Луганчане рассказали о своих любимых поэтах

Луганчане рассказали о своих любимых поэтах


Сегодня все любители стихов, их писатели и читатели, отмечают Всемирный день поэзии. О своих любимых поэтах и стихах информагентству Cxid.info рассказали луганчане.

Литературный критик, член МСПУ Андрей Чернов:

«Поэзия – это дух, смысл, который вкладывается в стихи. Призвание поэта – говорить о вечном на языке современности. Поэтому у меня очень много любимых поэтов.

Если говорить о прошлом, то это Пушкин. Если говорить о Серебряном Веке, то это очень непохожие друг на друга поэты: Велимир Хлебников, Александр Блок, Анна Ахматова, Марина Цветаева, Сергей Есенин. Они все разные, все имеют свои сильные и слабые стороны. Если говорить о крупных реформаторах современной поэзии, то это, конечно, Владимир Маяковский».

Директор Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра Михаил Кошевой:

«Больше всего, как это ни странно, я склонен к Тарасу Григорьевичу Шевченко. Это внутреннее восприятие, внутренние переживания, ощущения. Чем его стихи актуальны сегодня? В его стихах раскрываются вечные темы и проблемы».

Детский фтизиатр Луганского областного противотуберкулезного диспансера Марина Смык:

«Мне близки стихи Сергея Есенина и Эдуарда Асадова. В их стихах каждый может найти что-то душевное, что-то свое».

Врач-сексопатолог, член Союза журналистов Украины Юрий Кукурекин:

«Мои любимые поэты – это Сергей Есенин, Анна Ахматова. Разумеется, нужно назвать наших талантливых земляков, это Виктория Миллиан – член Межрегионального Союза писателей, Союза литераторов Германии, которая сейчас проживает в Гамбурге. Очень высокого уровня поэзия у Владимира Спектора».

Директор Луганского областного академического русского драматического театра Галина Михайлюк-Филиппова:

«Конечно, я очень люблю поэтов-женщин. Очень нравится творчество Беллы Ахмадулиной, Анны Ахматовой. Также с удовольствием читаю Михаила Лермонтова, Александра Блока и более советских авторов. В юности очень любила стихи Роберта Рождественского, Андрея Вознесенского».

Заведующая отделом искусств Луганской областной универсальной научной библиотеки им. Горького Татьяна Рекеда:

«Из русских поэтов мой любимый – Пушкин. Из украинских – Дмитрий Павлычко и Лина Костенко, потому что я люблю лирические произведения. Бывает, что читаю луганских поэтов, а раньше сама писала стихи».

Несмотря на то, что сейчас поговаривают об упадке поэзии, в нашем городе есть люди, которые ценят этот неповторимый вид искусства. Хочется надеяться, что проблемы повседневности и впредь не будут мешать наслаждаться живым поэтическим словом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.