Про альманах духовной поэзии

Читать книгуТо, о чём я могла только мечтать, произошло. В Запорожье, городе заводских труб и торговых точек, где, как подтвердили даже городские власти, высшим проявлением культуры для человека считается просто не мусорить на улицах, – вдруг состоялся международный праздник духовной поэзии.
Неслыханная вещь. Да, люди у нас тянулись и к православию, и к духовной православной культуре ещё с самых первых шагов только образовавшейся епархии: возникла она в 1992-м, а уже через год стала выпускать газету «Запорожье православное», где сразу появился и раздел духовной поэзии. Нам приходило много писем со стихами – зачастую неумелыми, но абсолютно искренними и душевными попытками осмыслить только обретённое понятие Бога, недавно познанные заповеди. Далеко не всё это можно было назвать стихами в полном смысле этого слова, но именно в это время произошло зарождение местной духовной поэзии, и именно с этого я сама тогда начинала как молодой автор. Епархия даже включила в готовившийся сборник «Православие. Еретики. Чёрная магия» мой обзор классической русской поэзии с позиции духовного подхода к ней. Тем не менее, и тогда, и в течение десятилетия спустя особого внимания к духовной поэзии не наблюдалось ни со стороны православных иерархов, ни со стороны современных поэтов, и лишь в последние несколько лет появились очень интересные поэтические духовные подборки у авторов из разных городов Украины. Так совпало, что и в нашей епархии некоторые священнослужители стали писать стихи, и поэзия эта отличалась не только «знанием дела изнутри», выражаясь метафорически, но, главное, очень тонким чувством слова и удивительной гармонией. Вот тогда и появилась идея о празднике духовной поэзии.
 Можно полистать и почитать интер-активную книгу. Для просмотра нажать на картинку - обложку. Листать можно пальцем потянув за уголок или стрелочками.
Изготовил Флипбук Вадим Шилов. 
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.