УВЫ, МОЙ ДРУГ, МЫ РАНО ПОСТАРЕЛИ...

Юрий Кукурекин
УВЫ, МОЙ ДРУГ, МЫ РАНО ПОСТАРЕЛИ ....
« Увы, мой друг, мы рано постарели
И счастьем не насытившись вполне :
Припомним –же попойки и дуэли,
Любовные прогулки при луне...»
( Эдуард Багрицкий).

А, что, извините делать, если ты рано постарел? Если поседели виски и пролысина нагло выпирая, так и подчёркивает твой, можно сказать, уже перезрелый возраст. Если уже насытился счастьем интимных отношений с женщинами и, встречаясь со старыми собутыльниками остаётся только одно –вспоминать те самые прогулки при луне, когда ты был молод, полон сил и энергии. И, когда у тебя есть, конечно, достоинство- почтенного и умудрённого жизненным опытом человека. Но, вот с «мужским достоинством», в общем- то, дело уже не «клеится». Нет, однако, «клеиться» к своего или помоложе возраста ты ещё в состоянии, а, вот «блеснуть во всей красе» своими потенциальными, так сказать, возможностями ты уже не можешь. И горькая слеза разочарования так и покатится по твоей, ещё гладко выбритой щеке, а воспоминания так и «роятся», так и «обволакивают» пока ещё здраво мыслящее твоё «мозговое устройство», ещё более усугубляя все твои «болячки», нажитые за активно прожитую жизнь. А вот и память начинает подводить, и кто была Маша, а кто Наташа, где Зина, а где Нина, вспоминаешь со всё большим и большим трудом. И, что ? «Пора, пора ? Уже нам в лица дует воспоминаний слабый ветерок?» Что означает только одно....
Но, и, ещё раз НО! Господа, как говорится, хорошие! А, медицина, извините, с её достижениями в области улучшения и увеличения продолжительности сексуальной жизни, на что?? А, секс, как известно, продлевает жизнь! Но, это ещё не всё…
А «сырая ночь окутана туманом...». Вот и «Что из того?- НАШ голос не умолк!». А потому, полагаем, архиважно найти возможность самореализации в той жизни, которая вокруг тебя так и бурлит.
Вот, ведь, как оказывается. Зашёл в луганскую, скажем, «Светлицу»(областной дом творческой интеллигенции). А там - праздник не только второй молодости, но и третьей! Почтенные, но энергичные люди, убелённые сединами, так и двигаются, причём, достаточно интенсивно, так и «кучкуются» на ниве, так сказать, индивидуального творчества. Вот – вот, - творят они и многое созидают. И всё создаваемое в прозе и поэтической форме выдают, и не иначе, - «на гора» в этом светлом месте славного города Луганска в регулярно издаваемых альманахах и сборниках. Но, не только…
Сами по себе заседания литературной гостиной есть не что иное, как эмоциональное действо целого сонма профессионалов, высоко эрудированных писателей и поэтов Межрегионального союза писателей Украины. Проходящих в духе того самого процесса, той деятельности, которые создают качественно новые духовные ценности. Как считал Н. Бердяев каждый человек гениален, а соединение гениальности и таланта создает гения. Одним словом, заложенное творческое начало в наших поэтах, писателях, художниках, музыкантах обнаруживает себя в полной мере в стенах «Светлицы» и в Межрегиональном союзе писателей Украины.
Воздавая должное руководителям этих творческих объединений - Спектору В.Д., Мавроди Н.В., членам бюро луганского отделения МСПУ, отметим пришедшую к своему юбилею в полном расцвете организаторских и творческих сил председателя луганского отделения МСПУ Фрольченкову Александру Борисовну.
Вот так и продлевают свою творческую и физическую молодость убелённые сединами, не закрываясь в скорлупе обыденности, как говорят медики- не инкапсулируясь, а продолжают активный, собственно говоря, образ жизни. А, это, ведь так славно! Не так ли?
Юрий Кукурекин, член МСПУ




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.