Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Открыт прием работ на Международную Волошинскую премию – 2012 Информация |
Открыт прием работ на Международную Волошинскую премию – 2012

Начался прием работ на Международную Волошинскую премию. В этом году она вручается в номинациях «Лучшая поэтическая книга 2011 года» и «За заслуги перед культурой». По правилам конкурса, на соискание премии может претендовать автор книги, вносящей «значительный вклад в русскую словесность». Премия присуждается авторам, опубликовавшим тексты на русском языке, как в России, так и за рубежом, в 2011 году. При этом номинировать работы могут издательства, литературные журналы и альманахи, писательские союзы, литературные клубы и известные критики.

Заявки на конкурс принимаются с 5 мая до 15 июля 2012 года. Произведения принимаются по адресу: voloshinpremiya@litafisha.ru

Летом Экспертный совет рассмотрит заявки и сформирует лонг-лист и шорт-лист конкурса. Затем Большое жюри с помощью тайного голосования выберет лауреата Волошинской премии. В Большое жюри входят известные поэты, писатели, учредители конкурса деятели и культуры.

Победитель и финалисты конкурса награждаются на Международном Волошинском фестивале в Коктебеле в сентябре 2012 года. Денежный эквивалент премии составит 3 тысячи долларов. Кроме того, во время фестиваля будут вручены премия Союза российских писателей и специальная студенческая премия Центра новейшей русской литературы РГГУ.

По традиции, Оргкомитет Премии присуждает специальную премию в номинации «За вклад в культуру». Конкурс в этой номинации не проводится – победителя просто выберут члены Оргкомитета. Лауреат также получит премию в размере 3 тысяч долларов.

Международная Волошинская премия появилась в 2007 году в память о выдающемся поэте, художнике и мыслителе Максимилиане Волошине. Премия создана для поддержки и популяризации авторов, пишущих на русском языке, вне зависимости от возраста и места их проживания.

Премия учреждена Домом-музеем М. А. Волошина, Союзом российских писателей, литературным салоном «Булгаковский Дом», клубом «Классики XXI века», журналом культурного сопротивления «ШО», Фондом поддержки современной русской поэзии «Реальный процесс» и Центром новейшей русской литературы РГГУ.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ПРЕМИЯ им. СЕРГЕЯ МИХАЛКОВА
  • Марианна Гончарова стала лауреатом "Русской премии"
  • «Короткий список» конкурса «Русская Премия» 2011 года
  • "Русскую премию" вручили писательнице из Нидерландов
  • Закончился прием работ на "Русскую премию"


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 00:08
    Стихи

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.