Парламентёры(окончание)

Первая часть: "Парламентёры"
(из цикла «Философия Вселенной»). Валерий Сковородкин, член МСП, Евпатория
Опубликована на сайте "МСПУ" 29 января 2017

Парламентёры (окончание).
(Из цикла «Философия Вселенной».)

3. Рассказ юной беглянки. Агент под прикрытием.

- Не помню, сколько находилась в беспамятстве, но пришла я в себя в неизвестном тёмном помещении. Сильно болела голова, а от долгого лежания на жёстком полу занемели мышцы спины. Я попыталась встать, уважаемый Трок из клана Шисси, но с первой попытки мне этого не удалось. Очень мешали наручники, сковавшие нежную кожу моих запястий. Только после второй попытки мне удалось приподняться и опереться спиной о стену. Стена была сырая и противно склизкая.
Я тщетно пыталась вспомнить, что же со мной произошло? Но ничего вспомнить не смогла, кроме внезапного появления передо мной чьей-то жуткой фигуры в капюшоне и потом провала в темноту.
В голове были только одни вопросы - кто меня осмелился похитить и зачем? Что это за место и можно ли отсюда выбраться? Что со мной будет, и как я сейчас выгляжу?
Настроение было отчаянное, а тут ещё жажда стала донимать и сильный голод. Но голод и жажду утолить было нечем. Ни одного аппетитного, богатого протеинами, насекомого не было в этом помещении. Такое ощущение, что здесь никакой живности вообще не водилось, ни летающей, ни ползающей.
Время шло, голод и жажда становились невыносимыми. Я готова была проглотить любого, появись он вдруг в этих застенках.
Но внезапно моё страдающее одиночество закончилось. Щёлкнул, засветившись зеленоватым светом, электронный дверной замок, и тяжёлая дверь слегка приоткрылась, пропустив в щель металлический крюк с картонным контейнером на конце. Там была вода и пакеты с едой.
- Смело всё ешьте и пейте, - произнёс за дверью кто-то невидимый, - Как насытитесь, я потом зайду, прибрать посуду. Заодно задам несколько вопросов, - после этих слов дверь начала медленно закрываться.
- Эй! – вскричала я, – Вы кто? Тоже шибурруанец? Что это за место такое? Глухой, что – ли? Хоть свет можно включить? Не питаться же мне в сплошной темноте!?
Дверь закрылась, щёлкнул замок. Потом раздался ещё щелчок, и помещение залил бледный тусклый свет, струившийся откуда-то сверху.
- Ну, наконец-то, - облегчённо подумала я, - хоть что-то можно разглядеть. А вот и пакеты с едой. Но сначала хочется утолить жажду…. Как трудно пить и есть со скованными наручниками руками. Вот же чудак, этот невидимый за дверью. Так меня боится, что не догадался освободить даме руки? Или он думает, что я отсюда смогу убежать?
Я окинула взглядом сырое помещение и увидела над дверью работающую видеокамеру. Всё ясно, никаких попыток к бегству не будет. Ну, ладно….
Я спокойно принялась за еду, неторопясь всё поела и выпила. Весь оставшийся мусор отшвырнула ногой в самый дальний угол этой темницы и приготовилась к томительному ожиданию, приводя в порядок свои красивые локоны на голове. Но ждать пришлось недолго.
Дверь медленно распахнулась, и на пороге появился шибурруанец в очень пышном наряде и в сером головном уборе. Решив, что сразил меня своим блестящим нарядом, незнакомец осторожно вошёл в помещение. Правда, не слишком отдаляясь от входной двери.
- Здравствуй, Маши’ из клана Фиш, - проговорил незнакомец, довольно-таки приятным голосом, – Ты меня не бойся, я твой друг и я всегда буду на твоей стороне. Ты находишься на Цефне, пока в безопасности. Извини за временные неудобства, мне пришлось отбить тебя от злобной банды кибурозавров. Это они тебя похитили, для своих политических экспериментов. Мне удалось узнать их время прибытия на Цефну и перехватить тебя при помощи таможенной службы, как груз запрещённой и опасной контрабанды.
- Ну да, - с иронией произнесла я, - вы так торопились меня освободить, что даже забыли снять наручники? Да ещё и в полном беспамятстве оставили прямо на голом полу этой тюрьмы?
- Вы правы, это наша недоработка. Извините, людей не хватает. Да и положиться не на кого, кругом одни предатели и коррупционеры. Позвольте, я исправлю эту оплошность.
И незнакомец быстро отстегнул с моих запястий неудобные наручники, которые мне совсем не шли, а только мешали. Потом незнакомец пошарил по стене, что-то там нажал, и в помещении возникла кое-какая мебель. Небольшой стол, пара сидений и один простой топчан для отдыха.
