Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

ЭХ, ЖИЗНЬ МОЯ ЖЕСТЯНКА… Газета «Отражение» |
ЭХ, ЖИЗНЬ МОЯ ЖЕСТЯНКА…
ЖИВУ Я КАК ПОГАНКА….
"ДАВАЙ ЗАКУРИМ, ТОВАРИЩ ПО ОДНОЙ…."


Давай, товарищ, закурим по одной, по другой, третьей и…рано или поздно придём к тому, что жизнь станет такой поганой, что и не жизнь это, а жестянка! Итак, пристрастия многих из нас к никотину чреваты…Да, а что же такое- никотин- то? А никотин – это алкалоид, содержащийся в листьях и стеблях табака. Такое, вроде- бы, безобидное слово- алкалоид. Но, именно никотин и стал проклятием нынешнего времени для здоровья и жизни всех, всех, кто, сначала один раз «затянулся» сигаретным дымом. Помимо никотина в этой «затяжке» «торчат» и другие токсичные, вредоносные компоненты табачного дыма. Такие, как окись углерода(угарный газ)- препятствует нормальной доставке кислорода к органам и тканям, обеспечивая таким образом элементарное кислородное голодание этих тканей и этих органов! И это, оказывается, не всё – аммиак и табачный дёготь(смолы) - задумайтесь, уважаемые курильщики, что вы в себя «закачиваете» с таким удовольствием! Это же постоянное раздражение трахеи, бронхов и лёгких!!! Неужели не понятно?
Итак, господа «никотинзависимые»! С этой затяжкой и никотин и эти самые смолы попадают через лёгкие, естественно, в кровяное русло. И производят такие тяжелейшие повреждения, что «спасу нет»! А, что именно?
• Рак лёгких. Причина трети всех смертей от злокачественных новообразований, особенно верхних дыхательных путей- сигарета. Особенно выкуриваемая неоднократно и неединичнно! К примеру, потребление, так сказать, 10 сигаре в день в двадцать четыре раза повышает вероятность развития рака лёгких!!!
• Хронический бронхит. Дыхательные пути, хотите вы этого или нет, курящие дамы и джентльмены, у вас сужены и повреждаются! Более того, рано или поздно случится такое, что лёгочная ткань просто – напросто разрушится. Тогда –то и возникает одышка, вроде – как, неизвестно отчего, и лёгочная недостаточность, ведущая к…смерти(в прошлом году это стало причиной смерти, где- то, 30 тысяч человек в нашей стране! ). –Печально, но факт!
• Болезни сердца и сосудов. На фоне общего, казалось, благополучия, мирно затягивающийся сигаретным дымом гражданин, вдруг, внезапно, хватается рукой за область сердца и, при неоказании во- время помощи от приступа стенокардии, - может отойти в мир иной. То есть, та самая ишемическая болезнь сердца(ИБС) развивается намного чаще у пьющих и курящих!
• Сексуальная несостоятельность. Наверное, всем и вся будет ясно, что никотин, суживающий просвет кровеносных сосудов, чаще периферических, то есть, удалённых от сердца, совершает это и с сосудами полового органа у мужчин. Отсюда- всё равно, уважаемые. до поры до времени, активные в сексе мужчины, употребление вами водочки, да её и с курением, приведут к …фиаско в интиме. Так и знайте!
Это же касается и курящих дам. –Фригидность - вот ваш удел!
• Кожа, зубы, дыхание. Отвратительный запах от одежды курящих, прочно впитывается и в кожу и дыхание. Жёлто- серые зубы, дурной запах изо рта(никакая «морозная свежесть» его не подавит, и не надейтесь!)- поцелуй с курильщиком- то же ощущение, что и поцелуй с…пепельницей!
• Пассивное курение. Отравлению никотином подвергается не только курящий, но все его окружающие, особенно- дети! А наши водители общественного транспорта, невзирая на это, так и «смалят» по ходу движения, не обращая внимания на пассажиров в салоне(среди которых так част бывают дети).
• Нервно – психическая сфера. Жизнь от сигареты до сигареты- такая зависимость носит название токсикомания, то есть приверженность к токсическим веществам. Отсюда и все те симптомы, которые так часто имеют эти никотиновые токсикоманы: раздражительность, вспыльчивость, нарушение сна, часто- астения(слабость) и прочее.
Хотелось-бы обратить внимание на новый феномен, установленный у курильщиков учёными Колумбийского университета: беспричинные страхи, доходящие до паники. А мы говорим, что такое? Откуда панические атаки у тех, кто, вдруг, начинает их обнаруживать? –Оттуда! Не надо курить!
Слава не кур и бросившим курить! Их силе воли и здравому уму!
Юрий Кукурекин
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Беда, которая в XXI веке погубит один миллиард человек!
  • АХ, ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ СКЛЕРОЗ....
  • "ОТ РАБОТЫ КОНИ ДОХНУТ?"
  • ЛЮБОВЬ ТАКАЯ - ГЛУПОСТЬ БОЛЬШАЯ...
  • ЕЩЁ ЖИВА СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ ....


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.