Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Светлане Скорик в день рождения Информация |
Светлане Скорик в день рождения

Расхожая мысль, что поэтами рождаются и научить быть поэтом нельзя – не истинна, как и всё в нашем неустойчивом, порой слишком самонадеянном мире. Поэт состоит из двух равнозначных сил: поэтического восприятия мира и способности выразить это восприятие в слове. И хотя красноречие тоже даётся от рождения, заявляя о себе первым криком, сколько надо Демосфеновских камней во рту, чтобы слово обрело силу, равнозначную поэтическому дарованию. Лев Толстой, мощно утяжеляя эту обязательность, утверждал, что гений – это 99% труда и всего 1% таланта. Принимая это, мы осознаём, что труд сам есть процесс обучающий, бесконечно необходимый и вездесущий.

И вот рождается поэт от Бога и он ещё не знает своего предназначения. Просто его неудержимо влечёт туда, где для него с самого рождения уютный, родной мир с цветом, запахом, вкусом, где ему как будто всё знакомо, наиболее комфортно и легко. Это и есть способности, которые свободно, радостно, естественно раскрываются исключительно только в благоприятных условиях внешней среды. Для рыбы это вода, для птицы – небо, для Светланы Скорик – поэзия. Но способности усугубляют, углубляют весь процесс взросления. Они могут стать тяжким бременем, ибо требования их беспредельны. Но вот для избранных наступает процесс обучения, радостный и мучительный, полный уверенности и сомнений.

Птица учится летать, хищник охотится, поэт, обретая свою страну Поэзии, учится её языку. Всё, обучаясь, врастает в своё предназначение. Но поэт – это явление в природе и по природе самое уникальное. Ему дано научиться быть пророком, ему дано право правоты, право быть голосом народа, совестью народа, Учителем.

У себя, в своей до мелочей родной и понятной, но и беспредельно загадочной стране "Поэзия" стремительно растёт его мастерство, его творческая энергия.

Его обучаемость поразительна. Он впитывает всё до капли, жадно и вдохновенно и так же неудержимо рвётся наружу жажда поделиться со всеми радостью обретённого, спелёнутого словом познания. И с каждым уроком растёт в нём вера в себя, в своё предназначение. Плоды его труда всё целительней и весомее.

Талант – это долг, это ответственность. И в поэте просыпается борец, учитель, реализуя святые обязанности благодарения. Стихи его всё более и более диктуются свыше, ибо небеса не диктуют тем, кто не умеет писать. он уже научился . осознал эту связь таланта и высших сил. Способности пробудили талант, талант достиг творческих возможностей гениальности. Гений – это прозревающий, посредник между высшими силами и неуловимым временем, это творческие возможности, которым подвластно всё прекрасное и поэтому необходимое. Для поэта это власть над словом, которую он остро и ответственно ощущает.

Так и возникло, как результат радостной, подвижнической работы,

такое большое, яркое явление в стране "Поэзия" – Светлана Ивановна Скорик, классик русскоязычной поэзии Украины с её изумительной поэзией и её Школой поэзии, "Стихира". На наших глазах из яркого, смелого дарования вырос Поэт-Учитель, страстно жаждущий обучить всех прилежных учеников своей публичной высшей школы любить поэзию, уметь поэзию, беречь поэзию..Вкус её безукоризнен, бережное отношение к каждому таланту безгранично. Отстаивание конституционных законов Страны "Поэзия", защита её демократических свобод и прав личности, восторг перед каждым проявлением талантливости сограждан её Страны, их творческой дерзости – всё это записано кровью всех поколений Поэтов на скрижалях Устава Скориковской Школы Поэзии.

Дальнейших успехов Вам, Светлана Ивановна, наш неистовый, добрый учитель, подвижник поэзии, преодоления Вашей силой духа и таланта всего того, что мешает исполнению предназначения, Вашей высокой миссии на Земле.

Ваш День Рождения – и наш праздник. Примите наши дары, букеты добрых слов, слов восхищения, уважения и благодарности.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ДЕНЬ ПОЭЗИИ В ЛУГАНСКЕ
  • Поздравляем с юбилеем Светлану Скорик!
  • К ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ СВЕТЛАНЫ СКОРИК
  • Поздравление Светлане Скорик
  • У каждого круги свои


  • #1 написал: Александр Стручков (29 декабря 2012 01:28)

    Светлана Скорик. 

    Любви и счастия желаю. 

    Твои стихи это часть Вселенной, — 

    вселенской любви к Творцу нашему — Богу.

    Крепости духа.

    С уважением,
    Александр Стручков. 

     

    #2 написал: skorik (29 декабря 2016 00:18)
    Спасибо, это так приятно - получить тёплые искренние поздравления и дружеские пожелания от людей, которых ценишь, любишь и очень уважаешь. Без такой бесценной поддержки было бы труднее жить.
    #3 написал: Редактор (29 декабря 2018 09:55)
    В муках и в боли рождается человек. В муках и в боли рождается истина. В муках и в боли рождается и вырастает Искусство, - все его виды - Наука, Спорт и Поэзия.
    Дар от Бога перерос в реальное воплощение таланта и у  Светланы Скорик также в муках и боли души при неустанных трудах её и стремлений к свету в условиях бурной цепочки эпохальных изменений в стране, как происходило воплощение таланта в эпоху Возрождения великих гениальных творцов. Всё верно сказал Михаил Перченко. Но, без мук и боли не могло произойти рождение гениальности в Светлане. Наверное, ей хотелось бы выразить свои мысли, чаяния и всю ту мучительную боль, испытанную ею при прохождении трудного пути к созиданию, как уже сказано: "Через тернии - к звёздам!"
    С днём рождения, Светлана! С наступающим Новым Годом! Пусть воплотятся в реальность все Ваши мечты! Светлой радости Вам, любви и счастья!
     Сердечно с Вами, Алевтина Евсюкова
     
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    1 апреля 2020
    Азийское небо

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.