Литературно-издательский проект «Для тех, кому за десять»

Литературно-издательский проект «Для тех, кому за десять»


Издательство «ЖУК» и писатель Юрий Нечипоренко представляют уникальный литературно-издательский проект для семейного чтения «Для тех, кому за десять»

Цель проекта – предложить читателям книги, которые соединят миры детей и взрослых.
Мы выбрали те истории детских писателей, что дороги самим авторам: это воспоминания детства, которые могут затронуть каждого лично (в этом смысле большая часть серии – литература нон-фикшн). Объединяет книги в серию и то, что собранные в них рассказы дают пищу сердцу и уму как ребёнка, так и взрослого, – возникает возможность разговора, обсуждения этих историй в семье и в школе. Вот почему серия «Для тех, кому за десять» будет интересна и детям и взрослым, рекомендуется как для семейного, так и для классного чтения.

Наши авторы


Ксения Драгунская Юрий Нечипоренко Сергей Георгиев Ольга Колпакова

Оформление и иллюстрации для серии создают лучшие российские иллюстраторы – Евгений Подколзин, Алексей Капнинский (Капыч), Дарья Герасимова, Мария Наумова.


В нашей серии писатели рассказывают смешные и грустные истории, в которые они попадали, - и делают это так живо и увлекательно, что истории эти можно рекомендовать как хороший перевод со «взрослого» на «детский» для всех ребят, которым любопытны не столько выдумки, сколько настоящая, реальная жизнь, - и конечно, как «лекарство от сухости» тем взрослым, которые уже подзабыли детство.


Наш девиз «Для тех, кому за 10» отметает всякий «расизм» по возрасту, всякий «взрослизм». Взрослые говорят порой: тебе этого не понять! Как обидно слышать эти слова... Хороший писатель может рассказать о самых сложных вещах и переживаниях так, что сможет понять ребёнок. Такие писатели будут в нашей серии! Юрий Нечипоренко, Ксения Драгунская, Ольга Колпакова, Сергей Георгиев, Александр Дорофеев, Михаил Есеновский, Сергей Седов...

«Смеяться и свистеть» Юрий Нечипоренко


Рассказы в этой книжке полны простодушия, искренности и озорства. Автору удаётся писать так, чтобы было интересно взрослым и детям. Недаром его книги о Гоголе и Ломоносове получили восторженные отзывы как критиков, так и подростков. Книга впервые полно представляет Нечипоренко-прозаика: она полна коротких историй, в которых почти отсутствует вымысел — но есть чудеса, которые являет нам живая жизнь.

«Мужское воспитание» Ксения Драгунская


Рассказы Ксении Драгунской – лучшее средство от уныния и тоски. Озорные и добрые эти рассказы можно рекомендовать друзьям как лекарство – и лучше их читать в дружеской компании разновозрастных людей, в семье: здесь связь между поколениями дана в коллизиях, в столкновениях, которые разрешаются ко всеобщей радости - и не без юмора. Её рассказы соединяют
миры детей и взрослых.
Драгунская – известный драматург, и эта грань её таланта также представлена в книге.

«Большое сочинение про бабушку» Ольга Колпакова

Книга Ольги Колпаковой полна тепла, которым славится гостеприимный дом. Внуки, родители, бабушки и дедушки — все здесь любят друг друга. Главный герой этой книги — семья, а секрет семейного счастья в том, чтобы ощущать свою связь с предками и потомками, чувствовать себя звеном этой крепкой цепи жизни. В книге много познавательного; прошлое переплетается здесь с настоящим, сообщая ему глубину и становясь неожиданно близким.

Готовится к изданию «Собаки не ошибаются» Сергей Георгиев

Многие дети и взрослые знают смешные истории Сергея Георгиева по сюжетам киножурнала «Ералаш». В книге собраны весёлые и полезные рассказы: герои их обнаружат неизвестный науке водопад, переведут на русский язык таинственное слово «кару-сига», в домашних условиях соорудят самый надёжный в мире водолазный костюм. Немало историй о спорте: хоккей, баскетбол, футбол... Но мальчишек ждут не только физкультурные победы и поражения: здесь есть настоящие открытия и прозрения, которые могут быть интересны как детям, так и взрослым. Кроме того, что автор большой выдумщик, он показывает, как можно решать реальные, сложные задачи из взрослой жизни – и пишет порой пронзительно и проникновенно, раскрываясь как тонкий лирик.

Информационная и концептуальная поддержка: «Электронные пампасы» –
журнал для детей и взрослых www.epampa.narod.ru
Страница проекта на FaceBook: www.facebook.com/DlyaTehKomuZa10
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.