Сделать стартовой     Добавить в избранное

Идеальный партнёр Газета «Отражение» |
РЕЦЕНЗИЯ
на книгу Виктории Миллиан «Идеальный партнёр»

Представленная на суд читателя книга Виктории Миллиан «Идеальный партнер» написана в 2001-м году в Германии, выдержала там уже одно издание, вызвала интерес среди тех, кому стала доступна. Послужила темой дисскусии. Наверное, это хорошо. Время проверило и показало, что стоила она второго издания, что отличается, по мнению большинства читателей существенно от традиционного женского романа. А по мнению некоторых, - так и на голову выше большинства таких современных романов. А может быть, если судить по спектру тем и глубине раскрытия их, и не относится вовсе к женскому роману?.
Вот каковы отзывы – результаты реальных обсуждений – вынесены на обложку:
«– Эта книга не отвечает ни на один из поставленных вопросов. Здесь столько затронуто: эмиграция, Россия, евреи, немцы, просто люди, любовь.
– Почему книга должна отвечать на какие-нибудь вопросы? Какие проблемы решаются в книгах?
– Все эти размышления, конечно, очень интересны. Но мне лично понравилось, потому что здесь такая любовь! Я ещё раз перечитаю. И главное, что хорошо кончилось...
– Неужели можно так откровенно и чисто описать половой акт? Где найти такую женщину?
– Где найти такого мужчину? Женщину-то вы найдете. Только посмотрите по сторонам внимательно. Даже здесь...
– Где найти такого мужчину? То же мне! Мужик он и есть мужик: бросил её и тут же пошёл успокаиваться к другой.
– Не важно, хороший он или плохой. Важно, что мы обсуждаем их, как живых людей.»
Что же тут добавить? Разве только то, что читали эту книгу все мои знакомые с вечера до утра. Начинали листать вечерком, перед сном, а оторваться потом уже не могли. Потому что не только вопросы, затрагиваемые автором, интересны и актуальны. Не менее важно, что написана книга страстным, энергичным и гибким пером. Действие развивается стремительно, судьбы героев переплетаюся и сталкиваются в драматическом и ненадуманном напряжении. Книга не отпускает читателя до последней строки. Когда он с благодарностью откладывает её, то сожалеет только, что уже конец, и первый вопрос: что ещё можно почитать Виктории Миллиан, и кто она вообще?
Родилась Виктория Миллиан в Луганской области, в пос. Успенка Лутугинского района. Начала писать рано, но часто одарённым людям свыше ниспосланы разнообразные способности. Естественно, что увлечение математикой и физикой увело её в научные сферы. Неудивительно, поэтому, на обложке книги написано: «Работала над диссертацией по теоретической квантовой радиофизике».
Работала, но результатом стал не заумный фолиант, а знание жизни. Жизни непростой и богатой событиями. Луганск, Харьков, Монреаль, Гамбург – места жительства автора говорят за себя сами. Прожито и передумано много, а несомненный талант возвел в искусство истории, рассказываемые Викторией Миллиан, и приподнял представленную читателю книгу над жанром женского романа. Полагаем, будет он интересен и мужчинам. По прочтении романа, скажем прямо, возникает одно желание- узнать, что ещё написала Виктория Миллиан, кроме стихов и коротких рассказов и этой книги?
Известно, что автор готовит к печати роман «Ангелы или игра в стеклянные шары», рассказы и стихи. Последние, кстати, можно найти в публикациях на сайте Межрегионального союза писателей mspu.org.ua. Поэтический дар её не уступает дару рассказчика. Работает Виктория Миллиан также ещё над одним новым романом. Так что появился у нас ещё один интересный автор, творчество которого заслуживает самого пристального внимания.

Ю.В.Кукурекин, член Межрегионального союза писателей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.