Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Болезни, которые могли пожаловать к нам… из космоса Газета «Отражение» |
Болезни, которые могли пожаловать к нам… из космоса

За многие годы многие ученые для себя убедились, что семена жизни вполне могли быть занесены на Землю метеоритами. Это теория панспермии, и она могла бы на многое ответить касательно нашего происхождения. К сожалению, как считают все те же ученые, инопланетные бактерии и вирусы по-прежнему могут проливаться на нас дождем. Эти микроскопические захватчики повинны во всевозможных заболеваниях, от самых обычных до самых причудливых. Осторожно, не для слабонервных.

Пандоравирус
Этот недавно обнаруженный вирус с пугающим названием в десять раз больше любого привычного нам вируса. Его нашли в 2013 году французские ученые, и этот причудливый уникальный микроорганизм водится только в двух местах на Земле (больше пока не нашли): у берегов Чили и в одном австралийском пруду. Лишь 6% его генетического состава схожи с составами другой жизни на Земле.
Отсюда возникли и предположения, что его место рождения на самом деле не Земля. Это может показаться глупым, но ученые серьезно изучают возможность того, что у пандоравируса инопланетное происхождение. Но не волнуйтесь. Даже если этот гигантский вирус действительно с какого-нибудь Марса, он опасен только для амеб.

Коровье бешенство
Коровье бешенство, или губчатая энцефалопатия, — это изматывающая болезнь, которая иногда всплывает и наносит вред индустрии говядины. Что еще хуже, она может перейти к человеку при поедании зараженного мяса, а после привести к деменции или даже смерти. Ответственность за эту инфекцию несут причудливые микроорганизмы — прионы — и некоторые считают, что их странность не просто совпадение.
Недавно ученые в Индии объявили о том, что эти атакующие мозг микробы могли быть занесены к нам пролетавшей мимо кометой. В замороженных шариках космической пыли были обнаружены химические структуры, очень похожие на прионы и другие микроорганизмы.
Крошечные замерзшие инопланетяне могли прилететь к нам вместе с пылью из следа кометы. Чтобы найти убивающих коров микробов, ученые отправили воздушные шары в верхние слои атмосферы.

Мутантная сальмонелла
Вот эта штука не просто «может быть из космоса», она точно из. В 2006 году космический шаттл STS-115 проводил эксперимент: на его борту вырастили бактерии сальмонеллы, чтобы наблюдать за ее развитием в космосе. Ожидая рутинное исследование, астронавты невольно оказались погруженными в научную фантастику.
Бактерия, выращенная на борту космического аппарата, продемонстрировала радикальные мутации в 167 генах с изменениями в производстве 73 белков. Испытания на лабораторных мышах показали, что мутантный микроб гораздо беспощаднее своего земного коллеги даже в присутствии меньшего числа бактерий.
Ученые смогли выяснить, что виной чрезвычайной трансформации стала пониженная гравитация и что любая бактерия в космосе может стать сущим злом. Кто знает, может астронавты случайно вырастят апокалипсис в трубке с картофельным пюре.

Испанка
В 1918 году мир был в тисках одной из самых смертельных эпидемий. Испанка, испанский грипп, поразила треть населения Земли и унесла порядка 20 миллионов жизней. Это был уникально смертельный штамм обычного вируса, и английский астроном сэр Фред Хойл предложил свою теорию.
Кометы, решил он, доставили замороженные чужеродные вирусы в атмосферу. Затем они устремились к поверхности Земли при помощи энергии, вырабатываемой активностью солнечных пятен. Эта активность достигает пика каждые 11 лет и все больше крошечных вторженцев спускается на уровень земли. Этот 11-летний цикл разделяют все глобальные вспышки грипп за 250 лет, а значит, испанка могла быть первым крупномасштабным инопланетным вторжением на Землю.

Эбола
Эбола — одно из самых страшных заболеваний, которое только можно представить. Вирус вызывает тяжелое кровотечение и муки, которые порой хуже смерти. Поэтому печально известная вспышка вируса в 2014 году сплотила мир на борьбу с ним — но некоторые нашли и другие причины.
Эшли Дейл из Бристольского университета в Англии имеет интересную теорию. Миллионы лет назад, подумал он, вирус Эбола прибыл на Землю вместе с метеоритом. Ссылаясь на свидетельства того, что микроскопические формы жизни вполне могли выжить в космическом вакууме, он считает, что инопланетные породы были бы идеальным транспортом.
Затем причудливо смертельный вирус адаптировался к условиям нашей планеты и нашел идеальных хозяев: нас. Доказательства, конечно, сомнительные, но как еще объяснить появление вируса, который слишком страшный, чтобы родиться на скучной старой Земли?

