Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Одолеть Дьявола Проза |
Юрий Петраков
И все-таки мир справедлив. Он справедлив даже в глобальной несправедливости и в беспощадности своей. Даже той немыслимо огромной ценой, которую взимает за право жить с каждого существа, от его простейшего начала до высшего разума. Он требует искупления за каждый большой грех и за самую малую оплошность без которых любая жизнь на Земле не была бы такой привлекательной и желанной.
Человек – Царь природы! Но и  он цепляется за жизнь, пока есть хоть малейший шанс удержать ее. Он молит Господа продлить ее хотя бы на миг, в расчете на то, что сумеет ублажить или одолеть несущего смерть Дявола. Даже, если ради этого ему потребуется совершить новые грехи, пойти на новые преступления и сделки со своей совестью. Пойти,  понимая, что одолеть Дьявола пока что не удавалось  ни за что, и никому. Даже Богу. И потому, в отсутствие выбора, человек  совершает новые проступки, творит новые  грехи, моля Бога  приблизить второе пришествие Христа, поклявшегося  одолеть Дьявола. И Страшный Суд его последняя и единственная надежда сохранить себе жизнь.
Конечно, есть еще и Герои, готовые пострадать ради веры, добра и справедливости. Принять любую, даже самую мученическую смерть во спасение человечества. Но кто сказал, что они не Боги?! Ведь если они не Боги, то зачем тогда несут свой крест на Голгофу? Погибают, ничего не испросив себе? Подают пример всем, идущим им во след? Становятся Свидетелями веры, призванными соблюсти перед историей ее нетленные каноны.
Но, если это так, то разве я не Бог? Неужели одолев столько преград и испытаний на своем веку, я не заслужил права быть, а не казаться  Богом?
Когда-то моя покойная матушка, которую все в роду любовно называли  Ке-Ке, хотела, чтобы я стал служителем Бога. Но я стал больше чем священником. Добился того, чтобы от моей воли и желания зависело право судить людей. Распоряжаться той или иной духовной епархией.  Определять  человечеству единственную из многих веру  по желанию моему. Даже взамен той, с которой они с радостью и покоем жили  за много веков до моего пришествия на свет. Разве, получив ее из уст моих, они не пользовались  ею в той усеченной полноте, которую определил для них я – Государь всея Земли?
Так разве такой как я Бог не из тех, кто сегодня нужен каждому живущему на Земле? Ведь судя по их стенаниям и воплям, они жаждут видеть меня. Требуют защитить от воинства Антихриста, заполонившего все и вся вокруг. Растоптавшего веру в добро и справедливость.
Они еще помнят, как по моему приказу меняли русла рек, возводили  высотные плотины и рыли каналы. Помнят многое из того хорошего, что было при мне. И надеются на меня. 
Даже если им не интересно знать кто я таков, они нуждаются не в пустых словесах, а дела правых и скорых. Помогающие жить и переносить тягости людские. Им ли сомневаться в том, что я и есть Бог!
Разве мой отец – холодный сапожник, не видевший за свою жизнь ничего кроме заснеженных Кавказских гор чем-то хуже бедного плотника из древней Иудеи? 
Разве моя, не умевшая ни писать, ни читать  мать не достойна подобно Деве Марии выносить и родить сына, призванного стать Богом?
Теперь, прожив суровую и сложную жизнь, я знаю свою святую миссию! Одолеть Дьявола!
Ради этого я изучал таинства Божьего Завета! Постигал практику Творца!
Ради этого я потерял  семью! Не нажил никакого богатства!
Ради этого, ни на йоту не  содрогнувшись, посылал на смерть друзей и врагов, чтобы в означенный день и час быть готовым осудить недостойных!  Наказать Гиеной Огненной не прощенных мною грешников, числом своим во много раз превзошедшим все жертвы политического террора. Даже те, что приписывает мне Дьявол!
Дьявол многолик и коварен! На своем веку я видел его в разных обликах, рядящегося в чужие одежды, проповедующего непохожие друг на друга постулаты и истины.
Это он отдавал приказы жечь и убивать вчерашних властителей России. Выбивал и выпытывал показания в ереси у смиренных и мудрых священников и духовных пророков. 
Это у него кружилась голова от успехов в земельном переделе. 
Это он  создавал трудовую армию из узников ГУЛАГа. 
Это он называл врагами ищущих истину…
Он и сейчас прикидывается добреньким и хорошеньким. Готовится переложить на мои плечи все свои грехи. Забывая при этом то, что я и только я -  Бог! И мое слово на суде - последнее.
Вот и сейчас он протягивает ко мне свою мордастую физиономию  в изящном пенсне, трясет перед ликом моим своей сорочкой-вышиванкой и говорит, обращаясь к своим антихристам в армейских гимнастерках, 
- Вы, что не видите? Иосиф Виссарионович прилег отдохнуть! Давайте осторожно перенесем его на диван, и не будем тревожить.
Он думает, что я не узнал его. Врешь! Лаврентий Никитыч! Тебе не взять меня так просто. Ни вчера, ни сегодня, ни завтра! Дайте  только время - набраться сил.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • НЕ ТРЕПЕЩИ ДУША !
  • ВЕЛИКИЕ И НЕЖНЫЕ СЛОВА
  • Владу Клёну
  • Памяти побратима
  • Стихи о бабуине


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    16 февраля 2020
    РОЖДЕНИЕ БРАТА
    14 февраля 2020
    Стихи о любви

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.