Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

ДУША МОЯ РОМАНСУ ВТОРЯ...Прекрасное рядом Газета «Отражение» |
ПРЕКРАСНОЕ - РЯДОМ
ДУША МОЯ РОМАНСУ ВТОРЯ…
(слушать, слышать и понимать…)


В современном мире особо остро ощущается необходимость активного развития духовного мира человека, создания условий для живого и откровенного обсуждения проявлений творческой мысли и самого творчества. Демократизация общественной жизни затрагивает все сферы отношений между людьми. Потому культура общения требует особого отношения, которую необходимо воспитывать в людях, особенно в молодых. Нужно учить их слушать, слышать и понимать.
И в этой связи отметим тот факт, что возвышенные чувства в нашей жизни имеют весьма важное положительное для психики и общего состояния значение. То есть, это положительные эмоции, которые способствуют большей нашей интеллектуальной активности, улучшают коммуникативные способности человека. При этом, люди становятся более привлекательными и внешне и по внутреннему своему содержанию, находчивее и отзывчивее в общениях.
Вот такие эмоции и чувства пробуждает творчество ансамбля камерной и популярной музыки «Кантабиле», всё ещё ассоциирующегося у многих из нас с Луганской областной государственной филармонией. Песня и гитара неотделимы в своем призвании исповедать высокую поэзию человеческих чувств. И как высоко почитаемо это направление в музыкальном искусстве в населении всех возрастных групп!
Песня и романс – жанр, доступный и понятный любому слушателю. Столь разные по интонационной природе итальянские, немецкие, мексиканские, еврейские, цыганские, русские и современные песни и романсы в исполнении Натальи Коломойцевой есть не что иное как признание в самом сокровенном человеческом чувстве – любви. Недаром было сказано в средствах массовой информации о том, что это «романсы, которые проникли в душу».
  В интернете можно услышать и увидеть исполнителей этого великолепного ансамбля. Обратися к сайту "КАНТАБИЛЕ" - ЛУГАНСК - Главная страница». На нём главный ролик- «фільм - концерт, створений на Луганському обласному телебаченні (режисер Віра Хромушина), хочеться подивитися ще і ще раз. До того ж, ми досі бачили подібні стрічки про естрадну пісню, народну, сучасну, а ось про твори академічного жанру ще не доводилося»(„Наша газета”, Микола Богорада) – «Дует Наталки та Юрія Коломойцевих досить відомий не лише в області, Україні, а й далеко за її межами. Він з успіхом, і до того ж не один раз виступав у Франції, рік тому з програмою, яка лягла в основу даного фільма – концерту…».
Целиком и полностью согласимся с данной оценкой рецензента, подчеркнём ещё то, что лирическое сопрано Натальи Коломойцевой отличается богатством тембра звучания, а мастерство и виртуозность аккомпанемента- безусловны!
Но на этом сайте есть и другие выступления ансамбля. Вот во всей красе звучит волнующий романс «Абрикосы в Камброде цветут», далее- трио гитаристов исполняет «Хорошее настроение», Наталья Коломойцева –«Песенка Мадлен» из оперетты «Бал в Савойе», «Калитка», «Тёмно- вишнёвая шаль», «Лирическая песенка» , «Храни меня, мой талисман» и другие.
Одним словом, слава Богу, что существует ИНТЕРНЕТ, на сайте которого можно углубиться в волнующие и чарующие звуки музыки, исполняемые профессионалами - гитаристами ансамбля «Кантабиле» и услышать такие великолепные слова любимых романсов и песен в исполнении лауреата международных конкурсов, лауреата литературных премий имени М.Матусовского и Т.Снежиной Межрегионального союза писателей Натальи Коломойцевой.
И это далеко не всё, что ансамбль «Кантабиле» дарил своим благодарным слушателям. В концерте «Я люблю тебя, жизнь» зрители с волнением слушали музыкальные фрагменты из оперетт Имрэ Кальмана, Иоганна Штрауса, Исаака Дунаевского – «Сильва», «Мистер Икс», «Вольный ветер». Популярные песни композиторов Марка Фрадкина, Василия Соловьева-Седого, Яна Френкеля – «Подмосковные вечера», «Молчание» и еще много песен из любимых кинофильмов. В концертной программе «Для ВАС, Луганчане!» исполнялись песни на стихи Луганских авторов, поэтов М. Матусовского, Л. Лазор, Р. Лукъянчук, Г. Половинко, А. Самарцевой, композиторов В. Баснера, И.Дунаевского, Ю. Коломойцева, А. Ковалевой.
Кстати, - необходимое разъяснение, дабы не возникали недоуменные вопросы - творча спілка "Асоціація діячів естрадного мистецтва України" за значний особистий внесок у розвиток українського естрадного мистецтва та вагомі творчі здобутки Рішенням Секретаріату присвоїла почесне звання «Заслужена артистка естрадного мистецтва України Наталії Коломойцевої та заслужений діяч естрадного мистецтва України Юрію Коломойцеву.
Но, как сказано, сегодня лишь в Интернете можно видеть и слышать чарующие звуки и голос профессиональной певицы в сопровождении ансамбля камерной и популярной музыки «Кантабиле». Слушайте и наслаждайтесь.
Юрий Кукурекин,
член Межрегионального союза писателей


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Луганские авторы - школьникам
  • В О С Х О Ж Д Е Н И Е
  • От Востока до Запада
  • РЕПЛИКА
  • Свой юбилей празднует певица, лауреат международных фестивалей и конкурсов ...


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    16 февраля 2020
    РОЖДЕНИЕ БРАТА
    14 февраля 2020
    Стихи о любви

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.