Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

"Не было твердой команды" Газета «Отражение» |

 

Барин приезжает в свое имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей.
- Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, -к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти - ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось, но токмо, не порти такой приятной прогулки.
Короче, неделю барин в этом имении побухал и уехал. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, "заезжает" управляющему в ухо. Тот падает, барин молча уходит. На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах, а там мост расписной.
Подзывает управляющего:
- Послушай, Прохор. Как так, год не могли доску кинуть, а тут за ночь сделали, что некоторым и за год не под силу сделать?
- Не было твердой команды, барин.

 

 

Один бизнесмен накопил состояние, составляющее три миллиона долларов. Он решил, что возьмет себе год отдыха от работы и поживет в роскоши, которую мог себе позволить благодаря своему богатству.
Но не успел он принять это решение, как к нему спустился Ангел Смерти.
Будучи профессиональным торговцем он решил любым способом уговорить ангела Смерти, чтобы тот продал ему немного времени.
Отчаявшись, богач сделал Ангелу предложение:
— Дай мне еще три дня жизни, и я отдам тебе треть моего состояния, один миллион долларов золотом!
Ангел отказался.
— Хорошо, оставь мне еще два дня жизни, и я отдам тебе две трети своих денег, два миллиона долларов.
Ангел снова отказался.
— Дай мне всего один день, чтобы еще раз насладиться красотой этой земли и провести немного времени с семьей, которую я так долго не видел, и я отдам тебе всё, что имею. Три миллиона долларов! Но Ангел был непоколебим.
Наконец, человек спросил, может ли Ангел дать ему немного времени, чтобы написать прощальную записку? Это желание было удовлетворено.
«Правильно используйте время, которое отведено вам для жизни, — писал он. Я не смог купить даже часа жизни за три миллиона долларов золотом. Проверьте, прислушавшись к своему сердцу, все ли вещи, окружающие вас, обладают действительной ценностью».

 

 

Внук пришёл навестить деда. Стал старик его о делах расспрашивать, но внук был неразговорчив.
— Ты выглядишь усталым, словно прожил тяжёлую жизнь, — заметил дед.
— Ты прав, в моей жизни нет ничего хорошего, — вздохнул внук.
— Я приготовил подарок, чтобы развеять твою грусть, — сказал дед. — Да положил его в ящик секретера и забыл, в какой.
Секретер у деда был старинный, с множеством дверок.
— Не беда, я быстро его найду, — усмехнулся внук и принялся открывать одну дверку за другой. Вскоре подарок нашёлся, а под ним лежала записка: «В жизни много дверей, и за одной из них — подарок судьбы. Мудрые говорят: "Нужно постучать в семь дверей, чтобы одна открылась”».

 

 

 

Глупец однажды увидел верблюда и спросил его:
- Почему у тебя такое уродливое горбатое тело?
- Из оценки создается мнение, - ответил верблюд. - Ты приписываешь ошибку тому, Кто создал меня таким. Сознаешь ли ты это?! Не считай мой горб недостатком. Я создан таким по определенной причине и для определенной цели. Лук должен быть согнутым, тетива - прямой. А ты глупец! Ослиное восприятие бывает только от ослиной натуры.

 

 

Утро перед казнью. Трех приговоренных спрашивают:
- Каково будет ваше последнее желание?
Ну, первый подумал и говорит:
- Мне бы водочки тяпнуть, чтоб не так страшно было.
- Не вопрос, - отвечают стражники, - сделаем.
Второй говорит:
- Мне бы женщину, хоть какую-нибудь, на часок.
- Сложнее, - отвечают стражники, - но ладно, найдем, здесь всякие сидят.
А третий сказал:
- Я хочу, чтобы мне коленом под зад дали.
- Ну ты даешь, - засмеялись стражники, - но так и быть, последнее желание - закон.
Повернули его спиной, дали пинка хорошего; он охнул, подскочил, первого стражника - в морду, второго - в морду, меч выхватил, порубил всех, дверь вышиб и ходу. Двое первых за ним.
Остановились они в лесу, отдышались, те его и спрашивают:
- Ну ты, в натуре, че ж ты сразу так не сделал?
- Да уж так человек устроен, ребята, - говорит он. - Пока под зад не пнут... ничего и делать не хочется!

 

 

Один человек совершил тяжкое преступление и был приговорен к двадцати годам каторги. Отбывать наказание ему пришлось за тридевять земель от дома, на самом краю света. Там он присоединился к прочим изгнанникам, и тут случилось непредвиденное: его поразила амнезия. В результате он забыл и о жене, и о детях, и о друзьях... обо всем. В образовавшемся вакууме ему пригрезилось, будто весь мир ограничивается этим жалким захолустьем, будто здесь он родился и вырос.
Как новорожденного, его начинают обучать всему тому, что необходимо для успешной реабилитации – ведь по истечении срока он вернется из заточения к себе домой.
Однажды, когда он уже приступил к изучению законов, ему попадается статья, согласно которой некоторые провинности влекут за собой длительное изгнание. Его пугает столь суровая кара. Человек даже не догадывается, что он сам был осужден по всей строгости закона, и что вердикт уже приведен в исполнение. Непроницаемая пелена забвения скрывает от него истину.
И все же учеба не проходит даром и вызывает к жизни потухшие воспоминания. Смутные очертания родины, семьи и друзей обрисовываются, как контуры букв на белом листе. Постепенно человек понимает, где он, почему он здесь и куда он должен вернуться.

 

 

Одному пожилому человеку из Флориды в течении многих лет принадлежала ферма. На ее задворках был небольшой пруд, около которого росли фруктовые деревья, стояли столы для пикников, и т.п. Этот пруд был построен для купания.
Однажды вечером, старичок решил пойти пройтись до пруда, где он не был уже давно, и проверить как там дела. С собой он захватил большое ведро, чтобы нарвать себе фруктов. Когда он подошел к пруду, он услышал крики и веселый смех. Подойдя поближе, он увидел, что это веселились несколько девушек, купавшихся в его пруду. Увидев его, они завизжали и уплыли на дальний конец пруда.
Одна из девушек крикнула фермеру: "Мы не выйдем из пруда, пока ты не уйдешь!"
Старик нахмурился. "Я пришел сюда не для того, чтобы наблюдать как вы здесь плаваете голыми, и не для того, чтобы выгнать вас из пруда без одежды". Подняв ведро, он продолжил: "Я просто пришел сюда покормить аллигатора..."

 

 

Ворона сидела на дереве, ничего не делая весь день. Маленький кролик увидел ворону, и спросил ее:
- Могу я также сидеть подобно Вам и ничего не делать целый день?
Ворона ответила:
- Несомненно, почему нет.
И кролик прилег под деревом. Но тут неожиданно появилась лиса. Навалилась на кролика и сожрала его.
Постыдная мораль: Для того, чтобы сидеть и ничего не делать, ты должен сидеть очень, очень высоко.

 

 

Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь.
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь накамне.Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее,мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

 

Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
— Нет ничего смертоноснее уныния.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вышла в свет новая книга писателя Платона Беседина
  • Женщина в возрасте
  • Высказывания и афоризмы о любви
  • Памяти побратима
  • Дама с собачкой


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.