Азаров обеспокоен утратой интереса к книгам и советует, что почитать

Азаров обеспокоен утратой интереса к книгам и советует, что почитать

Премьер-министр Николай Азаров поделился своим литературными предпочтениями и значением книги в жизни человека во время он-лайн-пресс-конференции на своей странице в Фейсбуке.

«В последнее время у меня сложилась привычка читать несколько книг одновременно. Открываешь книгу и наугад читаешь любые страницы, если это книга понравилась, то она входит в число тех книг, которые будут лежать на моем столе, и время от времени я буду к ним обращаться. Все зависит от времени, настроения», - отметил премьер.

Также он назвал книги, которые сейчас читает. «Сейчас у меня на столе несколько таких книг: одна из них Герман Гессе "Игра в бисер", другая - "Зрелые годы Генриха IV", Манн. Книги абсолютно разные, а вместе с тем достаточно интересные. Советую Вам их прочитать», - рассказал Азаров.

Премьер-министр также высказал свое мнение о реализации проета библиобусов - автобусов, которые будут отвозить книги в отдаленные районы страны, где нет библиотек. «Пока это только идея. Мне она представляется интересной. Мы попробуем применить этот проект вначале в ограниченном количестве и посмотрим, насколько они будут востребованы, а дальше уже будем делать выводы. Вы говорите, что людям проще узнавать обо все с помощью телевизора и газет или с помощью Интернета. А что Вы понимаете под понятием обо всем? Из телевизора, газет можно получить информацию. А как получить удовольствие от прочтения хорошей книги? А как Вы понимаете себе прочтение "Войны и мира" по Интернету? Поэтому книга, на мой взгляд, - это личное, и никакой Интернет ее не заменит. Точно так же никакой Интернет не заменит художественную выставку, живой спектакль и т.д.», - заявил Азаров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.