Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Я милого узнаю по походке... Газета «Отражение» |
Я МИЛОГО УЗНАЮ ПО ПОХОДКЕ...

Юрий Кукурекин, Александр Колесников, Луганск


«Я милого узнаю по походке...»- так поётся в одной известной песенке. Вот и наши женщины - жёны, невесты, подруги, соратницы, партнёрши, сотрудницы и прочие, бывает так, что узнают по походке, выпивал- ли их милый, муж, соратник, сотрудник, партнёр. Ибо, походка пьяного человека всем известна - некоординированность движений, вызывающая шаткость походки, вплоть до : «левая, правая- где сторона, улица, улица - ты брат, пьяна!».

Вот и поговорим о тех людях, кто себя не считает алкоголиком, но допускает нарушение походки, по которой его и узнают близкие, друзья и сотрудники и вообще - все, кто имеет возможность такую походку наблюдать. Ведь в огромной массе населения, как говорится, «растворились» самые разнообразные проявления отношения к потреблению спиртного. Порой возникают такие ситуации, когда жизненно необходимо определить: кто и как относится к выпивке, то есть, «кто есть кто».
Так как от этого, иной раз, зависит многое – и судьбы будущих семей(создаваемые, вроде бы не пьющими молодыми людьми, но впоследствии оказывающимися алкоголизированными «до нельзя») и отдельных людей и производства и, в конце концов, общества, в целом!
Итак, всё наше население содержит в себе, оказывается, алкоголиков и неалкоголиков, между которыми(в качестве прослойки) определяется, так называемая «серая зона». Это, так сказать, переходная группа людей( и мужчин и женщин), куда включены все, можно сказать, «подозреваемые» на увлечение спиртным и называющиеся, в общем-то, как «бытовые пьяницы». То есть, употребляющие алкоголь в быту при малейшей возможности - праздниках, поминах, днях рождения, днях: пионерии, геологов, коммунальных работников, медиков, педагогов, пограничников и так далее и так далее(благо, сейчас мы празднуем каждое воскресенье день того или иного работника той или иной сферы). Одним словом, гулять и гулять- возможностей «хоть отбавляй!».

Но, обратимся к тем двум основным группам, на которые подразделяется сознательное человечество. Это а л к о г о л и к и и н е а л к о г о л и к и . Неалкоголики – лица употребляющие алкоголь и алкогольные напитки эпизодически, редко, может быть, по большим праздникам, то есть, от случая к случаю. И а л к о г о л и к и – лица, злоупотребляющие приёмом спиртного и, прямо скажем, зависимые от алкоголя.
Кого же можно причислить к злоупотребляющим алкоголем ? – Это, те люди, которые принимают спиртные напитки, несмотря на глубокую осведомлённость в отношении тех постоянных проблем в: социальной, профессиональной, психологической сферах и состоянии здоровья, возникающих в связи с приёмом спиртных напитков. Также это те, кто повторно выпивает алкоголь в ситуациях, когда это влечёт за собой опасность для организма. Причём, вполне достаточно, чтобы один из этих критериев присутствовал в течение одного месяца подряд или повторно проявлялся в течение двенадцати месяцев, как правило.
Ещё раз вернёмся к такому показателю, как количество выпиваемого спиртного, так как это имеет значение в признании того, алкоголик или нет та или иная личность. Сегодня отправной точкой является позиция о том, что при ежедневном приёме(в среднем) 30 – 60 граммов чистого спирта( у женщин меньше), возникает риск поражения внутренних органов. Следовательно, данное количество алкоголя и является фактором риска.
По данным печати, в подавляющем большинстве стран потребление алкогольных напитков возросло, в последнее время, более чем в три раза. Например, каждый гражданин Германии выпивает около 12,5 литров чистого спирта в течение года, что соответствует средней ежедневной дозе в 35 мл чистого спирта. При этом, это выпиваемое спиртное распределяется, примерно, следующим образом: 10%(десять процентов) взрослого населения потребляет около 50%(пятидесяти процентов) общего количества спиртного. 40% выпивают всё остальное, только 10%, следовательно, не пьют вообще!
Получается, таким образом, что пьющие люди выпивают ежегодно, в среднем, как минимум, 15 л(пятнадцать литров) чистого спирта в год, иначе говоря - 42 мл чистого спирта в день! О чём это говорит? – Только о том, что общество приближается, в целом, к опасному порогу ...элементарного пьянства! В количественном выражении это выглядит так: на 2,5 миллиона алкоголиков в Германии приходится около 8 миллионов постоянно употребляющих спиртное.
Таким образом, та грань, за которой возникают алкогольные заболевания у человека, следует искать не в разделении нашего уважаемого населения на алкоголиков и неалкоголиков, а определяется в том, кто как пьёт: сильно пьющие или слабо пьющие. В этой зоне в той же Германии находятся около восьми миллионов граждан этой страны. А у нас? – Поверьте: не меньше!!!
«Чрезмерное употребление алкоголя может привести к различным заболеваниям внутренних органов. Во-первых, это угроза прямого токсического воздействия на определённые ткани, особенно печень и мозг. Во-вторых, пьянство(не имеет значения кто ты- «богема» или нет) часто сопровождается плохим питанием, в связи с чем возникает недостаток белка и витаминов группы «В». В- третьих, увеличивается число несчастных случаев, особенно травм головы( известная нам личность неоднократно ломала нижние конечности в состоянии алкогольного опьянения, не сделав, похоже, из этого должных выводов). Далее- пьянство порождает общую запущенность, а отсюда- восприимчивость к инфекциям, возрастающим с возрастом и стажем алкоголизации.
Осложнения со стороны внутренних органов, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя, наблюдаются во многих системах организма. Обычно это повреждение печени, как сказано, гастриты, пептические язвы, варикозное расширение пищевода и карцинома его, острый и хронический панкреатит. Особенно серьёзны поражения печени, такие как жировое её перерождение, гепатит и цирроз, гепатома. Надо сказать, что количество больных с алкогольным циррозом печени неуклонно возрастает. У людей с алкогольной зависимостью риск смерти от цирроза печени почти в 10 раз выше обычного.
А тот вред, который наносится алкоголем нервной системе?- Это корсаковский психоз, энцефалопатия Вернике, алкогольное слабоумие, периферическая невропатия, эпилепсия и мозжечковая дегенерация(неустойчивость при стоянии и ходьбе), нарушения речи- дизартрия, атаксия и другое. Одним словом, нарушения от чрезмерного употребления спиртного слишком многочисленны, чтобы называть их детально. Но, самое основное, уровень смертности высок и очень, деквалификация, потеря жизненных ориентиров - повсеместны!».

Отсюда: давайте вести здоровый, и, прежде всего – трезвый образ жизни!!!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Стресс – это аромат и вкус жизни…
  • От работы кони дохнут?
  • НА "НОБЕЛЕВСКУЮ"?
  • Не до песен, не до басен....
  • ЭТА ТЕМА КАСАЕТСЯ ВСЕХ !


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    16 сентября 2019
    Клеветникам России

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.