Главная > Информация > Пять лет интернет-порталу

Пять лет интернет-порталу


16 декабря 2013. Разместил: ИванН
МСПУ-Горловка+

Сегодня, 14 декабря, с двухнедельным опозданием было отмечено пятилетие интернет-портала «Литературная Горловка».
Мероприятие прошло в литературном музее при центральной библиотеке им. Т. Шевченко. В зале собрались литераторы из литобъединений «Стражи весны» и «Забой», студенты Горловского машколледжа и просто гости, интересующиеся культурной жизнью города.
Мероприятие проводила неизменная ведущая – Елена Викторовна Пеева, которая и лирично, и торжественно рассказала о причине данной встречи, представив гостям обзорный альманах одноимённый порталу «Литературная Горловка», который увидел свет накануне, благодаря финансовой помощи депутата горсовета Юрия Викторовича Жук.

И первый раздел, который объявила Елена Викторовна – касался ведущего литературного издания Горловки – альманаха «Восхождение». На импровизированную сцену были приглашены соавторы многих выпусков Ольга Педенко и Владимир Голиусов.
Следующей страницей мероприятие стало представление горловского журнала «Пять стихий», который репрезентовал редактор издания Иван Нечипорук, передав слово Виктору Самойленко, прочитавшему стихи Олега Герасимова и Сергея Фомина. А затем перед гостями выступил один из соавторов журнала Алексей Коломиец, который исполнил под гитару 2 песни.
Далее Елена Пеева напомнила собравшимся основные вехи за прошедшие пять лет, которые были отображены на страницах портала – это был отчёт о литературных премиях: городских им. П. Беспощадного, им. Е. Легостаева, и им. О. Герасимова, а так же областной им. В. Шутова. Перед гостями выступили Виктор Самойленко, прочитавший стихи лауреатов Василия Ткаченко и Наталии Ковальской, а так же свои стихи прочитали сами лауреаты Екатерина Ромащук и Ольга Рева, Иван Нечипорук и Анна Воинова, Оксана Егорцева и Алексей Коломиеец, поставивший музыкальную точку в данной рубрике.
После этого Елена Викторовна представила собравшимся участников литобъединения «Стражи весны», рассказав кратко о становлении этой организации от сетевого объединения, до ЛитО на базе Межрегионального союза писателей, и передала слово Ивану Нечипоруку, который вручил присутствующим литобъединенцам новые удостоверения. Но на этом миссия Ивана Нечипорука не закончилась, от лица МСПУ он вручил почётную грамоту, за вклад в развитие литературных традиций Елене Викторовне Пеевой, чьё участие в литературной жизни города нельзя недооценивать. Такие же грамоты полагались и Юрию Викторовичу Жук и Людмиле Ильиничне Светлице, но, к сожалению, они не смогли присутствовать на мероприятие, а потому грамоты им будут переданы в ближайшее время при удобном случае.
Затем перед публикой выступили с поэтическими и прозаическими произведениями Сергей Чернявский и Нина Волкова, Анастасия Караченцева и Андрей Герасимов, Юлия Ракита и Сергей Пливак.
После этого Иваном Нечипоруком были переданы экземпляры «Литературной Горловки» методисту департамента образования Андрейчук Ларисе Николаевне для всех школьных библиотек. Так же этот альманах был предоставлен работникам ЦБС для всех муниципальных библиотек города.
А завершила встречу Елена Пеева словами Маяковского: «Если звёзды зажигают - значит - это кому ни будь нужно…»
Традиционно прошла фотосессия гостей и участников, после чего самые стойкие литераторы продолжили общение в более тесном кругу за чайным столом, читая стихи по кругу.
А. Шевелёвский
Вернуться назад