Из цикла «НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО И ВОПРЕКИ ВСЕМУ»

Александр Кукурекин
 Из цикла «НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО И ВОПРЕКИ ВСЕМУ»
РАЗМЫШЛЕНИЯ, возникшие после перенесенного второго обстрела в Луганске, июль 2014 года.

Экстрим.
Наверное, только при экстриме обостряется чувство самопонимания того, кто ты есть сейчас и был в этой жизни. Многие понятия, которые ты как-бы не осознавал полностью - принимают ясность и чёткость, всё разграничивается и становится на свои места. Можно сказать, всему сущему мгновенно дается ёмкое и, по сути правильное обозначение.
Скажу от себя, это неправда, что за секунду пролетает перед глазами вся жизнь. Нет, скорее всего, это, что называется, навалившийся, подавляющий волю страх от неизвестности и непонимания что произошло...и зловещая, томительная тишина, которая, казалось, длится не мгновение, а много больше….В этот момент начинает «судорожно работать» мозг, прокручиваются также очень быстро варианты, что же произошло – реальное нечто или сон, и что дальше делать… И сразу паника, поиск решения, ведь нужно продолжать быстро думать и перестраивать свой дрожащий и мгновенно вспотевший организм на единственно правильный выход, который даст тебе ещё один шанс попробовать прожить оставшуюся жизнь достойно. Есть выражение: не пытайся исправить прошлое - не испорть будущее...
Прошлое.
Получив от родителей путёвку, так сказать, толчок в независимую жизнь, некоторое время по инерции вкушаешь блага, идёшь по накатанной стезе, особо не задумываешься о будущем, просто живёшь и наслаждаешься. Основа - начальный капитал: профессия, заработок. Становишься на ноги - поиск спутницы жизни. Проблема. Найти ту единственную и неповторимую, твою половинку - задача не из лёгких. Главное понимать её, ту, которая тебе нужна, но чтобы её понимать книги не помогают. Встречи, свидания, радость, первый поцелуй, секс, ссоры, слёзы, первая измена, разлука…Иногда проще: кафе, вечер, секс. Приобретаешь навыки, становишься увереннее когда твои друзья или подруги начинают создавать семьи, рожать детей - сначала соглашаешься быть крёстным, приходишь в гости, общаешься - наблюдаешь. Кто-то, при внешнем благополучии счастливой семьи продолжает вести «познавательную», так сказать, жизнь на стороне, при том, что жена знает, говоря друзьям, что муж просто постоянно …на работе.
Продолжаешь убеждаться, что всё-таки, его жена лучше, чем все остальные. Некоторые берут за основу модель поведения своих родителей и продолжают семейные традиции …пьянок, мордобоя. Есть и счастливые семьи, где друг другу говорят ласковые слова, но каждый потихонечку – «иногда на стороне» -«для слива пара». Есть и другие.
Понимая модель семьи (но еще не осознавая), решаешь, что ты готов к своему одинокому состоянию, … разочарование, непонимание..., кажется, что жизнь уже проходит и ты уже никого не найдёшь и ты некому не нужен...и тут встречаешь её. Милое создание, в свои ранние годы уже много познавшее, не по своей воле, имеющее силу воли, мужество делать в свои годы взрослые и грамотные поступки. Это она. Люби, береги, лелей, восхищайся...возникает чувство облегчения, все - вот, она - твоя половинка. НО...круг общения – друзья, иногда служат моделью твоего поведения-неосознанно, в процессе подьёма по служебной лестнице, времен 90-х, «мудрых» советов закоренелых отцов семейств-боишься показаться слабым и неуверенным. Не понимая последствий, видя рядом юное, пока ещё восхищающееся тобой, создание — понемногу превращаешься в последнюю сволочь, с каждым моментом, теряя и отдаляя её от себя, не задумываясь о будущих последствиях...Наступает критический момент в семейных отношениях-необходимо остановиться, сделать паузу, подумать и принять одно единственное правильное решение....и ты опять в силу своей тупости нежелания или неумения оценить и грамотно поступить-теряешь ее...
Настоящее. 
Злость, ненависть, со временем сменяются обидой и разочарованием, но потом наступает тоска. Находясь в атмосфере, где присутствуют предметы, вещи связанные с ней, находишься в воспоминаниях и анализа самого себя. И чем больше начинаешь анализировать, тем сильнее понимаешь, как ты был несправедлив по отношению к ней. Случайные связи - только для удовлетворения потребности. Всех сравниваешь с ней, во всём: повадки, голос, обращение к тебе - всё только раздражает, жесты кажутся наигранными, фразы-стандартными.
А в голове её голос и как она тебя ласково называла, читаешь открытки с её почерком, вспоминаешь, - а как ты ей ответил на к тебе внимание-и не помнишь...Узнаёшь от знакомых, как она – есть ли мужчины, мучаешься домыслами – желанные ли, или с переменным непостоянством, какие у неё к ним чувства, - сильные, до безумных поступков, либо со временем угасающие, или –новые, непознанные....свободная!
Но чувство беспомощной ревности сменяется нежным чувством — не жалости, а понимания того, что ты этой девочке испортил лучшие её годы, и она теперь старается в силу накопленного отрицательного опыта от тебя-найти лучшее, тёплое и родное. Переживание, переосмысливание приносит непреодолимую боль сердца.
Будущее.....................................................
Александр Кукурекин, июль 2014 года, Луганск
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.