Любовь Парамоненко

Любовь Парамоненко

Костры на снегу

Регина

Кто-то из эзотериков считает, что душа создается девять миллионов земных лет. Представляете?! Уж не знаю, какие специалисты по выращиванию душ собирают нужные энергии и качества, чтобы родился Некто, уходящий в собственный поиск, который длится,..  неужели вечность? Во всяком случае, зимой, когда за окном снег, и рано темнеет, и холодно,- зимой мне хочется думать: мы присланы сюда, чтобы согревать пространство и друг друга. Особенно веришь в это после того, как посидишь недельку-другую дома, в простуде, кашле, полосканиях горла, измерениях температуры…

На самом деле, ирония - просто моя защита от тех знаний, которые сваливаются на меня и моих друзей на лекциях, семинарах и целительских сеансах. Но пусть об этом расскажут новички – те, кто впервые попал в прошлые жизни. Конечно же, пережил шок – и чья личная история необратимо изменилась после путешествия во времени.

Алина

Боль в правой руке нарастала постепенно, месяц за месяцем, и в октябре стала невыносимой. Рентген не выявил никаких нарушений в кости или суставе, таблетки снимали боль на несколько часов, а потом эта безжалостная ведьма терзала меня бесконечно, вытягивая все силы и саму жизнь. Тогда я напросилась на сеанс.

Наверное, всем друзьям Регины довелось хотя бы раз побывать под ее ласковыми руками, но лично я занималась йогой и считала, что надежно защищена от любого недуга, зачем же мне еще Рейки?..

Регина поколдовала над моим правым плечом, и боль отошла, притупилась. Но затем терапевт занялась позвоночником и неожиданно заявила:

- У тебя такой сильный блок в области крестца! У меня такое впечатление, что ты сексом с мужем редко занимаешься.

Пришлось сознаться:

- Да я вообще не сплю с ним уже несколько лет, с тех пор как распился совсем.

Регина мягко, с сочувствием, но настойчиво продолжила расспросы.

- Ты же знаешь, что правая сторона тела символизирует наши мужские качества и отношения с мужчинами. Так что давай искать причину, вон сколько негатива накопила!

Да, правду о моих отношениях с Димкой знали только родные. Дети разъехались по другим городам, строили свои жизни, а мать и сестра знали лишь, что ругаемся, особенно когда муж напьется.

Я обрисовала Регине ситуацию в целом, не вникая особенно в подробности. Да и видела, что подруга устала, ей самой нужно было почиститься. Но на следующем  сеансе Регина не дала мне отмолчаться.

- Сейчас я расскажу тебе свой вчерашний сон, а ты  решай, что это значит. Хотя я и сама догадываюсь. Мне снилась ты и какой-то мужчина  у стены, очень неприятный, какой-то… не злой даже, а циничный, унижающий других. И куча черных тараканов. Думаю, это  ваши с ним мысли. А потом  этот мужчина начал тонуть в озере - его сердце прихватило. Мы стали кричать: «Скорую! Скорую! » Приехали врачи, и его спасли… У твоего мужа случался сердечный приступ?

Я была потрясена.

- Да-а, года два назад, его забрали в больницу, выходили. И действительно; мысли у него черные … обо всем и вся. Тогда, два года назад, я еще пыталась остановить его, образумить. Он зло высмеял меня, а вечером – приступ.

Слезы хлынули потоком. Я уже и забыла,  когда плакала:  уже свыклась с мыслью, что  мы с Дмитрием чужие друг   другу.

Удивительно, но  после рассказа и слез на душе стало легче .

Регина продолжала работать  не только с рукой, но и с позвоночником.

- Ведь это же наша опора. А ты привыкла быть опорой для других. Разве можно столько  взваливать  на свои плечи?..

Так продолжалось с неделю: то легче, то снова боль; главное, рука не поднималась  выше плеча. И однажды Регина сказала:

- Мы  просмотрели твои отношения с отцом, мужем и сыном, чувствую, что-то еще есть, очень глубоко. Если согласна,  мы обратимся  к Ангелам Кармы!

И Регина прочитала маленькую лекцию   о том, как работают эти ангелы, в каких  вопросах помогают.

- Ты же слышала о Хрониках Акаши, где  записаны  наши судьбы. И не тебе рассказывать, какое очищение проходит сейчас планета.

Да, она знала, на какие кнопки следует чуть-чуть нажать, чтобы достучаться до меня.

И, не откладывая в долгий ящик, мы пригласили Ангелов Кармы.

Регина задала вопрос, молчание…

И вдруг прямо во мне в голове, в сердце, в горле (? ) – появились мысли, которые очень  лаконично передали историю  одного из моих воплощений, где я уже была замужем за Димой. XVII век, зажиточная семья, трое детей. Только  замуж меня выдали насильно, за нелюбимого. А любимый уехал, и я его больше никогда не видела. Муж догадывался,  в чем причина моей замороженности, бил и однажды ударил по правому плечу тем, что под руку попало - это был тяжелый  утюг… Моя рука безжизненно повисла.

