Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Ожидание Проза |
Полночь в большом (или небольшом ) городе. Ярко освещенные ( или неярко, а просто освещенные) центральные улицы. Свет постепенно убывает от центра к окраинам, где  в основном царит мрак, рассеиваемый только  окнами домов.  Кнопка лифта.  Не работает. Бесконечная лестничная клетка, уходящая вверх.  Тишина еще громче от звука шагов. Нужно успеть подняться. Иначе звонок  телефона может разбудить соседей. Дверь квартиры. Тишина. Сейчас я войду. Тишина.

 Ой! Наверное  села батарейка! Черт! Нужно подзарядить.  Который час? Девять. Половина десятого…  Десять… Тишина… Половина одиннадцатого. Тишина…  Щелчок. Отдаленный звук… Вздрогнула … Нет, часы с боем.   В голове вдруг возникли странные стихи: Старинный сад… в нем тихо дремлет вишня…Её согнули старость и года...Иссохли листья, шелестят чуть слышно… Душа покрылась тонкой коркой льда..

Сейчас я облачусь в костюм летучей мыши, сяду на кухне и буду есть кильку со сладким чаем. Господи! Ну почему опять и опять одно и тоже?! Я жду это дурацкий звонок, чтобы услышать  два-три слова?! Иногда мне кажется, что  я  нахожусь в  долгом туннеле, которому нет конца.

 Возникновение  некоего  пространства:   темно-серые земляные стены, с которых что-то сыплется  - не то груды земли, не то диковинные насекомые.  Возле ног скользит НЕЧТО! Мох или крысы-мутанты? Пространство  стремительно сужается по мере движения, так, что нужно двигаться уже только ползком.  И то с трудом. Кажется, сейчас эти  тонны земли просто накроют и похоронят навеки. Но внезапно туннель обрывается.

 Вскрик ( кажется мой собственный? Или это уже не я?). 

 Комната. Кажется,  бывший цех какого-то предприятия.  Кафельный пол вымыт до идеального блеска. Но  железные лестницы ржавые. Очевидно, что по ним никто не подымался последние лет 10.  Я стану первой. Можно себя поздравить с дебютом! Наверху – огромные коричневые емкости. Я где-то уже такие видела. В них можно хранить, что угодно, от стратегического запаса круп, до   декалитров спирта.   Холод прикосновении. Я помню когда-то коснулась твоей руки. Почему у тебя  всегда холодные кончики пальцев?   Что я ищу здесь? Глупо спрашивать! Я везде ищу любовь. Ну, не я первая, не я последняя. Любить – это уметь ждать. Упорно, нескончаемо, болезненно, до крови кусая губы.  Годы, десятилетия…  Ждать звонка, ответа, взгляда,  вздоха во сне, прикосновения  к щеке.  Ждать! Ползти по туннелю, раскапывая завалы, разбивать двери, зная, что за ними сотни  других! Ждать вопреки  всякой логике, терпеть издевательства, насмешки, прощая предательство.    Из сотен миллионов написанных  стихотворений, «Жди меня» –  останется главным! О, сколько нам ошибок трудных предстоит в этом ожидании, сколько ложных посылов, слуховых, зрительных и прочих галлюцинаций!

 Ливень с градом  на автотрассе, за 50 км.  до места назначения!   Мертвая пробка и Океан воды со всех сторон.  Озоновые дыры во времени, сжатом отнюдь не самой мощной рукой.  Время- теплый беззащитный комочек, чуть крепче   сдави, и оно   задохнется,   рассыплется песком… И ожидание двоих людей оборвется на полуслове, на полу-вздохе…

-  Я хотела ска…

 Что ж не сказала? 

Тишина…

 

 

 


Ключевые теги: Ожидание, любовь, счастье и несчасте, поиски себя
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • СПАСИТЕ, ДРУЗЬЯ, УКРАИНУ
  • Пасхальные стихи
  • Кто видел каменистые пороги
  • Памяти побратима
  • Зажимая боль в горсти


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    16 сентября 2019
    Клеветникам России
    15 сентября 2019
    Черный человек

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.