Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Давайте делать больше добра! Газета «Отражение» |

Давайте делать больше добра!

Вчера вечером заехал на заправку.
Краем глаза заметил, что в зоне кафе стоит бабуля, тихонечко кушает пирожок, но все время смотрит на витрину с ватрушками.

Подхожу к ней, спрашиваю:
— Что вам из сладкого больше всего нравится?
— Я и не знаю даже, не пробовала, спросите у продавщицы, она сейчас подойдёт…
— Да я не себе, я вас хочу угостить!

Она так застеснялась сначала, но потом немного недоверчиво подошла к витрине и сказала, что с удовольствием попробовала бы «улитку», но вот только не знает какую из двух выбрать, с корицей или ванилью. В общем, купил я ей обе улитки и ещё чаю, и она такая довольная была, и мне самому сразу тоже так тепло стало.

Сейчас думаю, что конечно надо было ей что-то с собой прикупить, но в тот момент всё слишком быстро произошло, само собой, по ходу, без осмысления происходящего.

<!-- A generated by theme -->

<iframe id="aswift_1" style="left: 0px; top: 0px; width: 728px; height: 90px; position: absolute;" name="aswift_1" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" width="728" height="90"></iframe>

<!-- end A -->

Вчера, я не увидел в этом ничего, что дало бы повод поделиться с вами, помощь по сути пустяковая и сумма мизерная, но утром открыл Фейсбук и мне сразу на глаза попалась давняя история про мальчика и фломастеры, и я понял, что это имеет право быть рассказанным, будучи частью большой цепочки добра:

Зашла в Комус. Краем глаза вижу маму с сынишкой лет 6-ти. Как говорится, бедненько, но чистенько. Славный такой мальчишка. Видно было, что ему чего-то хочется, но не просит. Пока мама копалась в корзине с уценённой мелочёвкой, он осторожно взял коробку с фломастерами, погладил, понюхал и положил на место.

Потом потрогал какие-то наклейки и вздохнул… так тяжело, как старичок. Женщина наклонилась и тихонечко сказала: нет денег, сынок. А он только молча кивнул. И ещё… на нём была такая жалкая шапочка с ушками.. совсем детская.

Сердце сжалось. Пару секунд подумала… метнулась по залу, накидала в пакет эти фломастеры, наклейки, коробку пластилина и разные мальчиковые радости. Задумалась — а как отдать, чтобы не обидеть? Дело тонкое.

Дождалась, когда мама стала в кассу, подошла к нему и бодренько говорю: «Здравствуй, мальчик. Сегодня день шапочек с ушками. Ты не знал?! Ну как же так? Мы проводим конкурс на лучшие ушки. Ты выиграл, вот тебе приз!».

Он так на меня посмотрел…
Незнакомый мне ребёнок, с трепетом и верой в чудеса, получил своё маленькое детское счастье… Верно говорят: всё, что мы хорошего делаем — мы делаем в первую очередь для себя!

Давайте делать больше добра!

Источник: emunto.com

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • О человеке нельзя словами!
  • Фата-Моргана
  • Не просто качнулась ветка
  • Ну, кто ты мне?
  • Женщина в возрасте


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.