Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Чтобы все знали Газета «Отражение» |
ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ.

Гомеопатия проникла в Россию в 20 годы Х1Х века. Привез в Петербург её доктор Адам, познакомившись в Германии с С. Ганеманом. Он испытал на себе действие лекарственных веществ, как это делали врачи из окружения С. Ганемана. Сам увлекался более агрономией, чем медициной. Он увлёк доктора Шеринга, который стал одним из первых гомеопатов Петербурга. Он лечил М. Глинку. В1926 году по приглашению княгини Голицыной в Петербург приезжает Доктор Ганеман. Он становится семейным врачом, адмирала Мордвинова . Вскоре к нему приходит врачебная практика во многих домах Петербурга, что вызывает естественное недовольство именитых коллег. Были попытки гомеопатического лечения в нескольких военных госпиталях. Под влиянием адмирала Мордвинова гомеопатический способ лечения планировали ввести в военных госпиталях и даже создать кафедру гомеопатии с необходимыми клиниками. Гомеопатическая аптечка декабристов датирована 1830 г. Хранится в музее Львова.

В 1868 г. в Петербурге организовывается Общество врачей, занимающихся гомеопатическим лечением.
Гомеопатией нередко занимались дилетанты без медицинского образования, что имело как положительные, так и отрицательные результаты. Гомеопатические лекарства приносили реальную пользу населению, но их неквалифицированное применение дискредитировало метод в глазах представителей академической медицины., препятствуя его научному развитию. Некоторые сторонники гомеопатии, не имевшие специального медицинского образования, сыграли видную роль в её истории.

По мере распространения нового метода лечения усиливалось и сопротивление ему представителей традиционной медицины. Появились критические статьи монографии. Под влиянием профессора Петербургской медико-хирургической академии Зедлица к противникам гомеопатии примкнул доктор В.Даль, друг А.С.Пушкина. Однако в Оренбурге(1833-1840ГГ.) он убедился в эффективности гомеопатического лечения и с тех пор стал поборником гомеопатии, способствуя её распространению.
Большой вклад в развитие гомеопатии в России внёс профессор Н. Габрилович, работавший в Петербурге. Под его руководством уже в советский период доктор Локоткина защитила диссертацию о влиянии гомеопатических доз, цианистой ртути и змеиного яда на дифтерийную палочку.

В советский период гомеопатии также был сложным, он ждёт своего исследователя. Пожалуй, главная его особенность – дефицит профессионального общения. Перемены, происходящие в нашем обществе, несомненно, изменят ситуацию.

Мне запомнилась одна собака, научившись ловко забираться на острые доски забора, она получила возможность одновременно контролировать двор и улицу, что вполне оправдывало затраченные усилия, удерживая равновесие, хотя мы не восхищаемся, грациозным путешествиям котов по крышам и заборам, потому что существуют стереотипы восприятия. Идол сих пор в обществе преобладает восприятие гомеопатического исцеления ка собака на остром заборе.
Считается, что лечением должна заниматься общепризнанная медицина, правда есть гомеопаты помогающие, которые им помогают, выписывая медикаменты химические. Статистика свидетельствует о росте врачей гомеопатов, а лекарства гомеопатические натурального происхождения.
Иногда на прием приходят люди, выражая свою жизненную позицию таким образом: «Я верю только гомеопатии!» Так проявляет уродливая сторона медали, скрывающая, по сути и неверие и незнание., другие надеясь на авось (хуже не будет).
Третьи, через посредством либо мистики, либо «духовных знаний» создавая почву для конфликта с представителям религии. Многие убеждены, что гомеопатия – это лечение «травками» или особым видом энергии или просто внушением. Самые главные слова можно услышать от пациента, звучит так: «Мне лучше», это для материалистов, эффективность гомеопатии подтверждается результатами объективных методов обследования, включая анализы.

