Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Новый выпуск "Пяти Стихий" Информация |
Третий номер литературного журнала «Пять стихий» вышел на стыке лета и осени. Донбасский литературный проект растёт и развивается, предоставляя свои страницы авторам, которым есть что сказать. Уже по сложившейся традиции в журнале представлены литераторы Горловки, Донбасса, Крыма и Украины, а также есть гости из Казахстана и Бурятии.
Поэтический раздел «Стихия стиха» и его украинская версия «Стихія вірша» порадуют уже знакомыми именами, среди них горловчане Аля Герасимович и Андрей Икрин, гость из Семипалатинска Николай Тимохин, дзержинцы Алла Дашкеева и Светлана Шемякина, старобешевцы Вера Агаркова и Александр Курапцев. Замечательную подборку представляет Владимир Шестаков, один из представителей Межрегионального союза писателей. Добротную украинскую поэзию представляют Катя Ромащук и Наталия Ковальская, а так же львовянин Тарас Кушнир и киевлянка Наталия Науменко.
В рубрике «Дебют» - на суд читателей свои стихи представляет дончанин Руслан Ковальчук.
«Полноводным» в этом номере предстаёт и раздел публицистики, где представлены и эссе юной Валерии Ковальской, и литературный обзор книги от Руслана Гончарова, и краеведческая зарисовка Алевтины Евсюковой, а так же биографический очерк от гостя из Днепропетровска Юрия Полисского, который рассказывает о видном учёном Михаиле Гаврилове.
В разделе «Стихия прозы» читатели имеют возможность прочитать полные поэтических образов миниатюры Ольги Венцель, интересную и своеобразную прозу киевлянки Татьяны Кривенко, рассказы бурятского автора Виталия Кузнецова, который представляет журнал «Северо-Муйские огни», интересен и рассказ «Странник» нашей землячки Оксаны Турченко, и проза Любови Кутковой.
Редколлегия журнала представлена в разделе «Союзники» - это поэтические работы Ивана Волосюка и Анны Воиновой, Ирины Кузнецовой-Груздевой и Ивана Нечипорука.
В рубрике «Память» размещён материал к 120-летию со Дня Рождения Аркадия (Аарона) Яковлевича Коца (Данина). А в обзоре «Вышли в свет» рассказывается о поэтических книгах Ирины Кузнецовой (Харьков) и Андрея Герасимова (Енакиево), а так же об альманахе донбасского сетевого литобъединения «Стражи весны», все эти издания увидели свет в первом полугодии 2012 года.
По словам членов редколлегии в четвёртом номере география авторов журнала будет значительно расширена, помимо горловских и донбасских литераторов, читатели встретятся с авторами из Молдовы, Беларуси и далёкой Австралии.
Новость отредактировал Редактор - 8 сентября 2012
Причина: ошибка
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "Склянка Часу*Zeitglas " информирует
  • "СТРАЖАМ ВЕСНЫ" - 2 года!
  • Журнал «Пять стихий»
  • Пять стихий. Новый шаг.
  • ПЯТЬ СТИХИЙ


  • #1 написал: impamousbatip (10 сентября 2012 23:14)
    Хороший альманах! Молодцы!
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    15 сентября 2019
    Черный человек

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.