Щебетуньи (рассказ)

 

Щебетуньи

    Коллектив детского сада, где я работаю няней, состоит главным образом из молодых сотрудниц. Однажды я оказалась свидетельницей вот такого эпизода.

    Во время сонного часа молодые воспитательницы собрались у двери спальни, где отдыхали дети дошкольного возраста. Поводом к их сбору, якобы, была предстоящая встреча нового года и необходимость в обсуждении плана новогоднего утренника. Молодые женщины были так возбуждены разговорами, что, кажется вовсе забыли о своей первоначальной цели и роли воспитательниц. Незаметно для себя, женщины перешли к более интригующим их темам с пикантнейшими подробностями. Словом, расщебетались они так, что, по-видимому, напрочь забыли в своём увлечении – для чего собрались здесь. И уж точно перестали замечать, что они нарушают покой и сон своих подопечных. А их подопечные – будущие мужчины и женщины, уже (!) получившие из бесчисленных информационных источников и из телевизионных каналов такое изобилие знаний, что, наверняка, могли бы дать фору любой из этих щебетуний. 

                 А их-то несло и несло на волнах соперничества друг перед другом. И каждая из молодых женщин  непременно стремилась хотя бы в чём-нибудь, да перещеголять своих подружек. А, между тем, Вадику, кроватка которого была в углу под стеной у двери, вся эта, эмоционально наэлектрилизованная  манерностью болтовня настолько надоела, что он, потеряв терпение, наконец, решил нарушить субординационную дистанцию между собой и своими наставницами.

                 - Господи, ну до чего же эти женщины – бестолковый народ! Если бы они слышали себя – что они говорят?! Хоть уши затыкай. И говорят, и говорят…

А, о чём?! Ну, причём здесь трусики и бюстгальтеры, если на носу новый год?! И, причём здесь взгляды их любовников или вообще мужчин, если речь шла о новогоднем утреннике?! Ну, а секс-то причём, и все эти подробности о нём, если на новогоднем празднике все должны петь и танцевать?! С ума можно сойти от этих женщин!..

      Что могли ответить воспитательницы этому ребёнку, уже давно повзрослевшему  от нашей, столь бурной, реальной действительности, вы можете предположить без всяких затруднений. Но добавлю, что всех молодых особ как ветром сдуло.  И наступила, наконец, долгожданная, но не долговременная по запоздалости, тишина, хотя и прерываемая едва слышимыми – не то писком, не то сдавленным хихиканьем, так и не уснувших, но – заметьте! – вполне воспитанных детей, в отличие от нас – взрослых.  И сегодня этим человечкам, кажется, есть, что преподать нам. Они-то, в своём интеллектуальном развитии, уже давно опередили нас с вами. А мы и не заметили – как это произошло… Диалектика? Да!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.