Для изучения болезней общей медицине понадобилось их систематизировать, то есть создать диагнозы. И не посвященных людей они выглядят наподобие параграфов некого закона. В тексте этого закона написаны и сроки болезни и её последствия и необходимые для лечения препараты. И родилась идея заболевание – лекарство. Это помогла медицине статистика. С точки зрения доминирующего медицинского направления гомеопатия не соответствует научным правилам общей медицины. Любая болезнь, например, насморк, будет лечиться гомеопатическим способом только при выборе препарата для данного вида насморка и конкретного человека. Предложенные научной медициной «капли в нос» действительно на короткое время помогают от насморка, вне зависимости от их возраста, расы, пола и его особенностей. Но до сих пор нет пациента, который вылечился от хронического насморка.

Гомеопатия «лишилась права быть наукой, потому что перестала соответствовать методологии общей медицины. В это время в 30-50 годы ХХ столетия произошло развитие фармацевтических производств, и доходы от этого бизнеса стали приравниваться к торговле нефтью и оружием. Те, кто отказывал и отказывает гомеопатии в праве на существование, то на основании её антинаучности, то её неэффективности, как правило , не утруждали себя изучением её законов. Для многих препаратов так и осталось не выясненной доза, необходимая для лечения, по простой причине, что никто никогда не видел « среднестатистического» пациента. Частыми нежелательными действиями анальгина является крапивница, кожная сыпь, изменение состава крови, тахикардия, коллапс, судороги, депрессия, а так же раздражение слизистой оболочки желудка. Стоит ли удивляться тому, что каждое гомеопатическое лекарство обладает возможностью влияния на весь организм. Происходит, без каких либо нежелательных эффектов. Гомеопатия восстановила утраченную общей медициной магическую формулу: « лечить не симптом, не болезнь, а больного».

Любой человек идущий к врачу на прием, имеет представление о своём состоянии и возможности исправить или облегчить. Нет нужды грамотному человеку объяснять , что такое медицинский диагноз. Но мало кто знает, что в переводе с греческого это слово означает буквально «решиться, составить мнение, размышлять». Надо отдать должное медицине, давшему возможность упорядочить и систематизировать знания. Но стоит подчеркнуть, что это лишь одна из систем классификации болезней, не лишенная существенных недостатков. Следует сказать, что количество диагнозов беспрерывно увеличивается во всем мире. Множество патологических состояний не укладываются в существующие диагностические рамки. Такие пациенты в надежде установить «правильный диагноз» переезжают из одного центра в другой, от одного авторитетного специалиста к другому собирая печальную «коллекцию» разнообразных заключений выдающихся представителей общей медицины.

Гомеопатия создала свою систему диагностики. Врач –гомеопат в своей работе пользуется результатами общемедицинского обследования. Но в последние годы привлекает внимание врачей разных специальностей, активно расширяя арсенал диагностических и лечебных приёмов. Базируясь на принципах восточной медицины, основанных на системном подходе к организму человека, как цельной биофункциональной системе, неразрывно связанной с окружающей средой, можно по новому взглянуть на причинно-следственные взаимосвязи многих заболеваний.

Из большого числа методов электропунктурной диагностики и терапии заслуживает метод, разработан немецким врачом доктором медицины Р.Фоллем. В настоящее время об более десяти тысяч врачей различных специальностей. В своей медицинской практике врачи применяющие Электроакупунктуру по Фоллю ( ЭАФ) позволяет: - проводить топическую и этиологическую диагностику, тестирование количества и качества медикаментозных средств, продуктов питания, БАД (биодобавок), украшений, лечебных минералов.
- выявлять латентно протекающие очаги инфекции, не верифицирующиеся традиционными методами исследований; - осуществлять экспресс-контроль за эффективностью проведения фармакологической и другой терапии; - проводить электролечение низкочастотными импульсами постоянного и переменного тока.
Основной для проведения топической диагностики служат, описанные, 850 точек, часть из которых являются классическими, а другие ( около 300) установленв Фоллем и его коллегами и одним из советских профессоров из Москвы В.А.Великов. мой учитель.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом
  • Почему в России боятся врачей?
  • 26 сентября отмечает день рождения историограф Луганского медицинского унив ...
  • НАРКОТИЧЕСКОЕ ОЦЕПЕНЕНИЕ. Новая научно- практическая монография
  • Премьера книги


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Март 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    17 марта 2019
    Лирика

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.