ОЧЕВИДНОЕ – НЕВЕРОЯТНОЕ? ОТНЮДЬ, – ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНОЕ!

Юрий Кукурекин
ОЧЕВИДНОЕ – НЕВЕРОЯТНОЕ? ОТНЮДЬ, – ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНОЕ!

 Учёные утверждают, что мы владеем лишь незначительной частью наших физических и умственных возможностей. То есть, человек обладает самыми разнообразными способностями, которые ему, как правило, не удаётся использовать.
В.И.Сафонов из книги «Невероятное»

Работая над материалом о Татьяне Снежиной, я не раз наталкивался на труднообъяснимые, с традиционных позиций, ситуации в её жизни, порой – мистического характера. Собственно, это не вызвало моего удивления, поскольку истории известно множество невероятных случаев в биографиях известных людей.

Интересная информация по этому вопросу изложена в книгах Владимира Ивановича Сафонова, человека, обладающего экстрасенсорными способностями, автора книг «Невероятное», «Нить Ариадны», «Нечто», «Несусветная реальность» и «Ясновидение». Он рассказывает о своих любопытных экспериментах, наблюдениях, своём опыте в области непознанного, ставит множество вопросов, на которые ещё не найдены ответы.

Несколько выдержек из книг:
«Нить Ариадны» В.И. Сафонов:
«Экстрасенсорные восприятия, биодиагностика, ясновидение... На основе личных наблюдений и экспериментов автор рассматривает загадочные на первый взгляд явления, позволяющие сделать вывод о том, что психическая и физическая деятельность человека не ограничивается периферией его тела».
«Известные и известные неизвестные луганчане», Луганск, Ю. Кукурекин, 2008 – (Информация получена из трудов В.И.Сафонова):
«Но, все ли люди не могут использовать свои способности? Может, кому-то дано (свыше или это заложено генетически) реализовывать резерв своих, часто самых неожиданных способностей, хранящихся, можно сказать, «в плотной упаковке» до поры до времени?».
И ещё: «Принято различать, подразделять наше сознание на два этажа – «верхний» и «нижний». Полагают, что «нижний этаж», то есть, «подспудное сознание» – это и есть интуиция, озарение, паранормальные способности психики…».
«Пусть меня унесут белы лебеди…», Ю.В.Кукуррекин, В.И.Ушкал, Луганск, 2012. (Информация получена из трудов В.И.Сафонова):
«Научиться управлять своим «сознательным» и «бессознательным» – значит подчинить своему «Я» оба «этажа сознания». Понятно, что это вполне доступно многим из нас в отношении «верхнего этажа». А, вот «разбудить» «нижний этаж», дремлющий механизм подсознания (если что-то дремлет, существует возможность и пробуждения, не так ли?).

Полагаем, что в особом состоянии сознания, например: человек, потрясён уходом из жизни близкой ему, родной личности, – у него может возникнуть связь с «полем всезнания». А конкретнее, из Всемирного информационного поля приходит, некое «интуитивное озарение», которое можно, отнести к категории неосознанного*. Т.е., это можно обозначить ТАКЖЕ как «всплывающее из глубин памяти в момент тяжёлой утраты».
_______________________________________________
*Неосознанное – психические явления, как проявление неотчётливого и смутного уровня ясности сознания. Современный психологический термин, уточнивший устаревший «подсознание» и устаревающий – «бессознательное».
________________________________________________
И такого рода факты известны, когда наши предки повиновались «голосу безмолвия» в особые моменты своей жизни.

Возможность же такая предоставляется тем, кому дано «подключаться к полю всезнания», то есть, всемирному информационному полю, простирающемуся вне нас, нашего сознания и несущем то, что ведомо лишь Всемирному Разуму...

Подчеркнём ещё раз – особые состояния психики человека, находящегося в сильном потрясении, связанном со смертью близкого ему, могут «подключать» к «полю всезнания». Тогда-то и могут возникнуть неожиданные ассоциации с чем-то подобным, извлечённым из Всемирного информационного поля!.. Это означает, что «физическая и психическая деятельность человека не ограничивается пределами его тела, а распространяется на неограниченные расстояния во времени и пространстве». То есть, интуитивное познание, которым обладают немногие, это способность человеческого мозга получать подсознательную информацию из информационного поля, которое находится за пределами мозга. Таким образом можно получить сведения обо всём сущем, грядущем и прошлом также.
Случай из биографии Татьяны Снежиной
Как известно, Татьяна была похоронена в Новосибирске, в подвенечной фате, которую привезли из Эмиратов, и которую при жизни ей одеть не удалось. Родители Татьяны, проживающие в Москве, приняли решение о перезахоронении останков дочери на московском Троекуровском кладбище.
Привезли гроб с телом и обратились к священнику кладбища с просьбой о перезахоронении. На что он дал категорический отказ, поставив свои условия меркантильного характера. Ночью этому священнослужителю приснился сон, в котором к нему явилась молодая девушка в белой подвенечной фате и просила выполнить то, о чём просили её родители...
Потрясённый пережитым, служитель церкви сразу же утром позвонил родителям, дав согласие на погребение. Но ещё более он был потрясён, когда увидел фотографию той, чьи останки привезли для перезахоронения: на фотографии была та самая девушка, которая явилась к нему во сне!!!

Вот такие, как говорится, пироги! Одним словом, информация для размышления…

Юрий Кукурекин, член МСПУ, врач – психиатр, кандидат медицинских наук.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.