Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Шнобелесвкая премия 2018 Газета «Отражение» |
Стали известны шнобелевские лауреаты 2018 в области медицины
• Олег Михайлович Рентген

Торжественная церемония награждения Шнобелевской премии 2018 года за научные исследования с сомнительной ценностью состоялась в Гарвардском театре Сандерс.
Шнобелевская премия прошла уже в 28-й раз. Она вручается за самые странные достижения науки, которые заставляют людей сначала смеяться, а потом — задуматься. Например, в 2017 году одним из самых милых исследований стала работа французского ученого, который доказал, что коты на самом деле — жидкость.

В прошлом году самым смешным, но в то же время удивительно полезным «открытием» были признаны результаты исследования, которое провели испанские ученые (Marisa Lоpez-Teijоn, Álex García-Faura, Alberto Prats-Galino, and Luis Pallarеs Aniorte). Зная, что плод в утробе благотворно реагирует на музыку — улыбается - они придумали, как «развеселить» его еще сильнее. В своих экспериментах испанцы транслировали музыку не через живот, как обычно делают, а направляли ее непосредственно через вагину. Плод улыбался шире.

Кстати, устройство для трансляции музыки «по-шнобелевски» уже продается. Называется Babypod.
28 - я ежегодная церемония и лекции Нобелевской премии Ig®
В этом году награду получили 10 команд. Приз за каждую номинацию составил 10 трлн зимбабвийских долларов.

Команда Джеймса Коула из Университета Брайтона в Британии победила в номинации «Питание» за исследование людоедства во времена палеолита. Им удалось установить, что тогда оно не было столь питательным и богатым на витамины и вещества по сравнению с пищей современного человека.

Трое исследователей получили награду в области химии, доказав, что человеческая слюна идеально очищает грязные поверхности. А вот ученые из шведской академии сельскохозяйственных наук стали первыми в номинации «Биология». Они доказали, что люди без труда могут определить на вкус вино, в котором плавала муха, так как оно отличается горьким привкусом.

Шнобелевцы в области медицины
В области «Медицинское образование» премию за статью о проведении колоноскопии в сидячем положении получил японский исследователь Акира Хориучи. В номинации «Репродуктивная медицина» группа ученых получила премию за исследование «детумесценции пениса при помощи почтовых марок». Исследователи выяснили, что мужчины, страдающие психогенной импотенцией, в отличие от мужчин с органической импотенцией имеют хорошую эрекцию во время сна.
Ученые из Мичиганского Университета заняли первое место в области «Медицина» с исследованием вывода камней из почек посредством поездок на американских горках. Оказалось, что это помогает в 70 процентах случаев.

Антропология
В области антропологии снова первыми оказались шведские ученые, которые смогли доказать, что люди копируют повадки шимпанзе больше, чем сами животные.

Экономика
Канадские исследователи получили премию в области экономики за свою работу об издевательстве работников над куклой вуду начальника. Подобные действия приносят колоссальное удовольствие служащим и позволяет восстановить чувство справедливости.

Ссылка на оригинал: https://www.improbable.com/ig/winners/#ig2018
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "Русскую премию" вручили писательнице из Нидерландов
  • Вручена Бунинская премия
  • Бориса Олийныка выдвинули на Нобелевскую премию
  • Стали известны лауреаты Шевченковской премии 2012 года
  • Нобелевская премия по литературе 2017 года вручена Кадзуо Исигуро


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.