- Пожалуйста, хоть и скромно, но со вкусом, - произнёс незнакомец и замолчал в нерешительности, – Да, а прибирать придётся вам самой. Мусороуборочная система давно не работает.
- Ну, так ничего страшного, - заверила я этого странного незнакомца, - я из простой рыбацкой семьи. К тяжёлому труду мне не привыкать. А я разве здесь надолго? И скажите, наконец, кто вы и как ваше имя?
- Всё будет зависеть только от вас, Маши’ из клана Фиш, - незнакомец отвёл взгляд в сторону, - зовите меня просто другом. Моё имя вслух не произносится, очень уж оно законспирированное.
- Теперь понятно, почему я не улавливаю ваши мысли, - догадалась я, - здесь всё экранировано? Да?
- Да, но это только в целях вашей безопасности, - промямлил незнакомец не совсем уверенным тоном.
В это время я перевела взгляд на дверь и вся просто обомлела. В проёме двери стояла огромная фигура кибурозавра в том самом капюшоне.
- Ты что с ней церемонишься, Акчо, - прорычал кибурозавр страшным голосом, - не мог сразу объяснить, этой грязной рыбачке, для чего она здесь? Всё пляшешь вокруг да около?
- Сам ты грязный, - не вынесла я такого оскорбления от дикаря кибурозавра, - и в отличие от некоторых, я соблюдаю гигиену!
- Молчать! – рыкнул кибурозавр, - Пасть порву, конечности оторву и на огне зажарю!!! Только пискни!!!
Я была просто ошеломлена, столько адреналина и тестостерона у этого громилы, разумнее будет промолчать. А этот, который Акчо, выходит, предатель? Или работает под прикрытием?
- Слушай сюда, тупая рыбачка, - продолжал рычать дальше кибурозавр, - будешь себя хорошо вести, сохраню тебе жизнь. Будешь на Цефне нам прислуживать, если выполнишь наше задание. Что молчишь!?
- Боюсь нарушить ваш приказ, - пролепетала я едва слышно, - не смею и пискнуть….
- Правильно, - проворчал кибурозавр, - у тебя всё равно нет выбора. Задание будет такое…. Войти в доверие к бывшему адмиралу Плешь. Настоящее имя его – Трок из клана Шисси. Он оказался шпионом шибурруанцем, до сих пор умело маскировавшимся под военноначальника, фанатично служащего нашим идеям. Ты должна будешь соблазнить его и убить. Таким образом, ты отомстишь за его злодеяния на вашей планете. Понятно? Вижу, что начинаешь соображать. В знак моей благодарности будешь жить в лагере для прислуги и рабов. Увести!
- Вот как, - думала я, - сын нашего императора должен пасть от моей руки!? Он же сам оказался жертвой политического обмана, но потом прозрел и понял, на чьей стороне должен быть и кого защищать. И меня хотят сделать орудием убийства? Ну что же, сделаем вид, что мы сильно напуганы и потому согласны. Хотя точно знаю, что они мне совсем не поверят. Ну, погодите! Будет вам адмирал Трок!!!
Меня долго вели длинными тёмными коридорами. По дороге этот тип Акчо пытался меня ощупать и потискать. Я изловчилась и залепила ему прямо в левый глаз. Предатель тут же успокоился и всю дорогу смотрел на меня злым здоровым глазом.
В пещерном лагере, таких как я, было немного. И за всех нас кибурозавры надеялись получить хороший выкуп.
Позже я выяснила, что всей властью на Цефне заправляет армия шибурруанских охранников. Пользуясь доверием к ним Ярацым-Шисси, и злоупотребляя своими должностными полномочиями, они вступили в преступный сговор с кибурозаврами и нашим генеральным посольством в пользу планеты Кибур. Проще говоря, кто больше платил, тому они и служили. Всех остальных (колонистов, заключённых, в том числе даже учёных) постоянно запугивали и истязали. На поверхность никого не выпускали, всем заложникам приходилось находиться в глубоких подземельях. Эти охранники всё контролировали, в том числе и космическую связь, и переговоры ваши с планетой Шибурру. Это я потом узнала, поэтому и решила, что такому произволу должен наступить конец.
Не буду рассказывать, каких трудов мне стоило убедить запуганных и забитых колонистов и учёных устроить на планете бунт. Удивительно, но даже рецидивисты уголовники изъявили желание поддержать мою идею. Всё было подготовлено так, чтобы начать восстание после заключительных переговоров между делегациями Шибурру и Кибур.
