .
Вы любили одиночество, вы продолжаете его ценить и сейчас, став взрослыми. Вам достаточно легко влиться в любую компанию и поддержать практически любой разговор. Но чаще всего вы просто не хотите этого делать. Нет потребности. Вы личность цельная и самодостаточная.
Вы не материалист. Можете потратить деньги на книги, хобби, увлечение, путешествие или снаряжение к нему, на помощь нуждающимся. Не потратите на последнюю модель айфона, на крутую шубу, на бриллианты, "как у всех"., на машину, круче, чем у всех...
Вы не как все.
Вас не очень напрягает мнение о вас окружающих. Но по прошлым жизням можете , конечно, быть вспыльчивым и резким, потому что уверены в своей правоте. От некоторых мудрых душ можно даже получить в пятак, но обычно они предпочитают действовать словами. Иногда это страшнее...    Чаще вы уверены в том, что просто воспитываете, а не наказываете. 
Не все опытные души , конечно, сразу уверены в себе.. Это приходит с годами, когда собираются и прожитые годы, и жизненный опыт и начинают открываться первые воспоминания о прошлых воплощениях. И , конечно, уверенность в себе зависит от воспитания, окружения, от семьи. Но со стороны эти люди кажутся сразу сильными, спокойными и знающими. К ним обращаются за советами. Их часто спрашивают, просят объяснить, помочь, растолковать даже люди, гораздо более старшие по возрасту. Реально с годами старые души становятся советчиками, спасителями/, помощниками или учителями...
ВЫ развиваетесь. Вы цените знания. Вы учитесь всю жизнь, осваивая новые языки, профессии, направления, навыки.
Вы склонны к самоанализу. Поэтому повторяющихся ситуаций в вашей жизни немного: уже в первый или второй раз вы делает правильные выводы и переходите на следующий уровень Растете. И получаете новые задания.
ВЫ борец за справедливость. Вас возмущает ложь, приспособленчество, подхалимство, предательство.
Вы можете быть чересчур критичным, требовательным,к себе и окружающим, подбирая пару или друзей, и рискуете остаться в одиночестве\, что тоже вас особо не пугает.
У вас высокие стандарты.
Вас привлекает духовная жизнь и не пугают новые знания. Вы не боитесь менять убеждения, если видите, что они были ошибочными.
Вы великодушны.

Пока остановимся. Говорить можно бесконечно. Можно уже проанализировать некоторые черты своего характера и прийти к определенным выводам.

Хотелось бы добавить только, что все старые души имеют что-то общее, но не похожи друг на друга. Одни приходят и действуют и живут осторожно, помня рамки своих интересов, моральных допусков и прежних жизненных ценностей. Тихо и бережно проживают свой очередной путь, обогащаются новыми знаниями в области одной науки, решают кармическую задачу с бывшим мужем или женой, совершают пару добрых дел... И переходят на новый уровень. Нормально. И есть старые души, которые, как вихрь или цунами , врываются в эту жизнь, ломают стереотипы, рискуют, хватаются за недостижимое и добиваются своего, совершают огромный духовный прыжок и уходят потом на много уровней вперед, совершив прорыв и оставив в памяти потомков неизгладимый след...
НО об этом и другом в следующий раз.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.