Даже посланник Бога может оказаться падшим ангелом

Вячеслав Плескач
В духовных исканиях важно понимать и осознавать, что духовность, как и ангелы - "окрылена": "взмахни одним крылом сильнее" - и направление полёта меняется до такой степени, что даже посланник Бога может оказаться падшим ангелом.

звездопад - примета ненасытности исполненными желаниями.

Если ты говоришь, мол, сколько не молись, а шнурки сами не завяжутся, значит у тебя нет детей и тебе некому будет завязывать шнурки в старости. Будьте, как дети... С Богом...

Каждое мгновение, каждый миг мы наполняем сердце своё намерениями, способными не только возносить к небу, но и сокрушать о небесную твердь.

Сопоставленное с молитвой намерение - аки добрый конь - трудяга Пегас. Другое дело - разнузданная колесница "желаний Фаэтона".

Церковь - светоч! Но не все священники - лампадки, наполненные елеем.

В. И. Вернадский утверждал, что человечество в ходе своего развития превращается в новую мощную «геологическую силу», своей мыслью и трудом преобразующую лик планеты. Соответственно, оно в целях своего сохранения должно будет взять на себя ответственность за развитие биосферы, превращающейся в ноосферу, а это потребует от него определённой социальной организации и новой, экологической и одновременно гуманистической этики. Одним из условий существования ноосферы В. И. Вернадский называл исключение войн из жизни человечества.

«Один раскаявшийся грешник дороже ста праведников» Евангелие от Луки, глава 15, стих 7. Но любимы все.1-Иоан, глава 4, стих16.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.