Лучше нету того свету...

Юрий Кукурекин

ЛУЧШЕ НЕТУ ТОГО СВЕТУ....

Стемнело. В тишине холодного морозного январского воздуха раздался скрип шагов. ДВОЕ осторожно вышли из подъезда многоквартирного дома.
- «Никого?» - выдохнул один. - «Никого!» - отозвался женский голос.
Стараясь не шуметь, ДВОЕ так же осторожно вынесли из подъезда матрац, на котором, под белой простынёй, зримо определялись очертания человеческого тела.
- «Фу!», - сказал первый - «наконец-то здыхались!»
ДВОЕ аккуратно уложили на землю завёрнутый в простыню труп(как стало, наверное, уже понятно догадливому читателю). Рядом с подъездом перед служебным входом в общественную столовую. Далее ДВОЕ спешно удалились туда, откуда вышли.
Сообразительный читатель сразу поймёт, что это - начало захватывающей детективной истории, где ДВОЕ – это зловещие преступники, решившие избавиться от столь существенной улики жестокого преступления.
Но, увы, разочарованный читатель, - это, отнюдь не детективная история. Не было, в общем-то, злодеев, не было и таинственного преступления.
Хотя, ДВОЕ были. Да ещё был труп. Труп пожилого мужчины, вынесенного этими ДВОИМИ из квартиры на улицу.
А дело было так. Освободившийся из мест заключения мужчина, за неимением постоянного места жительства, явился к своим друзьям-собутыльникам в этот самый дом. Время ОНИ (ОН – бывший живой, ОНА – сожительница хозяина квартиры и САМ хозяин «хаты») проводили за чаркой водки, вернее - самогонки… И так несколько дней. Начинали с рюмки, что пили дальше, уже и не помнили. Потом ОН (как сказано - бывший живой) - умер.
ДВОЕ оставшиеся начали вызывать кого либо, кто мог-бы забрать из квартиры труп и произвести необходимые в таких случаях действия. Но, труп никому не был нужен. Звонили, просили, умоляли - безрезультатно. Никакого интереса ОН, бывший живой, во всех инстанциях, куда обращались живые, не вызывал.
Тем временем, эта история продолжалась уже двое суток после смерти. И тогда у ДВОИХ созрел план – вынести усопшего на мороз, что и было сделано, под покровом ночи.
Труп, как уже знает осведомлённый читатель, был аккуратно уложен у подъезда жилого дома, в котором проживают сотни жильцов. В том числе и дети, получившие наглядный урок «гуманного» отношения к человеку.
Ещё сутки труп «благополучно» пребывал на морозе. Помощь пришла случайно. Шедшие мимо студенты(тоже ДВОЕ), вызвали сотрудников милиции. Последние, на сей раз сориентировавшиеся в оперативной обстановке, ретиво взялись уже за «расследование происшествия». По «наколке» жильцов дома обратились за разъяснениями к тем ДВОИМ, которые вынесли умершего на мороз.
Объяснения «злоумышленников» были предельно просты: «ОН «вонять» начал, потому и вынесли!». Всё стало на свои места. ОН (труп), видите - ли «начал вонять», а посему и был отправлен на мороз для сохранения, так сказать, бывшего человеческого облика.
Что и удалось сделать тем ДВОИМ, эвакуировавшим человека умершего на мороз(благо, была зима). Но, беда в том, что при этом тот самый человеческий облик не сумели сохранить оставшиеся в живых. И не только проживающие в квартире, где скончался человек. Но, наверное, и все те, от кого зависело всё, что связано с «определением» трупа туда, где ему положено быть сразу после кончины. В данном случае было проигнорировано даже процессуальное положение о проведении расследования обстоятельств смерти и судебно-медицинское обследование.
Хорошо, что, всё-таки, по истечении двух суток после смерти человека, какой-бы он ни был(бывший осужденный, бомж, злоупотребляющий спиртным или кто иной), прибыла автомашина от похоронной фирмы «Эксвилин» и увезла его в неизвестном направлении. Хотя, направление, всё же, известно – на захоронение.
Вот такая детективная история произошла, в своё время, в славном городе Луганске. Мораль проста : надо всегда оставаться людьми, чтобы самим не закончить жизнь под подъездом!
Юрий Кукурекин
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.