Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

«Mens sana in corpore sano» Газета «Отражение» |

 

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

 

(«Mens sana in corpore sano»)

 

Это крылатое латинское выражение с его традиционным пониманием: сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье.

 

(Выражение взято из Ювенала (Децим Юний Ювенал, ок. 60— ок. 127)

 

Что бы там ни имел ввиду Ювенал, надо стремиться к тому, чтобы было здоровое тело, в котором будет и здоровый дух. Здоровье и счастье – это то, что необходимо каждому человеку. Трудно представить человека счастливым, если он болен. «Здоровым будешь – все добудешь», – гласит народная мудрость, с которой нельзя не согласиться. Забота о своем здоровье – это долг и обязанность каждого человека. Заботясь о здоровье, мы думаем о своём физическом и душевном состоянии, о том, чтобы, как поётся в песне, «тело и душа были молоды».

 

Вот и расскажем о таком луганчанине, который, полагаем, достиг и того и другого. Итак, родился Ушкал Владимир Иванович в с. Родыки Красногвардейского района Ставропольского края, в семье крестьянина. За время учёбы в школе, в период каникул, пас овец, коров, убирал урожай с полей. Уже в школьное время отличался завидным здоровьем, активно занимался физической культурой и спортом. был рекордсменом края по метанию копья. За период учёбы в школе, участвовал в соревнованиях, защищая спортивную честь села, района и края по шахматам, также занимая высокие места. Вот и в Луганском медицинском институте был одним из немногих спортсменов, которые владели десятиборьем, выступал за команду института на республиканских соревнованиях.

 

 

Но, вернёмся в юношество. В 1957 году поступил Владимир Иванович в Кадиевское медицинское училище, закончив его в 1959 году. И здесь был заметен как спортсмен, выступая за команду Кадиевку и сборную области. После окончания училища был призван в ряды Советской Армии, входил в сборную Вооруженных сил округа, выступал, кстати, за округ совместно с Цибуленко Виктором – будущим дважды олимпийским чемпионом. Приходилось выступать на соревнованиях и вместе с Валерием Брумелем, с которым был знаком хорошо.

 После службы, в 1962 году поступил в Луганский Государственный медицинский институт, по окончании его был направлен на работу в Сумскую область. Куда, однако, не поехал, а остался с Красном Луче Луганской области в родильном доме, работая акушер - гинекологом около года. Далее, - перешёл в клинический роддом № 1 г. Луганска, поскольку семья жила в областном центре. По совету главного врача, после соответствующей подготовки переквалифицировался на анестезиолога – реаниматолога, заняв должность заведующего соответствующим отделением. Наряду с напряжённым трудом, занимался научной работой, одна из его научных работ называлась «Лечение внутриутробной жизни плода». Параллельно проводил ещё одну работу под руководством И.Н. Рембеза : «Изотопное изучение третьего круга кровообращения». Но, поскольку в родильном доме не разрешили держать изотопы, с мыслью о таком исследовании пришлось распрощаться.

 Между тем, этим исследованием заинтересовались в Москве, откуда и пришло приглашение на работу. В 1979 году уехал в Москву, был принят в родильный дом № 18 в качестве заведующего отделением. Используя прочные базовые знания, полученные в Луганском медицинском институте, пользовался авторитетом, добившись высоких результатов в труде. В частности, не было во время его производственной деятельности ни детской, ни материнской смертности.

 Повышая свою квалификацию, закончил два университета - Индийский и Датско-английский по специальности «гомеопатия», работает специалистом биорезонансной терапии и информационной гомеопатии с помощью метода Фолля.

 Ушкал В.И. постоянно в трудовой деятельности - он и с больными работает и…занимается литературной деятельностью. В своё время, по окончании Луганского медицинского института, посещал литературный кружок известной поэтессы Ольги Холошенко. Из- под пера Владимира Ивановича вышел ряд книг, которые опубликовал он в Луганске. Это: «Ключевые моменты судьбы человека»(2010), «Учитель рисования»(2011), «Страна Страдия»(2011), стихотворный сборник «Любви от меня никуда не уйти»(2011), соавтор книг «Светя другим, сгораю сам»(2012), «Пусть меня унесут белы лебеди(2012), «Только миг в полёте»(2013), «Первый тайм мы уже отыграли»(2013). Последнее издание – «Симптомы, синдромы и квантовая физики. Мифы и реальность».

 Одним словом, как человек относится к себе, такое зеркальное отражение себя он и увидит в мире, который его окружает. Как мы думаем - так мы и живём. Как мы живём - так мы и думаем. Каждый из нас пришёл на Землю, что бы пройти путь развития. Для этого мы получили жизнь. Для того, что бы нам было комфортно и уютно в материальном мире, нам дали физическое тело, снабжённое прекрасно отлаженной системой - организмом, в котором предусмотрено всё и на все случаи в жизни смоделированным для жизни на земле. Нам сделали самый бесценный подарок для того, что бы мы могли развиваться дальше, нам подарили разум. Нам дали возможность реализовывать и приумножать то, на что у нас не хватило времени в прошлом. Мы попросили жизнь взаймы, мы её получили. Кредит доверия начал работать. Так давайте же выполнять обещанное самому себе, как это делает Ушкал Владимир Иванович.

 

Юрий Кукурекин, член МСП

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вышел в свет очередной номер "Вестника МСПС".
  • Премьера книги
  • Умер известный луганский скульптор, Народный художник Украины Евгений Чумак ...
  • ПРО «ФИГНЮ» НИ О ЧЕМ.


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.