Но, как всегда, среди нас нашёлся предатель, который успел предупредить охранников о наших планах. Восстание пошло уже не по сценарию. Но мы успели вывести из строя станцию дальней космической связи и, одновременно, отключить центральную сигнализацию почти по всей Цефне. В том числе и на этом космодроме. И мы были почти близки к победе, но тут появились великаны лемурийцы, да ещё и вы к ним присоединились. В результате всех сморил искусственный крепкий сон, как нападавших, так и оборонявшихся.
Меня к тому времени охранники успели схватить. Надели наручники и пообещали устроить, как всё закончится, свою любимую забаву. Мучительную смерть через групповое изнасилование, с четвертованием в конце.
И опять меня удивил своей непредсказуемостью посол Акчо. Пользуясь суматохой и неразберихой среди охранников, он вывел меня в безопасное место и приказал мне бежать в сторону космодрома. Якобы затем, чтобы я успела, уважаемый адмирал Трок из клана Шисси, попасть в ваш космолёт, пока отключена сигнализация. Ну, а потом, просить у вас защиты…. Я рассказала всю правду, добавить мне больше нечего. Можете опять заковать меня в эти браслеты, - и с этими словами Маши’ подняла валяющиеся на полу наручники и протянула их в сторону адмирала.
- Считай, что первая часть плана тебе удалась, - с улыбкой произнёс Трок, - ты меня пленила своей красотой. Я чуть было не потерял голову, в буквальном смысле. Но я не был бы адмиралом Трок, если бы не предусмотрел все варианты защиты. Вот эта шапочка, её мои друзья называют «тюбетейкой», защищают мой мозг от чужого влияния. Но абсолютно не мешает сканировать мысли посторонних лиц. Я тебе верю, Маши’ из клана Фиш, всё, что ты рассказала – чистая правда.
Трок посмотрел на Карлоса, о чём-то размышляя.
- Карлос, друг мой землянин, у вас, случайно, не найдётся ещё один экземпляр «тюбетейки»?
- А как же, друг мой Трок! – понимающе воскликнул Карлос и ободряюще подмигнул юной рыбачке, – Специально приберёг для подобного случая. Прошу, адмирал….
Трок аккуратно приладил шапочку на голове шибурруанки, ласково пригладив зеленовато-жёлтые локоны её причёски.
- Ну, - по-прежнему таинственно улыбаясь, произнёс адмирал, - теперь можешь переходить ко второй части вражеского коварного плана. Убей меня!
- Вы что, с ума посходили! – воскликнула бедная Маши’, – Я скорее покончу с собой, чем сделаю это! Ты чурбан, адмирал! Я же давно в тебя влюблена! Неужели не понятно?
- Извини, Маши’, это было последней проверкой, - произнёс адмирал, слегка потупив взор, – Меня давно убили… твои глаза, как только я заглянул в них. И я не хочу потерять тебя. Поэтому, в целях безопасности, будешь носить этот головной убор, пока не вырвемся с Цефны. Всё, что ты рассказала, очень ценно и важно. На Шибурру уже пошло зашифрованное послание, скоро здесь будут большие перемены. А сейчас я, со своими друзьями, отправлюсь на поиски этого двуличного змея Акчо.
- Не делай этого, милый Трок, - Маши’ порывисто прижала его руки к своей груди, - не надо, не торопи события. Он скоро будет здесь сам. Ему некуда деться. Ведь, как только мы улетим, кибурозавры разорвут его на части. И это будет, с их стороны, нарушением договора. Ты этого хочешь?
- Ты права, Маши’, зачем нам такие осложнения. Доставим предателя на Шибурру. Пусть его судит трибунал. А вот и сам виновник этих событий и, кажется, он не один, а с трофеем. Надо моих друзей позвать, у них тоже могут быть вопросы к этому проходимцу.
На пороге ангара, с виноватым видом стоял мнимый больной Акчо. Следом за ним, привязанный удушающим узлом за шею обрывком стального троса, волочился тот самый кибурозавр, угрожавший Маши’ страшной казнью.
- Простите меня, если сможете, - с трудом произнёс бывший посол, – Я прекрасно понимаю, что моим поступкам нет прощения на нашей планете. Но я решил, лучше умереть честно на родине, чем быть растерзанным хищными кибурозаврами на чужбине.
- Угу, - задумчиво произнёс Трок, - твоим поступкам нет прощения, это так. Даже не смотря на то, что ты взял в плен главаря заговорщиков. Народ Шибурру разберётся и справедливо решит, как следует тебя наказать. Да свершится справедливый шибурруанский суд! Подойди сюда, Акчо. Кстати, тебе не кажется, что эти наручники оказались здесь совсем не случайно?
- Адмирал, - спокойно произнёс посол, - я на вашем месте не спешил бы с выводами. Никакого суда не будет.