 Назад  возвращаться не хотелось. Регина растормошила меня, стала спрашивать, что я узнала. Потом передала открывшееся ей.                                                                    

- А  мне картинку показали  - секунды на три. Озверевшее лицо мужчины - и утюг, который упал на плечо женщины. Значит, все точно. Исцеление ситуации будет продолжаться две недели. Наблюдай за собой, за мужем, потом встретимся.

Но встретились мы гораздо позже – Регине  пришлось уехать к заболевшей родственнице.

… Тяжесть в моей руке уходила и уходила. Через месяц  я свободно забрасывала ее за голову.

Регина

На 9 Мая мы с мужем попали в гости к Алине: она пригласила нас на шашлыки  в собственном саду. Разве могла я  пропустить свидание  с садом? ( С Алиной мы встречались в городе на концертах и вечерах поэзии).

Познакомились с Димой, и мужчины занялись  мангалом, а мы с Алинкой прошли в глубь сада.

Я наклонялась к тюльпанам, вбирая  их сладкий  аромат, слушала рассказ подруги. Дима впервые за долгие годы  помогал ей  выкопать участок, сжечь мусор. Они с мужем перешучивались, и я радовалась  тихому сиянию в глазах Алины.

 

Максим

Вот и еще один тягучий месяц перевалил за финишную черту. Терпение на пределе, хочется ругаться и кого-нибудь отколошматить. Но кого?

Пенсионерок, которые посещали мой курс реабилитации для перенесших войну? Они хоть слова добрые говорят да приносят продукты волонтеру-психологу, иногда и деньги стыдливо оставляют на столе. На них хлеба или макарон куплю. Жалко тратить скромную помощь на транспорт, я уже почти весь город пешком исходил.

Эх, если бы не мать, давно был бы я в Харькове, куда меня настойчиво звала поначалу Аня – моя последняя девушка. Мы с ней встречались года два до войны. Но какие перспективы я мог ей обещать, если у меня на руках, - а точнее, на горбу – инвалид, который самостоятельно из квартиры не выйдет, хорошо, хоть к туалету добирается, когда меня нет дома.

До войны мать получала пенсию за отца, погибшего пять лет назад «при исполнении долга»: майора милиции убили ударом ножа. Мать и до ухода отца не давала житья моим девушкам, упорно выдавливала  из моей комнаты, из судьбы. Сколько скандалов было по этому поводу, особенно когда отца не стало!  Я клялся, что не брошу единственного родного человека, хоть десять раз женюсь,- мать ни в какую!

Вот и Аня, выбравшаяся из грохочущего от обстрелов Луганска в середине июля, в сентябре, когда появилась мобильная связь, грустно сказала:

- Она тебя никогда не отпустит…

Девушка так и осталась в Харькове, нашла работу медсестры. А я… стал волонтером в больнице неподалеку от дома. Денег бюджетникам не платили во всем городе. Зато в столовой больницы меня кормили – очень скромно, но каждый день, и я мог принести матери что-то из еды. Выручали и церкви нашего района: три раза в неделю там давали обед. Кое-что подбрасывали и друзья. Регина Сергеевна, вегетарианка, отдавала банки с тушенкой и рыбой из «гуманитарки». Она живет в соседнем доме, и  раньше мы встречались на фестивалях психологии в Зеленой Роще. Вот на одном из них я и поделился своей историей с мамашей. Как профессионалы, мы понимали, что за этим стоит.

- Она хочет сделать из вас (мы с Региной на Вы) астрального мужа.

- Да понимаю я это! Что делать –то?!

- Найдите в Интернете книгу Дайаны Стайн «Кармическое исцеление», попробуйте этот метод.

Ну, нашел я книгу, скачал (главврач разрешил). Однако так и не дочитал ее, да и не захотел в мистику влезать.

И вот как-то в начале весны звонит Регина Сергеевна и просит отдать ей на время мой кабинет в больнице – семинар собралась провести. По кармическому исцелению. Что за бред!: Город в блокаде, того и гляди, стрелять снова начнут, а она – семинар!

Да мне не жалко, тем более что она и меня пригласила.

Собралось нас чуть больше десяти человек. Регина рассказала, как обращаться к Ангелам Кармы, как вопросы задавать, какую формулу в конце произнести.

 Конечно, я хотел сдвинуть с мертвой точки отношения с матерью.

Было страшновато: боялся, что ничего не увижу, не пойму. Но увидел…

Какой-то мужчина – в высоких сапогах,  старинная одежда  темных тонов – лежал в овраге, и я смотрел на него сверху. На меня накатил дикий страх:  убитый в овраге – мой отец. И что - это я его убил?!

Позвал Регину. Она присела рядышком, взяла меня за руку.  Я немного успокоился.

Регина начала шепотом задавать вопросы мне и Ангелам Кармы.

