Главная > Информация > Поздравляем с юбилеем Елену Хейфец!

Поздравляем с юбилеем Елену Хейфец!


24 ноября 2012. Разместил: Владимир Спектор
Поздравляем с юбилеем Елену Хейфец!

Правление МСПУ и КЛУ от души поздравляет с юбилеем замечательную писательницу, автора многих талантливых поэтических и прозаических книг Елену Хейфец!
Желаем крепкого здоровья, творческого вдохновения, новых книг, реализации всех планов!
Решением Правления МСПУ Елена Евгеньевна Хейфец награждена Международной литературной премией имени Бориса Гринченко за вклад в развитие литературного процесса в Украине.
Поздравляем!!!

Елена Хейфец. Поэт, прозаик и журналист. Родилась в г. Тамбове (Россия). Окончила факультет русской филологии. Работает корреспондентом в общественно-деловых журналах «Быть лидером» и «Лидеры Приднепровья». Елена Хейфец за период с 2005 г. по 2010 г. издала пять книг прозы и позии: «О чем грустишь, май?», «С тобой и без тебя», «Догнать горизонт», «На краю зимы», «Пора муссонов», «Колокольчиковая поляна». Автор заканчивает работу над книгой «Спорт – это моя жизнь» об известном боксере чемпионе мира Викторе Савченко. Елена Хейфец является членом Национального Союза журналистов Украины, Межрегионального Союза писателей Украины, Международного сообщества писательских союзов, Конгресса литераторов Украины. За рассказ «Подсолнушек» в 2009г. награждена почётным знаком «Воин-мученик за Христа Евгений», Ассамблеей деловых кругов Украины в 2009г. внесена в фотоальманах «Замечательные женщины Украины. Известные имена». За книгу рассказов «Пора муссонов» (2010г.) в номинации «русскоязычная проза» награждена литературной премией А. Обухова. В июне 2011 г. в Одессе, как русскоязычный писатель, за книгу «Пора муссонов», стала лауреатом общенационального литературного конкурса «Українська мова – мова єднання» в номинации «Мовне багатоголосся».
Вернуться назад