Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

В Луганске вышла новая книга о Татьяне Снежиной Информация |

В Луганске вышла новая книга о Татьяне Снежиной

«Только миг в полете» – это миниатюрная книга о Татьяне Снежиной и её творчестве. Ее выход был приурочен ко дню рождения талантливой певицы, поэтессы и автора песен – 14 мая.
Авторы книги – врачи по образованию, Юрий Кукурекин и Владимир Ушкал. Это их вторая совместная книга о Снежиной. Первая книга «Пусть меня унесут белы лебеди» была презентована в январе этого года.
«Изложенный материал в новом издании не повторяет ранее написанного о Татьяне как в нашей предыдущей книге, так и в других изданиях. Название книги «Только миг в полете» взято из стихотворения Евгения Санько из Лутугино. Полагаем, что и оформление, и название удачно отражают суть и направление излагаемого в книге материала», – рассказывает Юрий Кукурекин.

Мини-издание выглядит довольно внушительно – 84 страницы текста и цветных иллюстраций, выполнено на мелованной бумаге. Есть в нем и два портрета Татьяны, написанные московской художницей и сокоординатором российской группы поклонников творчества певицы Натальей Мясниковой. Портреты были выполнены ею специально для этой книги и ранее нигде не публиковались. Тираж издания небольшой – всего 100 экземпляров.
Работа над мини-книгой была начата в январе этого года, большая часть материалов была написана Ю.Кукурекиным. Издание содержит шесть разделов: информацию об открытии памятника Татьяне, триптих Любови Парамоненко «Об открытии памятника Татьяне Снежиной в Луганске», стихотворения луганских и московских поэтов о Снежиной. В мини-издании представлен отчёт о презентации предыдущей книги, информация о книге прозы Татьяны «Дождь», ее стихотворения. Владимир Ушкал специально разработал астрологический гороскоп Татьяны Снежиной "О чём поведали звёзды", который авторы отправляли родителям Татьяны в Москву для согласования.
Родители Татьяны Снежиной читали предыдущую книгу о своей дочери, изданную в Луганске, и направили Юрию Кукурекину письмо-благодарность за память и активность, признали книгу интересной. Авторы планируют отправить им и вторую книгу «Только миг в полете».

Юрий Васильевич отмечает: «Главное – это привлечение внимания к личности Снежиной, возрождение духовности, мы хотим, чтобы молодые люди устремили свои взгляды к прекрасному».
Презентация книги «Только миг в полете» состоится в сквере ВЛКСМ 19 мая в рамках фестиваля «Душа», посвященного памяти Татьяны Снежиной.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Луганске прошла презентация книги "ПУСТЬ МЕНЯ УНЕСУТ БЕЛЫ ЛЕБЕДИ"
  • ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В ЛУГАНСКЕ
  • В Луганске масштабно отметят 40-летие Татьяны Снежиной
  • Сегодня - золотой юбилей Михаила Квасова, поэта, барда, лауреата премии име ...
  • Литературно-музыкальный вечер памяти Татьяны Снежиной


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.