Выходило, что мужчина в овраге – это моя мать в теперешнем воплощении. Не я убил отца, но был одной из причин его смерти -  навел на след.

 Когда я произнес заключительные слова формулы: «И пусть исцеление придет в сегодня, а сейчас», - облегчение накрыло меня мощной волной. Словно поток воды промыл меня сверху -  и до кончиков пальцев.

Регина

Встретила Максима в конце лета. Улыбка колобком катилась по круглому добродушному лицу. Парень поделился удачей: принят в лицей на полторы ставки (деньги в учебных заведениях уже платят). А главное, мать перестала сопротивляться его чувствам к Ане.

- Получу первую зарплату – съезжу в Харьков!

Дарья

После Италии прошло три месяца, я интенсивно занималась здоровьем в Школе Рейки и в одной китайской фирме . И все же результаты были не такими, как хотелось бы.

Моя работа в Риме оказалась денежной – на хороших сиделок там всегда есть спрос; это сейчас, во время кризиса, стало хуже и с зарплатой, и с квартирами. Правда, на жилплощадь я не тратилась: уже третий год жила с Марио, в его однокомнатной, и жадным он не был.

Но здоровье… Фиброма не уменьшалась, а тут поясницу скрутило так, что разогнуться не могла. Пришлось поставить Марио перед фактом:

- Поеду домой лечиться. Там я хоть специалистов знаю, да и дешевле все у нас.

Прикол: в блокадном Луганске я нашла то, чего нет или почти нет в благополучной Европе.

Просто удивительно, как я вышла на Регину. Она ведь самостоятельно сейчас работает – как психолог и целитель. В городе мне повстречалась Светка, она-то и рассказала, где проходят медитации.

Регина мне обрадовалась.

- С тобой всегда легко общаться – ты искренняя, что думаешь, то и говоришь. Тут мы, правдолюбки, совпадаем.

И она мне нравится тоже: у нее столько регалий, а  простоты и душевности еще больше.

Она показала мне пару методик для очищения поясницы и всего позвоночника, для половой системы. А еще посоветовала всерьез заняться травмами детства. Ох, теперь у меня полдня уходит на работу с собой. Страх перед бабушкой, ее нелюбовь, оказывается, сидели во мне десятилетиями… Сейчас уже легче.

И на семинар по кармическому исцелению я не пошла -  побежала. После него решила докопаться до главных причин болезни. Да, с отцом вроде разобралась, но иногда видела какие – то  непонятные картинки – что же они означают?

Мы встретились с Регтной в ее маленьком офисе. Зажгли свечи, ароматические палочки. Поприветствовали, как полагается, и Рейки, и учителей, и наших ангелов – хранителей. Наконец, пригласили Ангелов Кармы. Я увидела три фигуры с капюшонами на головах; лиц не разглядеть.

- Прошу исцелить причины фибромы, показать их.

Я увидела мужчину лет сорока, с палкой в руке, с котомкой, оборванного, угрюмого. Сказала об этом Регине. И она стала задавать вопросы ангелам. Я была в шоке, меня морозило, тошнило, вряд ли сама справилась бы…

Муторное это дело – заглядывать в свою историю, знать правду о том, что за гадости сотворила в прошлых воплощениях. А что делать? Без очищения далеко не пойдешь. В общем, этот мужчина – моя душа в той жизни – изнасиловал девушку, и  семья отказалась от него, изгнала из дома. Вот он и бродил по свету, одинокий, нелюбимый, злой.

Мы поблагодарили Ангелов кармы, которые обещали исцелить эту ситуацию.

Посидели еще, чай пили, беседовали.

- Знаешь, Регин, у меня с детства это. Общаюсь с человеком, а мне информацию о нем выдают.

- Ого, Даша, это же выдержать надо – не сломиться, помочь, но не проживать чужую судьбу. В меру! Как я часто замечала, чуткую душу надо просто слегка подтолкнуть, показать ей направление развития. А дальше -  как Бог даст, и сколько человек вложит в собственное продвижение.

- А у тебя как?

- Да похоже, только мне информация чаще во сне приходит. А так -  идет бесстрастное, лишенное эмоций сообщение; картинки редко показывают. Хорошо, что теперь я могу в Киев позвонить своему Учителю, попросить проверить отдельные случаи.

У нее – то опыт огромный. И она видящая.

 

Регина

Я благодарна этим людям – кострам, которые не сдаются, не пасуют даже перед тяжкими испытаниями. Никто ведь не дает никаких гарантий - наверное, это в природе самой жизни. Хочешь  - иди, спрашивай, пробуй. Ответ обязательно придет. Обязательно! А по дороге ты посидишь у разных костров: и звездной ночью на море, и в белую ночь в Карелии, а больше всего – в окрестностях родного города. И эти костры – с Божественным пламенем – не гаснут никогда: ни под дождем, ни под обстрелами, ни на снегу.

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.