Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Платон Беседин представит «Книгу Греха» в Луганске Информация |
Платон Беседин представит «Книгу Греха» в Луганске

18 марта 2012 года в доме творческой интеллигенции Луганска «Светлица» состоится презентация романа «Книга Греха» и творческий вечер Платона Беседина.

18 марта в Луганске в доме творческой интеллигенции «Светлица» (ул. Т. Шевченко, 4) состоится творческий вечер знакового прозаика Платона Беседина. На вечере в рамках всеукраинского тура будет представлен его нашумевший роман «Книга Греха», а так же другие книги автора. О романе и творчестве Платона Беседина высказались известные писатели, литературные критики и музыканты. Роман уже получил обширную премию в изданиях «Литературная газета», «Независимая газета», «Еженедельник 2000», литературных журналах «Дети Ра», «Крещатик» и др.
- Яркая, пронзительная история деградации личности в современном обществе в лёгком, доступном изложении, – отмечает Армен Григорян, лидер группы «Крематорий».
- Хорошо, легко и жёстко написанная проза. «Книга Греха» социально симптоматична - предвещает большие потрясения. Не говорите потом, что ничего не знали, - добавляет писатель и политик Сергей Шаргунов.
- «Книга Греха» удачно сочетает в себе увлекательность и стилевые достоинства - книга написана по-хорошему резким, лаконичным, точным языком. Надо сказать, такое сочетание встречается не часто. Многообещающий дебют молодого киевского прозаика, - заключает писатель Дмитрий Данилов.
На творческой встрече гости смогут пообщаться с Платоном Бесединым, названным критиками «голосом поколения двадцатилетних», а так же задать ему интересующие вопросы. Будут обсуждаться общественная и литературная деятельность автора, ситуация в литературном мире Украины и России, проблема русского языка. Платон Беседин расскажет о помощи молодым авторам Украины, о крупнейшем Форуме молодых писателей в Украине.
Начало в 12-00. Вход свободный.

Для справки. Родился в Севастополе. Автор романа «Книга Греха», сборника рассказов «Станция Рай». Издавался в прозаических сборниках, публиковался (более 50 публикаций) как прозаик и критик в литературных и периодических. Ведёт книжное обозрение в украинских СМИ. Куратор Форума молодых писателей в Украине.
Более подробную информацию Вы можете получить по тел. 095-723-53-01 Наталья.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Платон Беседин - финалист премии "Нонконформизм-2012"
  • В доме творческой интеллигенции Луганска «Светлица» с большим успехом прошё ...
  • О Платоне Беседине
  • 18 марта в Луганске - творческий вечер лауреата фестиваля "Славянские трад ...
  • Творческий литературный вечер Ольги Ильницкой прошёл в Одессе


  • #1 написал: Редактор (18 марта 2012 18:53)
    Достоевский...главный герой романа. Достоевский, писатель, сумел показать на судьбе Раскольникова падение духа, да! Но он не возводил это в абсолют. Типа: поголовно все падшие, молодое поколение- тунеядцы и...Каждый день я вижу много молодых людей. Они в большинстве своем, далеки от греха.Стремятся, естественно, в наше время,"за деньги родителей", но и мечты,и благие намерения, и желание творить, есть! А если, что и случается с ними, были случаи, так по вине их же родителей, которые спились, давно махнули рукой на собственных отпрысков. И дети, методом "тыка", вынуждены познавать, что "хорошо", что "плохо". Я давно пришла к выводу, что поколение отцов  приняло подобный образ жизни, как идола, которому поклоняется по причине того же Социума, который само же создало. Есть такая пословица, что "яблоко от яблони далеко не падает".Здесь, в романе, много констатации фактов, типа: "был, видел, "принял участие". Когда начинают бичевать молодое поколение-это значит, достаточно "постарел". Да НЕ родились же они такими, Мы их не только родили, Такими сделали"...  Вот там есть эпизод, когда Лг приходит на День рожденья к Деду. Образы довольно схематичны. Отец- ненавидит. Дед- любит... А сам парень- ну, что твоя дворняга, без мозгов...  Светлана Остров.
    #2 написал: Natal (19 марта 2012 09:47)
    а кто-то говорил, что они не стремятся? если вы увидели исключительно бичевание, то уж простите, значит, не читали. 
      и приведённый вами эпизод, насколько я поняла, как раз-таки и говорит опреемственности поколений, о неком блуждании по кругу, а не вешает ярлыки вины на молодое поколение...
    вы поняли, видимо, всё с точностью да наоборот. роман о путах Социума. почитайте рецензию того же Рудалева (она есть на сайте)

    Наталья
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.