- Какая наглая самоуверенность! – возмущённо воскликнул Трок.
- Послушай, адмирал Трок, - сказал Медоборский, внимательно разглядывая узел, которым был связан кибурозавр, - может, это совпадение, но такие точно узлы могут вязать только в спецотделе космической разведки. Не мешало бы расслабить узел, а то пленный скоро превратится в покойника. Попутно вопрос, откуда простой посол, бывший прокурорский работник, так ловко научился вязать такой сложный узел?
- Ну что, Акчо? – грозно сдвинул надбровные дуги Трок, – Пояснишь, откуда такое умение, несвойственное простым юристам с Шибурру?
- Разгадали, значит, - разочарованно произнёс Акчо, - не ожидал, что так быстро. Как чувствовал, не надо было такой сложный узел вязать. Это меня и выдало. Разрешите представиться, старший офицер спецотдела космической разведки Шибурру, Акчо из клана Ксыв. Вот документ, подтверждающий подлинность моего имени и звания. А всё остальное, моё прикрытие.
Акчо порылся в недрах своего посольского мундира и извлёк из потайного карманчика серебристый маленький квадратик с тремя рубиновыми листочками в центре.
- Откуда у тебя это свидетельство? – удивился Трок, – Оно выдаётся только моим отцом, императором Ярацым из клана Шисси. Признавайся лучше сейчас, это фальшивка?
- Клянусь своей жизнью, оно подлинное! – произнёс Акчо неожиданно твёрдым тоном и с решительным блеском в глазах.
- Вон как? - спокойно заметил академик Прохоров, – Очень неожиданный поворот в событиях. Тогда объясни, Акчо, а зачем надо было щупать в темноте бедную Маши’?
- Для достоверности, заодно прикрепить следящий маячок, - улыбнулся смущённо офицер космической разведки, - иначе, как бы я её нашёл во время восстания? А синяк под глазом, лишнее доказательство моей лояльности правительству кибурозавров.
- Ну что же, тогда многое в твоём поведении становится понятным, - адмирал Трок протянул, в знак примирения, правую руку, - ты уж извини, что мы заставили тебя выпить капсулу, имитирующую лучевую болезнь.
- А вот за это, я вам даже благодарен. Кибурозавры в последнее время стали что-то подозревать, так что моя «болезнь» оказалась весьма кстати.
- Ну, ты и артист, Акчо из клана Ксыв, - проговорил Карлос, удивлённо покачивая головой, – Среди наших специалистов тоже есть «артисты», - Карлос незаметно покосился на Димку, - но ты даже и их переиграл.
- Даже необычно как-то слышать из ваших уст такие комплименты в мой адрес, - ответил Акчо, переходя на деловой тон, – Сейчас бы следовало привести в чувство одного из колонистов, что лежат возле дверей ангара. Вот этот, крайний слева. Он руководил восстанием, Маши’ может подтвердить. У них есть одно-единственное политическое требование. Они просят императора Ярацым из клана Шисси придать Цефне статус независимой планеты. Надо бы помочь колонистам в этом вопросе.
- Думаю, что это вполне решаемо, - адмирал слегка задумался, - поговорю с отцом, объясню ситуацию. Решение будет принято положительное, это только вопрос времени. А с коррумпированными охранниками, что будем делать?
- Слава великому Разуму, - Акчо воздел руки кверху, - не все охранники оказались такими жадными до чужого богатства. Многие обычные порядочные и законопослушные шибурруанцы. Только были запуганы кучкой высших чинов. Но данной мне посольской властью эти нарушители закона арестованы и предстанут перед судом на Шибурре.
- Ну и дела…, - Димка почесал в области затылка, - хотя, чему я удивляюсь? Такое когда-нибудь, рано или поздно, должно было случиться. И нелепое похищение Маши’ послужило катализатором событий. Вот здесь-то кибурозавры явно не доработали. Они не учли, что борьба любого народа за независимость всегда направлена против насилия, похищений, экстремизма и прочих грязных дел. И действия одних индивидуумов, всегда равно противодействиям других….
- Дима, - не совсем вежливо перебил Карлос оратора, - вот только не надо этих твоих академических заумностей. Ты же не на семинаре среди студентов. Раз уже все вопросы решены, то не пора ли нам возвращаться домой, на Шибурру? Тем более что не с пустыми руками. Вон, какая шикарная дама с нами будет. Верно, адмирал Трок?
Адмирал Трок из клана Шисси в ответ только понимающе кивнул и, глубоко вздохнув, бережно приобнял Маши’ за её стройные плечи.

11.01.2017г.
Валерий Сковородкин. Евпатория Крым.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.