Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

А было это первого апреля.... Газета «Отражение» |
Рассказывает "заядлый" рыбак - Геннадий Тюлькин....А было это первого апреля...

«Кабанья тропа»
Ловил я на Айдаре, недалеко от Церкви, приехал в четверг с ночёвкой. Где- то, в 23 - 00 сел ужинать, выпил полбутылки красного вина. Ночь - «хоть глаз выколи», луны нет, темно. Фонарь дома забыл, начал дремать, комаров нет - блаженство. Слышу, что-то, вроде, хрюканья и на мою песчаную косу кто-то надвигается. Я вскочил - и к реке, и понял, что это кабаны в гости пожаловали. Тут рыбаков много бывает и съестное часто остаётся брошенным. Они это, видимо, знают и приходят кормиться.
Стою у края реки и покрикиваю, топочу ногами, создаю шум, а сам слушаю - хрюканье стало тише, тише и совсем прекратилось. Но, до утра я всё-равно не сомкнул глаз. Утром пошёл, убедился, что, действительно приходила большая стая кабанов - а с ними шутки плохи, их даже жакан не берёт, толстокожих, а я безоружный.
Конечно, если-бы костёр горел, они-бы не подошли, а костёр я поленился зажечь. Но, страху, конечно, натерпелся. Тем более, что недавно одного солдата кабаны, говорят, просто съели в районе реки Северский Донец.
Дело в том, что солдату этому дали десять суток отпуска за отличную службу и он, чтобы сократить расстояние и быстрей домой добраться, пошёл через кукурузное поле - ... так одни сапоги от него и остались!
Так, что, как я сказал, с кабаном шутки плохи. Или, вот, ловили мы с другом на станции Огородняя, на реке Северский Донец. К нам утром подошёл один мужчина, интересовался, как улов. Постоял около нас минут 45, а машину свою, «Москвич» поставил как раз на кабанью тропу. Когда же вернулся к машине, ужаснулся, закричал, нас позвал. И, мы увидели, что скаты были съедены почти полностью, вмятины на машине большие. А, было утром в семь часов.
Видите, как кабаны не любят, когда их тропу кто-то занял или перегородил. Делайте выводы, дорогие друзья!

«Отдохнули на «брёвнах»

Поехал я, как-то, с приятелем, Сергеем Соломенцевым, с завода им.Пархоменко, браконьерничать, то есть, ловить бреднем рыбу, на моём мотороллере «Вятка». Приехали, разделись до трусов и пошли делать заходы с бреднем. Рыба попадалась, всё мелочь, да раки. Где-то, через час я и говорю: «Серёжа, давай, отдохнём на этих, вот, брёвнах». Лежат два штуки, около берега. Я сел, потом, смотрю, а я медленно поехал против течения. Я сижу, а бревно-то встаёт и на глубину идёт. Гляжу, а это совсем- то и не бревно, а два сверхгигантских сома, длиной, где-то, около 2,5 метров и весом, может, килограммов по 120 - 140.Оказывается, они грелись на солнышке. Я, правда, ещё и удивился - какие необычные «брёвна» по окраске и мягкие на ощупь.
А, было это, где-то в 1986 году. Такие сомы могут гуся или утку целиком заглотнуть. Мы с Сергеем ещё и повздыхали, вот-бы, на базар свезти, хотя-бы одного, сколько бы денег «отхватили бы». Сейчас я не слышал, чтобы такие экземпляры водились в реках, раньше они были. Я так думаю, что уничтожила их наша цивилизация - Северодонецкий химкомбинат, Рубежанский сбрасывают в реку Северский Донец ядохимикаты разные, да и травят рыбу-то. А ответственности за эти безобразия никто и не несёт.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ХОТИТЕ - ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ - НЕТ!
  • 1 апреля
  • Удачная рыбалка
  • МЕСТО НЕОЖИДАННОГО РАЯ
  • Млечный путь детства


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.