Открытие «Историко-мемориального музея В. С. Черномырдина»

 
Губернатору Оренбургской области 
Д. В. Паслеру

Директору Историко-мемориального музея
Виктора Степановича Черномырдина
С. Н. Черномырдиной
 
 
 Дорогие друзья!
 
Сегодня особый день ‒ день, когда на оренбургской земле, в станице «Черный Отрог, малой родине Виктора Степановича Черномырдина открывается «Историко-мемориальный музей В. С. Черномырдина».
Виктор Степанович Черномырдин – человек, чье имя навечно вписано в историю и России, и Украины. Человек, который навсегда останется в памяти людей, знавших его, к которым я, к счастью, отношусь. 

Уверен, что открытие музея Виктора Степановича Черномырдина поможет жителям вашего края, всем россиянам и гостям Российской Федерации не только лучше понять, но и в полной мере оценить те качества, благодаря которым Виктор Степанович стал поистине государственным деятелем и пользовался заслуженным уважением. 

Вспоминаются слова большого друга Украины и России всемирно известного писателя, академика Французской Академии Мориса Дрюона: «Русская душа — это не меланхолия, не безоглядность, не отчаяние, не мистицизм, не вызов, не фатализм, не леность, не вспыльчивость, не слёзы, не мечтание; — она соединяет всё это одновременно. Не прост русский человек. И Виктор Степанович Черномырдин тому подтверждение». 

Характер. Настоящий, мужской, сильный и ответственный. Умение отстаивать свою позицию и уважать собеседника, умение слушать и понимать и доводить принятые решения до конца, до реального воплощения. 

Соглашусь, что в жанре политического фольклора у Черномырдина не было и не будет конкурентов.  Острый и образный, поистине народный ум. Точно подмечающий самое важное и умеющий облечь это в яркий, запоминающийся образ. Высказывания Виктора Степановича, ещё при жизни ставшие крылатыми пословицами и поговорками, сегодня цитируют — от академиков и политиков, от публицистов и деятелей культуры до простого рабочего и крестьянина. И это лучшее признание его самобытного таланта.
 
Огромная общительность и ответственность. Не та общительность, при которой много говорят, а та, при которой проявляют внимание к своему собеседнику, помнят важные и не очень факты из его биографии. Виктор Степанович, в моей памяти навсегда останется человеком, который умел быть другом и готов был подставить плечо. 

Настоящий патриотизм. Вклад Виктора Степановича в становление современной России сложно переоценить. Основатель и руководитель «Газпрома», премьер-министр, создатель партии «Наш дом ‒ Россия», ставшей основой «Единой России», ‒ вот лишь несколько вех на ярком пути государственного деятеля и политика, которые навсегда останутся в истории государства Российского.


Огромную роль Виктор Степанович сыграл и в российско-украинских отношениях. С 2001 по 2009 год он был Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Украине, и его огромный созидательный опыт помогал находить общий язык и эффективные решения в отношениях между нашими странами. Уверен, что вклад Виктора Степановича в отношения между Россией и Украиной еще будет оценен по достоинству. 



Председатель Политсовета партии
«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Виктор МЕДВЕДЧУК
 
 
6 апреля 2021 год. Украина, Киев.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.