Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

УВЫ, МОЙ ДРУГ, МЫ РАНО ПОСТАРЕЛИ... Газета «Отражение» |
УВЫ, МОЙ ДРУГ, МЫ РАНО ПОСТАРЕЛИ ....
« Увы, мой друг, мы рано постарели
И счастьем не насытившись вполне :
Припомним –же попойки и дуэли,
Любовные прогулки при луне...»
( Эдуард Багрицкий).

А, что, извините делать, если ты рано постарел? Если поседели виски и пролысина нагло выпирая, так и подчёркивает твой, можно сказать, уже перезрелый возраст. Если уже насытился счастьем интимных отношений с женщинами и, встречаясь со старыми собутыльниками остаётся только одно –вспоминать те самые прогулки при луне, когда ты был молод, полон сил и энергии. И, когда у тебя есть, конечно, достоинство- почтенного и умудрённого жизненным опытом человека. Но, вот с «мужским достоинством», в общем- то, дело уже не «клеится». Нет, однако, «клеиться» к своего или помоложе возраста ты ещё в состоянии, а, вот «блеснуть во всей красе» своими потенциальными, так сказать, возможностями ты уже не можешь. И горькая слеза разочарования так и покатится по твоей, ещё гладко выбритой щеке, а воспоминания так и «роятся», так и «обволакивают» пока ещё здраво мыслящее твоё «мозговое устройство», ещё более усугубляя все твои «болячки», нажитые за активно прожитую жизнь. А вот и память начинает подводить, и кто была Маша, а кто Наташа, где Зина, а где Нина, вспоминаешь со всё большим и большим трудом. И, что ? «Пора, пора ? Уже нам в лица дует воспоминаний слабый ветерок?» Что означает только одно....
Но, и, ещё раз НО! Господа, как говорится, хорошие! А, медицина, извините, с её достижениями в области улучшения и увеличения продолжительности сексуальной жизни, на что?? А, секс, как известно, продлевает жизнь! Но, это ещё не всё…
А «сырая ночь окутана туманом...». Вот и «Что из того?- НАШ голос не умолк!». А потому, полагаем, архиважно найти возможность самореализации в той жизни, которая вокруг тебя так и бурлит.
Вот, ведь, как оказывается. Зашёл в луганскую, скажем, «Светлицу»(областной дом творческой интеллигенции). А там - праздник не только второй молодости, но и третьей! Почтенные, но энергичные люди, убелённые сединами, так и двигаются, причём, достаточно интенсивно, так и «кучкуются» на ниве, так сказать, индивидуального творчества. Вот – вот, - творят они и многое созидают. И всё создаваемое в прозе и поэтической форме выдают, и не иначе, - «на гора» в этом светлом месте славного города Луганска в регулярно издаваемых альманахах и сборниках. Но, не только…
Сами по себе заседания литературной гостиной есть не что иное, как эмоциональное действо целого сонма профессионалов, высоко эрудированных писателей и поэтов Межрегионального союза писателей Украины. Проходящих в духе того самого процесса, той деятельности, которые создают качественно новые духовные ценности. Как считал Н. Бердяев каждый человек гениален, а соединение гениальности и таланта создает гения. Одним словом, заложенное творческое начало в наших поэтах, писателях, художниках, музыкантах обнаруживает себя в полной мере в стенах «Светлицы» и в Межрегиональном союзе писателей Украины.
Воздавая должное руководителям этих творческих объединений - Спектору В.Д., Мавроди Н.В., членам бюро луганского отделения МСПУ, отметим пришедшую к своему юбилею в полном расцвете организаторских и творческих сил председателя луганского отделения МСПУ Фрольченкову Александру Борисовну.
Вот так и продлевают свою творческую и физическую молодость убелённые сединами, не закрываясь в скорлупе обыденности, как говорят медики- не инкапсулируясь, а продолжают активный, собственно говоря, образ жизни. А, это, ведь так славно! Не так ли?
Юрий Кукурекин, член МСПУ




 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Поздравляем с юбилеем писательницу, лауреата литературных премий, Президен ...
  • Поздравляем с днём рождения Эсмиру Травину!
  • Сумское отделение МСПУ: встреча с читателями.
  • ПУТЬ К ИСТИНЕ
  • запрос информации


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.