Обожаю такую атмосферу

Анастасия Шуркаева

Обожаю такую атмосферу


Мы съезжались к бабушке в Краснодон. Внуки, дети с женами и мужьями, другие родычи (так говорила бабушка Катя)... Какие-то необязательные заботы придумывали. Убирали во дворе, белили летнюю кухню...
Потом ставили столы где-нибудь в саду под яблонями, откуда спускались мелкие такие гусенички на паутинках, которые никого особенно не смущали, кроме бабушки: "Как только не опрыскивали, что только не делали, а она все равно яблоню жгрёть и жгрёть!"
И мы ели, пили, пели песни! Перевернутые ведра выступали в образе ударных инструментов, яблочки с червоточинками служили закуской. Заваривали чай из всего, что растет на кустах и грядках, делали самый вкусный в мире помидорный салат с чесночком и пахучим маслом, чтоб туда хлебушек потом обмакивать.
Мой дядька обязательно всплакивал и говорил: "Ох, как поете, всю душу выворачиваете. Скупая мужская слеза..."
Потом бабушка запрещала заниматься уборкой и всех раскладывала спать. Кого где. В доме покатом по полу, на всяких матрацах и одеялках, в саду в гамаке, во дворе на специальной кровати, в прибранной и пахнущей мелом летней кухне))) Волшебное время.
 Потом, когда наступала тишина, она начинала перекличку: "Спите что ли?!" Разбудит своим вопросом, подойдет, споткнется в темноте по дороге, укрывает потеплее и хохочет. Вот это и было счастье.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.