Мобильник и сексуальное здоровье

Юрий Кукурекин
МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН И СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ


Количество пользователей мобильными телефонами растёт фантастическими темпами. Сегодня уже никто не удивляется, увидев, как 10-11 летний «пацан» достаёт «мобилку» и весело «чирикает» с таким же, как и он недорослем. Естественным будет, при этом, обеспокоенность населения в отношении безопасности пользования мобильными телефонами, особенно, детьми. Ведь мобильная связь создаёт и без того выраженную электромагнитную нагрузку на человека от других источников.
По своей мощности электромагнитное излучение(ЭМИ), которое все мы получаем от сотовых телефонов, в десятки и сотни раз меньше, чем то, которое в городах создают другие искусственные источники и которые действуют на человека круглосуточно. В отличие от них, мобильные телефоны работают в непосредственной близости с поверхностью головы человека, а это увеличивает потенциальную угрозу негативного воздействия их излучения на здоровье.
Целенаправленные исследования в этом направлении ведутся уже более 20 лет. Результаты ещё не обобщены, однако, кое- что, всё же, есть. Шведские и норвежские учёные опросили 11 тысяч собственников сотовых телефонов и выявили, что 85% из них во время разговора чувствуют нагревание кожи за ухом, некоторые утверждали, что у них были и ожоги. Более половины жаловались на повышенную утомляемость, провалы в памяти, головные боли, снижение концентрации внимания и работоспособности. Заметим, что такая симптоматика, в общем-то, может наблюдаться и при других состояниях, скажем, после хорошего запоя, интенсивного и бурного полового контакта, и прочее. Ну, а, если пьянка сопровождалась и беспрерывными разговорами по «мобильнику», а закончилась интимом, всё становится на свои места!
В то же время. сотрудники Российской академии наук сообщают о том, что работающий даже в режиме ожидания «мобильник» может негативно влиять на нормальный сон. Но, особенно тревожными выглядят новости про то, что возможно возникновение злокачественных новообразований(в частности, головного мозга) как результат поглощения тканями электромагнитного излучения мобильных телефонов.
Вместе с тем, Фонд здоровья США, Британская независимая экспертная группа мобильной связи и Королевское научное общество Канады, считают, что весомых оснований для обвинения «мобильников» в этом нет.
Но, вот, венгерские учёные, которые на протяжении 13 месяцев наблюдали 221 волонтёра, выявили, что пользование мобильными телефонами(даже, если их носить на поясе или в карманах брюк), снижает качество спермы у мужчин!!! То, что излучение мобильных телефонов способно разрушать нуклеиновые кислоты в сперме мышей, подтверждают и австралийские учёные.
Так, что нам остаётся только одно: на поясах носить мобильные телефоны мужчинам только пенсионного возраста, всем остальным - прятать их подальше в портфели, барсетки, «дипломаты» и почаще выключать. На работе же, откладывать подальше от себя и своих наружных половых органов!
Но, если серьёзно, то скажем и о том, что ирландские медики утверждают, что каждый двенадцатый житель страны стал жертвой излучения мобильной связи(астенические синдромы, нарушения сна, тошноты, раздражения кожи). Есть сообщения и о том, что пользование «мобильниками» может провоцировать бронхиальную астму, повреждать клетки крови, и , как ни хотите – снижать сексуальные возможности! А, поскольку астенический синдром - слабость, вялость, утомляемость, в том числе и психическая астения(что так хорошо определяют психологи), явление сегодня распространенное, мы не можем исключить столь распространённые «мобильники» как причинный фактор этих состояний.

Наиболее жёсткую позицию в этом плане занимает Национальный совет радиологической защиты Великобритании, подчёркивающий негативное влияние мобильных аппаратов на здоровье детей младшего школьного возраста. При этом, считается, что в «мобильно развитых странах» более 30% детей страдают от «телефономании». То есть, разумно как можно больше ограничивать пользование детей мобильными телефонами! Одним словом, следует задуматься !!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.