DataLife Engine / Сегодня отмечает день рождения Виктория Миллиан

Сегодня отмечает день рождения Виктория Миллиан

  Сегодня отмечает день рождения член МСП, член Союза немецких писателей (Bund Deutscher Schriftsteller) Виктория Миллиан, уроженка пос. Успенка Лутугинского района Луганской области.

Виктория Миллиан — дата рождения: 04.11.1954 года, образование высшее (Харьковский госуниверситет - физический факультет, Харьковский институт радиоэлектроники - аспирантура), 90-е годы – Студия молодого автора при Союзе писателей Украины (поэзия);
В 1993 году выехала из Украины, гражданка Канады, проживает в Германии. Член Межрегионального Союза писателей(МСП), член Союза немецких писателей (Bund Deutscher Schriftsteller). уроженка пос. Успенка Лутугинского района Луганской области, Её рассказы - удачные, можно сказать, по «закваске», развитию сюжетов и, часто, - не предполагаемой концовке: «Барсик», «Под голубыми небесами», «Гора. Притча», «Самец», «Дед Малёшка», «Честный», - выставлялись на сайте mspu.org.ua. Появлялись и стихи – высокохудожественные, написанные рукой незаурядной поэтессы. Публиковалась писательница и поэтесса и в газете «Отражение». В Германии в издательстве «Edita Gelsen e.V.» Gelsenkirchen.
В 2010 году Виктория Миллиан предстала перед участниками литературной гостиной в областном доме творческой интеллигенции «Світлиця» с презентацией своего романа «Идеальный партнёр». Отзывы- самые восхитительные. Высоко оценили её работу Елена Руни, Галина Пискун, Елена Ходус, председатель Межрегионального союза писателей В.Спектор, главный редактор газеты «Отражение» Юрий Лебедь и другие.
В 2012 году была опубликована информация о том, что БЕРЛИНСКИЙ ЛИТФОНД подвёл итоги конкурса современной литературы «Лучшая книга 2011- 2012 года». Первое место в номинации «Крупная проза» занял роман Виктории Миллиан «Идеальный партнёр».
Издатель этого романа Юрий Лебедь опубликовал следующее весьма неординарное её произведение – «Ангелы или игра в стеклянные шары» (по мотивам Германа Гессе). В 2013 году ещё один роман - «Священный лес или Голливуд».

Из рецензии на этот роман члена МСП Ю.В.Кукурекина в литературной газете «Отражение», Донецк «HOLLY, ГОЛЛИ, ГОЛЛИ…ВУД»: «Настроились на лирический лад: всё-таки «волны, мелкая галька, томная ласка, оранжевый овал солнца» - расслабляемся понемногу в ожидании столь же томного повествования. Но что это? С некоторой даже досадой отказываемся от оборванной мечты, когда реалии вторгаются грубо и беззастенчиво в «медленные волны» кино-сказки, вспоминаем, что жизнь совсем не томная и не сладкая, и уже с напряжением отслеживаем развитие событий, изложенных резкими впрыскиваниями в уже неголливудскую историю. Здесь и любовь, и бурлящая кровь похоть, и все оттенки сексуального напряжения- от гетеро- до гомосексуального.
Наши поступки всегда вызываются глубинными внутренними побуждениями, суть которых часто остаётся скрытой от нас самих. Какова природа этих побуждений? Почему так часто хорошие, в принципе, люди, попадая в драматические ситуации с удивлением открывают в себе качества, часто несовместимые с их собственными представлениями о морали? Что есть мораль? Какие её соотношения с нравственностью?....».

 

4 ноября 2019
Вернуться назад