Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Запрещенное фото или как я пел в Ла Скале Проза |

В мае прошлого года, довелось мне в очередной раз побывать на Апенинском полуострове. Честно признаюсь, люблю, я это сапог - всеми фибрами своей души. Путь мой лежал в славный город Милан. Из Краснодара прямого рейса в этот город нет, и вообще в Италию самолет летает от нас только в Римини. От него до Милана скажу я вам путь не близкий. Боясь опоздать на важную встречу, я с утра пораньше помчался на местную автостанцию и отбыл во второй по величине город Италии. Дороги в Италии просто великолепные, утром на них никаких пробок нет, поэтому добрался я до конечного пункта довольно быстро. До назначенной встречи еще оставалась уйма времени. Бесчисленные магазины и салоны фешен - моды, меня совсем не интересуют, даже в качестве просто поглазеть. На знаменитый Дуомо и Миланский замок ушел час. Поехать посмотреть знаменитую фреску «Трайная вечере» Леонардо до Винчи не удалось. Запись туда за полгода вперед! А, «Ла Скала» вот она рядом, на соседней улице. Билет на экскурсию в будний день стоит по по-божески всего пять евро, в него еще включено посещение музея при «Ла Скале».
Первым делом, сносно говорящий по - русски гид, строго на строго предупредила, что самое величайшее преступление которое может совершить турист, это сфотографировать зал и сцену. За этот проступок, охранники театра, мгновенно отбирают оптику и форматируют карту памяти, и без лишних разговоров волокут виновного в близ лежащий полицейский участок. Там без всяких проволочек происходит  аннулирование визы плюс еще штраф  в весьма ощутимых тысячах  евриков. Короче - все, что угодно, только не это. Так как и гиду перепадает по число, по первое.
 Описывать, как выглядит  знаменитейший театр и его музей, я не буду, так как дело это не благодарное. Это надо видеть, а атмосферу «Ла Скалы» надо почувствовать.
 Если русскому  человеку  нельзя, но очень хочется, то можно. Я  потихоньку отстал от группы, быстро юркнул в одну из многочисленных лож, как заправский  шпион или разведчик, это кому как  нравится - сделал один снимок.  Фотик быстро в карман, а дальше, что. Вот, что бы вы сделали дальше на моём месте. В детстве  медведь наступил мне на ухо, при - чем на оба сразу и не один раз. Никаких арий, отрывков из арий или хотя бы музыкальных фраз –я, увы, не знаю. Но мозг  работал на полную катушку, набрав полные легкие воздуха, я проорал  начало песни Булата  Окуджавы.
-В поход на чужую страну собирался король, ему королева мешок сухарей насушила и страрую мантию так аккуратно зашила..
Каким-то третьим зрением я почувствовал, что у меня есть слушатель. А вот благодарный или нет, это еще предстояло выяснить.
На негнущихся ногах- медленно поворачиваюсь.
Сзади стоит  тщедущий охранник театра, в красивой фирменной униформе.
Первая мысль, пронёсшаяся в моём  мозгу.
-Как же он будет тащить меня в полицейский участок, ведь я вдвое выше его и втрое тяжелее. Ему, наверное, будет трудно!
 -Cantate signore, cantate. Ora una pausa, ancora nessuno lo ascolter;. Per coloro, poi scendete gi;, l; abbiamo un negozio di souvenir. acquista qualcosa per la memoria. Si dovrebbe in qualche modo dimostrare che ha cantato al teatro alla Scala.(ит)
-Пойте сеньор, пойте. Сейчас перерыв, вас все равно  никто не услышит. За тем спуститесь вниз, там у нас сувенирный магазин. Купите что-нибудь на память. Вы же должны как-то доказать, что пели в Ла Скала.
На меня смотрели добрые, все понимающие глаза.
Вероятнее всего таких певцов как я ,он встречает каждый день и понимает, что нет такой силы, которая могла бы  пресечь  простое человеческое желание- спеть в Ла Скала.
Поскольку нынешний кризис надолго отбил охоту к зарубежным путешествиям, да и срок итальянской визы  уже подходит к концу и в доказательство того, что  все здесь рассказанное сущая правда- я публикую запретный снимок, зала и сцены Ла-Скала. Качество  сами понимаете соответствующее. зал Ла скала

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Смысла мимо
  • Владу Клёну
  • ПРО «ФИГНЮ» НИ О ЧЕМ.
  • Памяти побратима
  • Зажимая боль в горсти


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    4 октября 2017
    Стихи

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.