Главная > Информация > Поздравляем с днем рождения замечательного поэта и прозаика Виктора Шендрика!

Поздравляем с днем рождения замечательного поэта и прозаика Виктора Шендрика!


8 июня 2019. Разместил: Редактор

Поздравляем с днем рождения замечательного поэта и прозаика Виктора Шендрика! 


Прекрасный поэт и прозаик Виктор Шендрик родился в 1956 году в г. Артемовске Донецкой области, где и проживает в настоящее время. Автор многих сборников стихов, рассказов, романа "Был городок" и повести "Двенадцать дней свободы". Печатался в периодических изданиях Антверпена, Артёмовска, Воронежа, Донецка, Екатеринбурга, Житомира, Киева, Москвы, Луганска, Новокузнецка, Одессы, Харькова. Лауреат нескольких литературных премий, среди которых - им. Владимира Даля (2004 г.), Виктора Шутова (2005 г.), Татьяны Снежиной (2009 г.) и Михаила Матусовского (2016 г.). 

"Сказать о себе: я — юморист, — говорит Виктор Шендрик о своем творчестве, — это сказать: я — умный… Как-то, воспитание не позволяет. В области чистого юмора я не работаю. Это, скорее, ирония, сатира, сарказм. Много повода для написания сатирических вещей дает злободневность, хотя, по большому счету, это, наверное, не поэзия, это — то, что я пишу на злобу дня, это, скорее, — зарифмованная публицистика".


"Все через душу пропущено, все написано, как пишут те люди, которые знают, что у них внутри, знают, как сказать! И Бог дал Виктору Николаевичу талант! Талант очень большой. Может быть, несколько расточительный по количеству тем, но меня больше всего поражает то, что я сам делать не могу, то, что очень серьезные умные вещи он может рассказать иронично. Все, о чем он пишет, все буквально пронизано тонкой иронией, и по этой иронии Виктора Николаевича можно узнать. Спасибо, Виктор Николаевич! Твори дальше!", - сказал о Викторе Шендрике его друг и собрат по перу Василий Толстоус.


Желаем замечательному Виктору Шендрику, чтоб его искрометный талант еще долгие годы оставался таким же ярким, чтоб появлялись новые строки, легкие и в тоже время глубокие, рожденные неординарным умом, беспокойной душой и всегда влюбленным сердцем. Чтоб радовали и увлекали читателей новые потрясающие романы и рассказы, чтоб талант был оценен всенародным признанием и заслуженнными наградами!


Успехов, мира, здоровья, творческого и человеческого долголетия Вам, Виктор Николаевич!

 

 

Все авторы и читатели нашего сайта и альманаха присоединяются к поздравлениям и наилучшим пожеланиям в адрес именинника!


Вернуться назад