Главная > Информация > Благодарность Международного Литфонда

Благодарность Международного Литфонда


24 мая 2009. Разместил: Редактор
БЛАГОДАРНОСТЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ЛИТФОНДА
В Москве, в конференц-зале Международного литературного фонда (МЛФ) прошла 7-я внеочередная конференция этой организации. Среди более чем восьмидесяти делегатов, приехавших из 11-ти республик СНГ, были такие известные литераторы, как Станислав Куняев, Иван Переверзин, Ирэна Сергеева, Владимир Бояринов, Николай Коняев, Ринат Мухамадиев, Владимир Середин, Шавкат Ниязи… Украину представлял председатель правления Межрегионального писательского союза Владимир Спектор.
Как отметил в своём докладе директор Международного литфонда Иван Переверзин, 15 тысяч членов этой организации рассматривают её, как мощный фактор сохранения и укрепления единого культурного пространства своих народов, а руководство МЛФ должно своей деятельностью способствовать тому, чтобы имущество, доставшееся в наследство от литфонда СССР служило на благо писателям, давая возможность оказывать поддержку в проведении культурных акций, издании книг, журналов и газет. Выступившие на конференции писатели из стран СНГ говорили о необходимости наведения порядка в работе Литфонда, о задачах, которые стоят перед его руководством. Среди приоритетов были обозначены поддержка писательских организаций, проведение творческих встреч в регионах и в Москве, издание коллективных сборников молодых писателей, возобновление выпуска книг переводов на русский язык произведений авторов стран СНГ, реконструкция писательского городка Переделкино.
Конференция избрала новый состав Президиума международного Литературного фонда, который возглавил Станислав Куняев. Его первым заместителем стал Иван Переверзин. От Украины в Президиум МЛФ вошёл председатель МСПУ Владимир Спектор. Он рассказал членам Президиума о литературной жизни Луганщины, где издаются альманахи «Лугань» и «Свой вариант», проходят заседания литературной гостиной, планируется проведение фестиваля поэзии. Сообщил он и о прошедших под эгидой областного совета международных конференциях, посвящённых вопросам укрепления дружбы и сохранения единого культурного пространства народов Украины и России. По результатам заседания Президиума МЛФ его руководство направило письмо на адрес председателя Луганского областного совета В.Н.Голенко, председателя областной государственной администрации А.Н.Антипова и Народного депутата Украины В.Н. Тихонова. Вот его текст:
От имени Исполкома Международного Сообщества Писательских Союзов (МСПС) и Президиума Международного Литературного Фонда выражаем искреннюю благодарность Вам и председателю правления Межрегионального союза писателей Украины В.Д. Спектору за большой вклад в развитие русской культуры и литературы в стране и регионе, за активную пропаганду дружеских, братских взаимоотношений между нашими народами, за укрепление единого культурного пространства в рамках стран бывшего Советского Союза. Надеемся, и в дальнейшем Вы будете направлять свои усилия, поддерживая и развивая наряду с украинской русскую литературу, оказывая помощь руководству Межрегионального Писательского союза в его благородной, подвижнической деятельности. В МСПС высоко оценивают литературный альманах «Свой вариант», издающийся при Вашей поддержке в Луганске, а также Ваши планы по проведению в Луганске фестиваля русской поэзии. Желаем Вам новых успехов в развитии русской и украинской литературы.
С уважением, председатель Президиума МЛФ С.Ю.Куняев

Вернуться назад