"ВОЛШЕБНАЯ" ПРОФЕССИЯ

НАШИ ЗЕМЛЯКИ
 ПРОФЕССИЯ – ГИПНОТЕРАПЕВТ

Гипнотизм — учение о подобном сну состоянии человеческого организма, сопровождаемом изменением его сознания, отрывом человека от окружающей среды, временными ограничениями в восприятии и действиях организма.. Феномен гипноза всегда вызывал большой интерес, а отношение к нему было диаметрально противоположным в различные периоды истории. И если в античное время он вызывал восхищение, в средние века — страх (последователей его сжигали на кострах), то в наше время гипноз объявлен неотъемлемой частью мировой науки, а гипнотизеры — врачами, целителями.
Древние говорили, что оружием лекаря является слово, трава и нож. От «слова» пошла психотерапия, от «травы» - лекарственная терапия, от «ножа» - хирургия. Психотерапия должна быть подчинена одной цели – помочь больному человеку. Если тот или иной приём помогает хотя –бы на пять минут, то пренебрегать им нельзя. Важно только использовать эти приёмы правильно, во имя благополучия человека.
Волоткевич Станислав Иванович родился в г.Брянка Луганской области, окончил Ворошиловградский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» в 1970 году. В 1971 году был назначен главным врачом Больше- Черниговской больницы Станично- Луганского района, где работал по 1974 год. Во все годы своей трудовой деятельности много учился, прошёл специализации и усовершенствования по: «организации здравоохранения»(Львов,1971), «невропатологии»(Киев, 1976), «психотерапии»(Москва,1978), «Алкоголизм и неалкогольные наркомании»(Москва, 1980), «рефлексотерапии»(Львов, 1985), «психотерапии и медицинской психологии»(Москва, 1987), «медицинской психологии»(Крым, 2000).
Сегодня доказано, что гипноз — реальная сила с поистине огромными возможностями, подчиняющая себе волю человека. В общем смысле гипноз - это социально-медицинское понятие о комплексе методик целенаправленного словесно-звукового воздействия на психику человека через заторможенное определённым способом сознание, приводящее к бессознательному выполнению различных команд и реакций, находящегося при этом в искусственно вызванном состоянии заторможенности организма - дремы или псевдосна.
Учитывая неодолимую тягу Станислава Ивановича к психотерапии, имеющиеся способности, которые он реализовывал, с 1978 года занимался лечением самых различных больных: в лечебных учреждениях органов УВД Украины, санаторной системе Министерства Обороны(«Коммунары», «им.Куйбышева», «Фрунзенское», «Аю- Даг»). Были у него врождённые способности и внешность, эффектная, как нельзя больше подходящая таинственной профессии. Высоко поднятая голова, «горящий» взгляд- всё это производит впечатление на пациентов. Обладает он ещё и приятным баритоном, культурой речи и умением располагать к себе.
Он был и есть востребован. 1991 год- успешная работа гипно- психотерапевтом и преподавательская деятельность в Югославии, 1993 год – Германия, 1997- 1998 г.г.- Американская Ассоциация инвалидов и ветеранов второй мировой войны, США. Спрашивается: как можно было реализовывать свой талант гипно- психотерапевта, которым, безусловно, обладает С.Волоткевич(высшие категории по неврологии и психотерапии)? –Ответим: владеет Станислав Иванович языками украинским, английским и немецким. Является с 2001 года Советником Академии наук высшей школы Украины, с 2003 года - действительным членом международной академии энергоинформационных наук и почётным академиком этой академии. В Государственном реестре изобретений СССР от 1 марта 1991 года зарегистрировано «Авторское свидетельство» № 1659044 «Способ лечения заикания»(совершенно уникальная методика - излечение от заикания 98%!).Это изобретение было им защищено и в Украине и, позже- в США.
Сегодня перед неискушённым нашим населением предстала целая «обойма» лиц, практикующих гадание, прорицание, магию белую и чёрную. Среди которых, скажем прямо, немало просто шарлатанов или психически нездоровых лиц. Нет, конечно, экстрасенсорика существует, что доказано рядом научных объективных исследований. Кстати, этот термин обозначает «необычайная чувствительность», а само явление широко представлено в природе и в человеческой жизни. Мы, ведь, совсем не удивляемся тому, что существуют люди с уникальным слухом, который позволяет им «до тонкости» различать инструменты, звучащие в большом оркестре. С пониманием воспринимаем то, что есть люди –дегустаторы, определяющие тонкие вкусовые качества вин в букете, из которых составлены сложные рецепты. Тибетские целители улавливают десятки оттенков пульса человека. Живут на белом свете люди с чрезвычайно тонким зрением, способные оперировать большим количеством математических действий в числе, которые они видят «в цвете». А, чего стоят талантливые шахматисты и программисты и так далее....
Но, среди специалистов - медиков есть, действительно, «перлы», которые, скажем так, стоят выше экстрасенсов. Они объединяют в себе опыт, знания. умение, открытость и доброжелательность по отношению к людям. Особенно - к людям больным, с «расстроенной» нервно- психической деятельностью, с теми или иными «психосоматическими заболеваниями» - гипертонической болезнью, язвенной болезнью желудка и 12- перстной кишки, бронхиальной астмой. Тем многим из нас, кто требуют не только лечения медикаментами, но и психологической, психотерапевтической коррекции, то есть, речь идёт о психотерапевтах, которые всегда выглядели «в глазах народа», как личности, отличные от других. Какие-то необыкновенные, что –ли, которым, наверное, природой дано то, что никому- то и не даётся – дар внушения !
К таким специалистам относится и он - Волоткевич Станислав Иванович, выпускник Луганского медицинского института. К примеру, ряд заболеваний он лечит применением магнитной терапии в сочетании с иппликаторной, иглорефлексотерапией, мануальной, биоэнерготерапией, что значительно ускоряет процессы излечения и «снимает» те или иные тяжёлые симптомы течения болезней. Использует С.Волоткевич в своей практике малоизвестную методику коррекции «мягкого скелета. Названные методы он применяет в одном сеансе в течение 45 минут. Одно дополняет другое, подкрепляет, потенцирует, сплетаясь в единый лечебно- профилактический процесс, получая сверхсуммарный лечебный эффект без каких – либо медикаментов! Таков он- наш земляк, доктор Волоткевич С.И.
Юрий Кукурекин, кандидат медицинских наук

Комментарии 3

kuka
kuka от 1 июня 2010 11:12
Добрый день. Скажите пожалуйста, как узнать где  можно попасть на прием к Станиславу  Волоткевичу. Я сам из Луганска и видел по местному телевидению о нем репортаж, но контакты дали неправельные.
GillianAugustyniak
GillianAugustyniak от 29 июня 2011 05:12
Да, и я бы хотел попасть на приём к Волоткевичу
mLenter
mLenter от 12 августа 2011 04:01
Люди что происходило с форумом ? 2 дня не открывался...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.