"Секс- це добре для стосунків"

 

 

Секс- це добре для стосунків»!!!.

 

 

СЕКСУАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА И ВЕДУЩИЕ К НИМ СЕКСУАЛЬНЫЕ ДИСГАРМОНИИ В СЕМЬЕ ТАК, 

ОКАЗЫВАЕТСЯ, РАСПРОСТРАНЕНЫ! ВОТ, ВЕДЬ, КАК - 52% МУЖЧИН ЗРЕЛОГО РЕПРОДУКТИВНОГО ВОЗРАСТА СТРАДАЮТ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ!

 

«ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, КАК МНЕ БЫТЬ, КАК МАРУСЮ ПОЛЮБИТЬ?»


А ВЕДЬ - «Секс- це добре для стосунків»!!!.


А для этого нужно, чтобы в семье была сексуальная гармония, что по определению В.В. Кришталя и Г.П.Андруха(1966), есть результат социально-психологической, сексуально-поведенческой и сексуально- физиологической взаимной адаптации супругов. Как видим, во всех составляющих этого определения звучит понятие «сексуальная». Отсутствие этого самого «сексуального» ведёт, просто-напросто, к несовместимости в жизни семьи и, как сейчас говорят, - к ухудшению качества жизни этой семьи.

И исходить надо из того, что «желание не вредно, вредно- нежелание!». Ибо сексуальность есть врождённая потребность человека и обязательная функция организма, такая как процессы дыхания, пищеварения и так далее. Ведь человек рождается с определённым физиологическим сексуальным потенциалом, который в дальнейшем формируется в рамках приобретенного жизненного опыта и имеет свою динамику. 

Сексуальность является основой активности во всех формах поведения человека, которая объединяет людей одного с другим и формирует многоплановую совместную жизнь. То есть, создаёт единство- «мы» - двух личностей противоположного пола, формирует у них психическое здоровье.

Вопросы любви, интимных отношений всегда волновали продолжают волновать человечество. Каждая эпоха вносит что- то новое в эти взаимоотношения, но неизменным остаётся принцип гармоничного общения между влюблёнными мужчиной и женщиной- «весь твой, вся твоя!». 

Но каждый из нас – неповторим и любовь к конкретному человеку приходит своим непроторенным ранее путём, который не всегда прямой и лёгкий. Не все могут избегнуть на этом пути ошибок и страданий. И, часто это связано с низкой культурой внутренней и сексуальной или её отсутствием вообще. 

В этой связи колоссальное значение приобретает понятие о эротике. Это психологические грани сексуальности, её развитие и проявление в общении между мужчиной и женщиной, также - в моде и искусстве. То есть, это здоровое явление, позитивно воздействующее на сексуальность(преподносимое, конечно, в здоровой форме). Вот почему столь важным представляется постижение красоты, размышления о человеческих сексуальных отношениях, их гармонии на фоне эротических скульптурных произведений, подчёркивающих красоту человеческого тела.

Что и случилось уже несколько раз в галерее у «короля мрамора» Шматько Н.Г. (светлая память), в бытность его в Луганске. 

 

Присутствовавшие были свидетелями того, что наша луганская культура оказалась такой правильной психологически и физиологично. А проведенные дискуссии ряда делегаций, в том числе и медицинских работников, способствовали привитию знаний азбуки нормальных гармонических отношений в семье, исправлению уже нарушенных семейно-сексуальных контактов между партнёрами. По большому счёту - это была разумная пропаганда адекватных сексологических знаний в контексте здорового образа жизни.

«Мы прекращаем любить не потому, что стареем, а стареем потому, что прекращаем любить!». Давайте запомним это.

Юрий Кукурекин

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.