Открытое письмо друзей и коллег по Конгрессу литераторов Украины

Открытое письмо друзей и коллег по Конгрессу литераторов Украины

Уважаемые дамы и господа!
Дорогие коллеги-литераторы!

Просим принять наше искреннее письмо таким, какое оно есть, не искать в нем вторых-третьих смыслов, не подвергать построчному разбору и не комментировать.
В течение июля-августа 2013 года прозвучало много резких, во многом несправедливых и оскорбительных слов вокруг совпадения текстов поэтов Владимира Спектора и Игоря Меламеда.

В связи с этим:

1. Считаем происшедшее редчайшим стечением обстоятельств, эмоциональным всплеском, невольным «сюрпризом» памяти, который может случиться с каждым из творческих людей в трагический момент жизни. Мы глубоко убеждены в честности и порядочности нашего коллеги Владимира Спектора, уверены, что в его поступках отсутствует какой-либо умысел. От себя лично и от имени всех, кто позволил себе неуважительные отзывы в адрес талантливого поэта, журналиста, организатора литературного процесса и честного человека, приносим Владимиру Давидовичу самые искренние извинения. Извинения приносим также всем друзьям Владимира Спектора, которых могла коснуться данная история.

2. Также мы приносим извинения Игорю Меламеду и его друзьям, если в момент превалирования эмоций кто-то позволил себе неуважительные отзывы в их адрес.

Желаем Игорю Сунеровичу и Владимиру Давыдовичу крепкого здоровья, новых талантливых произведений и книг.


Валерий Басыров
Леонид Борозенцев
Игорь Годенков
Александр Гросов
Александр Корж
 
Наталия Мавроди-Морозова
Любовь Матвеева
Анатолий Мозжухин
Наталия Околитенко
Лариса Скорик
Светлана Скорик
Марат Страковский
Эсмира Травина
Татьяна Чепелянская
Анатолий Юрченко

Комментарии 7

LevZlat от 8 сентября 2013 16:43
и это правильно!
Присоединяюсь.
ИванН от 9 сентября 2013 15:41
Лучше поздно. чем никогда :(
--------------------
С теплом земли донецкой, Иван Н
Лучше поздно. чем никогда :(
 
ИванН, к чему все эти упреки? Или будем выстраивать по ранжиру, кто когда присоединился?
Я о существовании этого письма не знал, так как в последние полгода по ряду причин (в том числе состояние здоровья) редко захожу на сайт. Если б ко мне обратились, когда письмо готовилось, конечно, подписал бы.
 
Удачи!
 
 
Hele от 10 сентября 2013 19:09
Поддерживаю.
ИванН от 11 сентября 2013 10:18
[/quote]
 
ИванН, к чему все эти упреки? Или будем выстраивать по ранжиру, кто когда присоединился?
 [/quote]
 
Вячеслав, мне всё равно, когда присоединились Вы. Я комментарий оставил к открытому письму КЛУ, которое по логике вещей должно было появиться в июле. 
--------------------
С теплом земли донецкой, Иван Н
Редактор от 11 сентября 2013 14:05
Справедливость должна торжествовать.
А мы, друзья, не должны быть равнодушными, инфантильными, а должны  дружно вступаться в защиту своих друзей при подобных обстоятельствах немедленно (без промедления!), от таких оголтелых фарисеев, стяжающих так называемое авторитетное представительство в роли "изобличителей", но на самом деле не представляющих из себя ни заслуженных личностей, в полном значении этого слова, и, уж тем более, не стоящих и самой малой пяди столь заслуженного человека, каковым является Владимир Давыдович Спектор.
Мы, все, не только должны и обязаны бороться с оборотнями от литературы, не позволяя им подвергать страданиям высоконравственных и порядочных людей по беспрецендентному злому умыслу,   призывая их к ответу всем обществом, и выражая им общественное порицание, а и предавать их имена позору в пространстве интернета, дабы впредь не было охоты ни у них, ни у им подобным потенциальных охотниках и их "идейных вдохновителях" создавать подобные провокации к скандалам.
Алевтина Евсюкова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.