Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

3 марта - Всемирный день писателя Информация |
3 марта - Всемирный день писателя

Всемирный день писателя отмечается по решению 48-го конгресса Международного Пен-клуба, состоявшегося 12-18 января 1986 г.

ПЕН-клуб был основан в 1921 году. Название организации составлено из первых букв английских слов Poets (поэты), Playwrights (драматурги), Essayists (эссеисты, очеркисты), Editors (редакторы) и Novelists (романисты).

Пен-клуб (P.E.N. International - это международное объединение писателей, которое, как сказано в Хартии ПЕН-клуба, "выступает в защиту принципов свободы информации внутри каждой страны и между всеми странами, его члены обязуются выступать против подавления свободы слова в любой ее форме в тех странах и обществах, к которым они принадлежат, а также во всем мире, когда это представляется возможным. ПЕН-клуб выступает в защиту свободы печати и против произвольного применения цензуры в мирное время. ПЕН-клуб считает, что необходимое продвижение человечества к более высоким формам политической и экономической организации требует свободной критики правительства, органов управления и политических институтов. Поскольку свобода предполагает добровольную сдержанность, члены ПЕН-клуба обязуются выступать против таких негативных аспектов свободной печати, как лживые публикации, преднамеренная фальсификация, искажение фактов или тенденциозно бесчестная их интерпретация ради политических, групповых и личных целей”.
Поздравляем всех писателей и читателей с этим негромким праздником и желаем новых книг, массовых тиражей, всенародной славы и соответствующего благополучия. Но, главное, - здоровья, без которого всё предыдущее - труха и мусор. И мира, о котором много говорится, но мало делается для его достижения. В Луганске, Донецке, городах, расположенных рядом с ними, живут (выживают), порой в невыносимых условиях, боле двухсот писателей, членов профессиональных писательских союзов. Они нуждаются в помощи. Но писательские организации, в том числе и ПЕН-клуб не пожелали протянуть братскую руку поддержки своим коллегам из городов, находящихся на грани гуманитарной катастрофы. Исключение - Союз писателей России. Вот такая солидарность на деле, а не на словах. С праздником, дорогие друзья!!!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Поздравляем со Всемирным днём поэзии!
  • Сегодня - Всемирный день поэзии
  • 3 марта - Всемирный день писателя
  • УКРАИНСКИЙ ПЕН-КЛУБ НЕ ПРИЗНАЁТ РУССКОГО ЯЗЫКА
  • С ДНЁМ ПИСАТЕЛЯ!!!


  • #1 написал: katrinddudova (3 марта 2017 14:04)

    С праздником, писатели!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.