Люблю и Помню

04 августа 2011 года не стало на Земле замечательного поэта Стаса Бойко. 
Не могу о нем писать в прошедшем времени.

Всё, что мной ли, литературным объединением «Факел» сделано, было задумано еще тогда, значительно, раньше:
и пополнение рядов литературного объединения юными или сложившимися, еще никому неизвестными, поэтами, и поступление в ряды МСП городских литераторов, и юбилейное издание альманаха «Факел». Публикации в печати авторов, рецензирование ли, издание книг, «школа» теории стихосложения, видеофильм-презентация альманаха, создание молодого паростка ЛИТО «Пролісок»,наконец, издание книги стихотворений «В мирах любви» Стаса Бойко, и моего поэтического сборника «Отражение» – он мечтал об этом.
Поэты – Светлана Остров, Александр Поцелуйко, Лариса Орлянская, Анатолий Малиновский; писатель – Василий Кучер, состоялись как авторы и были удостоены звания Члена Межрегионального союза писателей и Конгресса литераторов Украины. Владимир Данильченко завоевал звание Лауреата Пятого Международного фестиваля «Славянские традиции» в номинации «Малая проза». Без Стаса Бойко ничего бы этого не было, не случилось.
Лично я считаю свою причастность к огромной армии талантливых «собратьев по перу» той основной наградой, ради которой стоило мне родиться. Практически, я родилась во второй раз.
Благодаря Стасу Бойко я встретила в жизни людей, созидающих Добро, как высшее благо, и национальную культуру: Владимира Спектора, Александра Коржа, Наталью Мавроди, Эсмиру Травину, Ирину Силецкую, Валерия Басырова, Юрия Лебедя, Николая Спиридонова, Татьяну Паршину, Михаила Квасова. Спасибо Вам, что Вы есть, такие хорошие в этом нелегком «коммунальном» мире.

Для меня Стас был и остаётся всегда – рядом, Такой красивый, удивительный, с доброй улыбкой, вечно в поисках то новых форм, то новых тем, вечно охваченный головокружительными идеями и проектами Человек, Супруг, Поэт!

За удачей


Паломники… Они идут не пряча
Усталых лиц из молодого утра,
Ревнуя ветер к прядям среброкудрым,
Действительной цене седой удачи.
Вчерашняя, пылится в складках туфель,
Сверставшая единственную встречу,
Рожденную стать доброю предтечей
Толики счастья в коммунальной кухне.
Гляжу сквозь дни, меж нами – километры,
Пропахшие дождями в хоре сольно,
Там, где они бывали на престоле,
И коронованы не славою, но светом
Признания и зависти, что выше?
Но, главное, из-под свинцовой тучи
Готов он был, ну, более везучий,
На радость ей сорвать все звезды с крыши.
Они идут, навстречу мне, не пряча
Усталых лиц из молодого утра,
Ревнуя ветер к прядям среброкудрым
Друг друга, и желают мне удачи.

Люблю и Помню,
 Светлана Остров.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.