Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Мутант Проза |

Виталий Свиридов

МУТАНТ

 

– А ну-ка, Боб, сними с него штаны!.. А ты, слышь, подними руки, и не шевелись… Хочу посмотреть на твою задницу...

Боб проворно подскочил к рыжему долговязому детине и, наклонившись, стал что-то торопливо выискивать то спереди, то сзади, то с боков. Наконец он выпрямился и ошалело выкатил глаза на Филина:

–Ты понимаешь, Фил, они у него не снимаются!..

– Как это – «не снимаются»?.. – насупился Филин, – расстегни ремень, застёжки, или… что там у него?! Разорви, наконец!..

– Да в том-то и дело, Фил, что ни ремня, ни застёжек у него нет! Это…это вообще чёрт знает что такое! Да ты иди, сам взгляни!

Настороженно, как бы нехотя, покачиваясь из стороны в сторону, Филин приблизился к долговязому. Вызывающе медленно он окинул прищуренным взглядом с головы до ног нелепо растопыренную фигуру с поднятыми вверх руками и, трижды обойдя вокруг,остановился под самым носом у детины, озадаченно покусывая нижнюю губу.

– Да ты опусти руки-то!.. Вспотеешь… процедил он рыжему сквозь зубы категорическим тоном. Тот послушно повиновался и добродушно, будто дело и не касалось его вовсе, уставился на Филина. Дерзкая невозмутимость долговязого начинала злить налётчиков. Этот странный субъект, казалось, испытывал их терпение. Боб, например, с детства презирал «длиннобудылых». По его мнению,все они были заквашены на дрожжах чванства и высокомерия… Сейчас, разглядывая исподлобья крепкое, широкой кости, волосатое тело на длинных жилистых ногах, узколобую крупную голову с густой рыжей шевелюрой и большими торчащими ушами, Боб едва сдерживал себя от ярости.

– Пришёл откуда-то из-за леса на их территорию, и ведёт себя так, будто он здесь полный хозяин… Га-а-д! думал он про себя, ещё и шныряет по амбарам, вынюхивает…

Филин тоже нервничал: сгущались сумерки. В сумерках острота зрения у Филина резко падала, пропадало ощущение цветности предметов… Ещё полчаса назад штаны на долговязом были цвета закатного солнца. Теперь они, казалось, приобрели коричневато-ржавый оттенок воды на дальнем болоте, или цвет кожи на лоснящейся ляжке крупного рогатого животного. Последнее сравнение Филину нравилось больше. Оно точнее соответствовало  и цвету, и фактуре ткани, что так основательно обтягивала всю нижнюю часть тела долговязого от пупка до колен…

– Это же надо, так… натянуть на себя!.. Мда-а-а… мрачно вздохнул Филин, обращаясь к детине, – да ты, видать, с норовом!.. Его указательный палец острым ногтём надавил на пупок долговязого… Ну тогда сам сними, пока при памяти!..

– Да они у меня не снимаются, спокойно возразил долговязый, – кабы можно было снять, так я бы давно уж…Без штанов-то оно вольготнее… Вон вы какие прыткие!..

Он с неподдельной завистью кивнул на Боба. Боб ухмыльнулся:

– Уж не хочешь ли ты сказать нам, парень, что родился в них?!

–То-то и оно, что родился… осклабился детина, есть люди, которые в белых сорочках родятся, вроде вас, а мне вот выпало в красных штанах на свет появиться. Да оно бы и ничего, да уж больно тесно в них!..

Боб удивлённо почесал себе макушку.

– И как же ты нужду правишь, а? – саркастически перекосил рот Филин…

– А у таких, как я, нужды не бывает, потому как у нас всё общее!..

–Хм, ну а как насчёт баб?!.. снова ухмыльнулся Боб, – с бабами то у вас как?..

– А и бабы у нас тоже общие, потому и к ним у нас нужды никакой.

Охальники молча переглянулись.

– Как это «нужды никакой»?!. Как же вы плодитесь? То есть, размножаетесь как?.. Должны же вы размножаться как-то?!

– Не-е-е… вяло зевнул детина, сами мы не плодимся. Нас плодят такие, как вы…

–?!... Последняя фраза долговязого, кажется, парализовала налётчиков, подобно тому, как парализует стальные челюсти акулы яд, выделяемый маленькой тропической рыбкой с безобидным названием «Моисеева подошва». Челюсти Боба и Филина отвисли, затем конвульсивно захлопнулись, и снова отвисли… Оба почти одновременно выдохнули в один голос:

– Это как же тебя понимать?!. Ты же сам только что признал, что мы в белых сорочках… А ты, вон – в красных штанах!.. И рожа у тебя не больно интеллигентная!

– Это верно!.. вздохнул долговязый. Я в красных штанах, зато без сорочки; а вы в белых сорочках, зато без штанов!..

И тут с Филином что-то произошло. Он вдруг как-то весь съёжился, неуклюже попятился назад и стыдливо загородился руками. Боб просто оторопел, глядя на Филина.

«Фил!.» хотелось крикнуть Бобу, но лишь зоологическое мычание выползло из его глотки. Он ещё раз попытался что-то сказать, затем безнадёжно махнул рукой, с досады плюнул себе под ноги и нервно зашагал прочь. Филин даже не оглянулся в его сторону.

– Знаешь что?!. неожиданно предложил он долговязому, возьми мою сорочку... В отличие от твоих штанов она легко снимается.

– А ты как же?.. удивился детина.

– А я до зимы как-нибудь перебьюсь, а там… А там шерсть вырастет! Сказал Филин решительно и сам себе удивился,так это у него естественно прозвучало.

 

Публикацию подготовила Л.Цай

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • России
  • Опустошенность заполняю Богом
  • В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
  • Провинциальный литератор
  • БОЯРЫНЯ


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 00:08
    Стихи

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.