Главная > Информация > В конференц-зале «Дома Ростовых»

В конференц-зале «Дома Ростовых»


22 апреля 2011. Разместил: Редактор
В Москве, в конференц-зале «Дома Ростовых» на Поварской,52 прошло заседание Исполкома Международного Сообщества Писательских Союзов. Оно началось с Минуты Молчания в память о жертвах террористического акта, совершённого в Минском метро.

С отчётным докладом о проделанной в 2010 году работе выступил Председатель Исполкома МСПС Иван Переверзин. В своём выступлении Иван Иванович рассказал о достигнутых успехах, об имеющихся трудностях и о том, какие усилия прилагаются, чтобы эти проблемы решить.

Значительную часть доклада занял отчёт о финансовой деятельности Исполкома Сообщества. Затем Председатель Исполкома рассказал по порядку о деятельности каждого сектора Исполкома МСПС: о международной и внутрироссийской работе, об итогах литературного конкурса им. Сергея Михалкова «Облака», о перспективах развития «Общеписательской Литературной газеты» и творческом сотрудничестве аппарата Исполкома с рядом известных «толстых» литературных журналов, таких как «Москва», «Наш современник», «Молодая гвардия», «День и Ночь», о работе сайта МСПС, об издательской и переводческой деятельности, обозначив при этом вклад каждого сотрудника аппарата в общее дело… Короче говоря, доклад получился всесторонний, чёткий и обстоятельный. Затем начались прения по докладу.

О деятельности Межрегионального союза писателей и Конгресса литераторов Украины рассказал Владимир Спектор. Он информировал о выпуске газеты "Литература и жизнь", журнала "Отражение" и альманаха "Свой вариант", три последних номера которого изданы при поддержке Исполкома МСПС, о создании Детско-юношеской писатльской организации при МСПУ и КЛУ, о литературных конкурсах и фестивалях, о деятельности сайта "Свой вариант". Он особо подчеркнул, что МСПУ тесно сотрудничает с МСПС, однако в данном вопросе ещё имеются перспективы для укрепления связей. Владимир Спектор также отметил важность того факта, что Исполком МСПС содействует размещению произведений авторов из провинции, а также авторов, проживающих за границами России, но пишущих на русском языке, в московских изданиях. В завершении гость вручил награды: Иван Переверзин был награждён международной литературной премией им. Тараса Шевченко, а заместитель Председателя Исполкома – секретарь МСПС Юрий Коноплянников – литературной премией им. Владимира Даля.

Как известно, минувший год проходил под знаком 65-летия Великой Победы. Выступивший ветеран Великой Отечественной войны, член Исполкома Михаил Бурыкин поблагодарил руководство МСПС за заботу о писателях-ветеранах, за то, что их творчество получило высокую оценку.

Руководитель Союза русских, украинских и белорусских писателей Автономной республики Крым Владимир Терехов рассказал об успехах и проблемах возглавляемой им организации. И также выразил благодарность за помощь, которую литераторы Крыма получают от МСПС.

…Как уже сообщалось, принято решение о проведении осенью текущего года Международного совещания молодых писателей. О ходе подготовки к этому знаковому мероприятию рассказали Иван Переверзин, а также председатель комиссии по подготовке совещания писатель Александр Торопцев.

Затем состоялся приём новых членов в Международное сообщество писательских союзов. В МСПС вступили две организации: Союз русских писателей Восточного Крыма и Ассоциация русской литературы в Париже.


Вернуться назад