Супер Зика

В настоящее время мир очень обеспокоен вирусом Зика. Тревожные врожденные дефекты, вызванные этим вирусом, достаточно страшные, но сам по себе вирус еще и быстро мутирует, что создает дополнительные причины для беспокойства. Он меняется быстрее, чем мы успеваем моргнуть, из-за способности поглощать чужую ДНК.

По данным исследователей Букингемского университета, это куда опаснее, чем мы представляем. Они считают, что единственным объяснением случайных адаптаций — вроде внезапной возможности передачи половым путем — является поглощение инопланетной ДНК. Утверждая, что инопланетные микробы постоянно доставляются на Землю вместе с космическим мусором, ученые считают, что Зика использует внеземные гены, чтобы разгоняться. И если не принять меры, вирус мутирует и… ну, в общем, мы вас предупредили.

Атипичная пневмония

В 2002 году тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) впервые появился в Китае. В мгновение ока он распространился по всему миру и напугал людей. Он был, несомненно, смертельным, но довольно быстро угомонился.

Внезапное появление такого уникального смертельного заболевания заставило многих людей, включая ученых Кардиффского астробиологического центра, задуматься, откуда он взялся. Ученые подозревают, что наполненная вирусом космическая пыль спустилась через атмосферу и приземлилась к западу от Гималаев, где стратосфера тоньше всего.

Затем эти микробы начали заражать местных обитателей, иммунные системы которых были беззащитны против инопланетян. Эта теория, хоть и спорная донельзя, объясняет внезапность вспышки и смертельность вируса.

ВИЧ

Когда дело доходит до заболеваний, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) снимает вишенку с торта. ВИЧ, вызывающий СПИД, представляет собой один из самых страшных вирусов на планете. Но Чандра Викрамасингх, профессор Букингемского центра астробиологии, считает, что это не просто страшный вирус. Это инопланетный вирус.

Викрамасингх и его команда считают, что супервирусы вроде ВИЧ постоянно внедряются на Землю в процессе столкновений комет. Они даже считают, что один такой вирус мог стать причиной вымирания динозавров. Якобы, ни один земной вирус не может быть настолько разрушительным. В случае с ВИЧ, они подозревают, что он был спящим земным вирусом, который поглотил цепочки инопланетного генетического материала и стал смертельным.

Конечно, это противоречит признанной теории, что вирус развился у обезьян, поэтому у профессора мало сторонников.

Обычная простуда

Этот назойливый насморк, с которым вы сталкиваетесь несколько раз в год, не просто назойливый — он астрономически назойливый. Во всяком случае если верить книге 1979 года «Болезни из космоса». Задолго до того, как профессор Чандра Викрамасингх сформировал свою теорию о ВИЧ, он и астробиолог сэр Фред Хойл сочиняли веское слово в пользу панспермии. Они считали, что большинство космической пыли состоит из микроскопических существ, и даже обычная простуда — это инопланетный вторженец. Она просто спускается вниз в атмосферу и ждет дождя или снега, чтобы добраться до жертвы. Вы не поверите, но их книга была нарасхват.

Моргеллонова болезнь

Представьте себе постоянно сводящее с ума ощущение того, что у вас под кожей что-то ползает. Представьте, как на теле проявляются ужасные язвы. И в этих язвах прорастают грубые разноцветные нити. Добро пожаловать в таинственный мир моргеллоновой болезни.

Многие годы этот загадочный недуг преследует людей по всему миру. Ощущения ползающих по коже насекомых приводят к мнимому прорастанию волокон из плоти жертвы. Гниющие зубы и бессонница — тоже симптомы. Но испытания показывают, что у этой болезни нет определенной симптоматики и причин и, скорее всего, она носит психогенный характер.

Неудивительно, что вокруг этого загадочного заболевания сложилось множество теорий, в том числе и об инопланетном происхождении. Некоторые даже считают, что виной всему инопланетные паразиты, которые прилетели на Землю вместе с космическим зондом «Генезис», разбившимся в пустыне штат Юта в 2004 году.

Исто
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом
  • К А К С П И Д Н Е ПЕРЕДАЁТСЯ ?
  • Ученые предсказали Земле 2 новых сценария апокалипсиса
  • Герой с грехом
  • Другая история Платона Беседина


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    23 мая 2017
    Стихи

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.