Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Без украшений Проза |

Невозможно научится любить. Это не наука, не сборник правил, который можно заучить наизусть и при удобном случае открывать на нужной странице. Те, о которых говорят, что они не умеют любить, просто еще не смогли подобрать правильную кодовую комбинацию, что откроет доступ к сейфу с бесценными «lovestory» файлами. Поиски пароля больше напоминают участие в лотерее, только с каждым неверным числом в мир потерянных надежд автоматически засасывается частичка сердца. При этом, такое впечатление, будто ее отрывают длинным, острым щупом. Или медленно, без наркоза, отрезают скальпелем. Каждый чувствует это совершенно по-разному, но сила боли понятна без лишних слов.

Каждый день, каждый безумный день без любви я умираю и снова возрождаюсь из пепла, как измученный постоянными метаморфозами феникс. Я не знаю, сколько страданий может выдержать человеческое сердце. Не знаю, какой оно имеет болевой порог. Но, с каждым неверным номером, с каждой ошибкой у меня перед глазами появляется фраза: «Так закаляется сталь».

Иногда я говорю себе, что больше никогда не хочу любить и даже думать об этом чертовом слове на букву «Л». Возможно, следует быть более осторожной, и перестать терять голову каждый раз, как кто-то играет гитарное соло на грязной сцене моего сердца. Раньше мне хотелось повернуть время вспять, найти временную петлю или разрыв между мирами, чтобы внести сотню корректировок в свое прошлое. Но не сейчас. Я довольная всем. Я счастлива, что сумела переступить рубеж.

Так к чему я все это веду? Да, я не могу не согласиться с тем, что между любовью и болеем можно поставить знак равенства, который будет молча выполнять свою грязную работу. Но когда вновь появилась возможность снять с себя смирительную рубашку с длинными, как змеи, рукавами, и расправить затекшие крылья, я ею воспользовалась. И не пожалела. Безусловно, бывают моменты, когда хочется послать все к чертям и вновь остаться одной. Но это все эмоции, злость, демоны, которые в нас живут. Не давайте им тянуть вас вниз и забрасывать камнями. Просто закройте эту книгу и откройте ту, которая выдержала пролитый кофе, крошки шоколада и кровь от порезанного пальца. Только она сможет вас понять.

Любовь – это радость ожидания момента. Это ведра пролитых слез. Это нежный взгляд, который выбрасывает тебя из тела на несколько секунд. Да, каждый день я боюсь потерять себя в водовороте эмоций, но я точно знаю, что за каждую секунду такого просто счастья нужно бороться до последнего. Ведь я не хочу просто существовать… А вы?

 

(Перевод авторской стать с укр. от 2014 года)


Ключевые теги: любовь, жизнь, вера
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Без прикрас
  • Я говорю...
  • Ты молился светло и неистово
  • Это мне, любимый, не под силу...
  • ЛЮБОВЬ или УВАЖЕНИЕ


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    25 февраля 2020
    СОNТRА SРЕМ SРЕRО!

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.