DataLife Engine / Творческий литературный вечер Ольги Ильницкой прошёл в Одессе

Творческий литературный вечер Ольги Ильницкой прошёл в Одессе

В субботу, 15 мая, в Одесском литературном музее прошел творческий вечер поэта, писателя и журналиста Ольги Ильницкой.

Когда-то Ольга Ильницкая начинала свой творческий путь в Одессе, в литературной студии поэта Юрия Михайлика «Круг», а сегодня в ее «послужном списке» публикации в нескольких солидных поэтических антологиях, в журналах «Знамя», «Арион», «Октябрь», «Нева», «Юность», «Крещатик», «Футурум АРТ», «Соты», «Меценат и мир», «Дерибасовская – Ришельевская», более десяти сборников поэзии и прозы. Сегодня она – член Русского ПЕН-центра, Союза писателей Москвы, Национального союза журналистов Украины, а с 2010 года и Одесской областной организации Конгресса литераторов Украины.

Три года назад в Одессе Ольга Ильницкая представляла широкому читателю свою книгу прозы «Божий человек. Книга про все хорошее». И вот наконец поклонники Ольги Ильницкой снова смогли услышать ее стихи и рассказы в авторском исполнении.

Нужно сказать, что немногим авторам, выступавшим на протяжении нескольких последних лет в Литературном музее, так удавалось держать зал, будучи одновременно с читателем и «над читателем», как это сумела сделать в этот раз Ильницкая. Вечер начался с непосредственного общения писателя с залом, дискуссия касательно вопросов литературы плавно перетекла в чтение. «На ваш вопрос я отвечу вот этим текстом», – так ответила кому-то из зала Ольга и начала читать.

На вечере прозвучали рассказы «Глюкнулась», «День города, или Шизографомания по-московски», «Пых», гражданские и лирические стихотворения, посвященные дорогим для поэта людям, философские стихи. Несмотря на различную тематическую направленность произведений, их все объединяет оригинальный, узнаваемый художественный почерк Ильницкой, в котором сюрреализм и психологизм призваны показать читателю живого человека, глядящего в мир широко раскрытыми – то от боли, то от радости – глазами, за которым нередко угадывается сам автор.

Вечер Ольги Ильницкой был организован Южнорусским Союзом Писателей (Одесская областная организация Конгресса литераторов Украины).
19 мая 2010
Вернуться назад